Рождественский хлеб (бездрожжевой)
Идеален теплым из духовки со сливочным маслом
Ингредиенты
кефир | 400 мл |
---|---|
масло оливковое | 1 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
ячменная мука | 275 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
сахар коричневый | 3 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
хлопья овсяные | 70 г |
миндаль (фундук) | 60 г |
изюм | 65 г |
чернослив | 30 г |
курага | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
1. Смешайте кефир, яйцо и оливковое масло. В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, сахар, соль, корицу, овсяные хлопья и орехи с сухофруктами (по желанию их можно нарезать на кусочки).
2. Смешайте жидкую и сухую смеси до однородного состояния. Выложите тесто в прямоугольную форму для хлеба или кексов.
3. Выпекайте в духовке при 200С 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11210-rozhdestvenskiy-khleb-bezdrozhzhevoy