Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)
-
Варенье из зеленых помидоров "Киви без киви"
10 27 18 Легкий -
Нежный лимонный пирог
17 48 9 Легкий -
Быстрый суп "Коралл"
20 56 35 Легкий -
Мильфей с вишнями и сливочным кремом
10 40 9 Легкий -
Круассаны (любимый рецепт)
17 78 17 Легкий
Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!
Рецепт Ирины-harrybo(далее слова автора)
Купила я недавно книгу, которая меня соблазнила тем, что там предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!
За несколько месяцев у меня набралось как раз необходимое количество подходящих банок.А банки должны соответствовать следующим требованиям:
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.
Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл
Ингредиенты
семечки подсолнуха | 50 г |
---|---|
семечки тыквенные | 50 г |
кунжут | 1 ст.л. |
льняное семя | 1 ст.л. |
творог обезжиренный | 250 г |
лимонный сок | 1 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
сахар | 50 г |
молоко | 50 г |
растительное масло | 50 г |
пшеничная либо спельтовая мука | 300 г |
разрыхлитель | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Банки или формы хорошо смазать маслом.Разогреть духовку до 175 С.Все семечки грубо раздробитьТворог смешать с лимонным соком, сахаром,яйцом, молоком и маслом.Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.Перемешать творожную массу с мучной массой.Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте.
Я сделала 1/3 рецепта (на 2 банки емкостью 450 г.), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Одну банку закрыла еще горячей, открою через 4 недели Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бездрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Вкус у них сбалансированный(т.е. нет не ярко выраженной сладости,ни солености

Натуль, я сперва попробовала булочку ещё горячей, показалась сладкой. Щас уже остывшую попробовала, ничё, пойдёт и с колбасой.

14 лет назад
Натали, ещё вопрос: сколько грамм разрыхлителя должно быть в пакетике? Они ж разные бывают
14 лет назад
Олечка,спасибо за отчет
Даже не знаю,как выразитсяВкусно и с чаем,и с супом.Вот как-то так