18 января 2011

Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке) 16 49

Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!
Рецепт Ирины-harrybo(далее слова автора)
Купила я недавно книгу, которая меня соблазнила тем, что там предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!
За несколько месяцев у меня набралось как раз необходимое количество подходящих банок.А банки должны соответствовать следующим требованиям:
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.
Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

Ингредиенты

семечки подсолнуха 50 г
семечки тыквенные 50 г
кунжут 1 ст.л.
льняное семя 1 ст.л.
творог обезжиренный 250 г
лимонный сок 1 ст.л.
яйцо 1 шт
сахар 50 г
молоко 50 г
растительное масло 50 г
пшеничная либо спельтовая мука 300 г
разрыхлитель 1 пакетик
соль 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 6 баночек объемом 375 мл

Пошаговый рецепт с фото

Банки или формы хорошо смазать маслом.Разогреть духовку до 175 С.Все семечки грубо раздробитьТворог смешать с лимонным соком, сахаром,яйцом, молоком и маслом.Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.Перемешать творожную массу с мучной массой.Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте.

Я сделала 1/3 рецепта (на 2 банки емкостью 450 г.), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Одну банку закрыла еще горячей, открою через 4 недели a_grin Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бездрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

14 лет назад

Олечка,спасибо за отчет a_daisy a_daisy a_daisy

Я почему то подумала, они будут не сладкие..
Даже не знаю,как выразится a_grin Вкус у них сбалансированный(т.е. нет не ярко выраженной сладости,ни солености a_lol
Вкусно и с чаем,и с супом.Вот как-то так a_grin

Ответить

14 лет назад

Вкус у них сбалансированный(т.е. нет не ярко выраженной сладости,ни солености
a_grin
Натуль, я сперва попробовала булочку ещё горячей, показалась сладкой. Щас уже остывшую попробовала, ничё, пойдёт и с колбасой. a_girl_yes

Ответить

14 лет назад

Вот и ладненько a_grin

Ответить

14 лет назад

Натали, ещё вопрос: сколько грамм разрыхлителя должно быть в пакетике? Они ж разные бывают a_girl_pardon

Ответить

14 лет назад

Я сделала 1/3 рецепта (на 2 банки емкостью 450 г.), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки.
Следовательно,пакетик должен быть грамм 15 a_girl_blush

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке) от Milaja Milaja
добавить рецепт