21 февраля 2011

Круассаны (любимый рецепт)

Круассаны (любимый рецепт) 17 78

Я долго искала рецепт настоящих круассанов,именно круассанов,а не слоеных булочек.Поробовала кучу вариантов и вот они a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! !!!!
Сливочно-сливочные,слоисто-слоистые....Они точно никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

молоко 1/2 стакана
масло сливочное (растопленное) 1 ст.л.
сахар 1 ст.л. +сахар для посыпки
соль 1 ч.л.
дрожжи свежие 50 г (10 гр. сухих)
вода (теплая) 50 мл
мука пшеничная (просеянная ) 2,5 стакана
крупное взбитое яйцо 1 шт
масло сливочное (охлажденное) 220 г
желток 1 шт
сливки 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 шт

Пошаговый рецепт с фото

Доводим молоко до кипения, добавляем растопленное масло, сахар и соль, выливаем смесь в большую миску и ставим остужаться до чуть теплого состояния.
Растворяем дрожжи в теплой воде и вливаем в молоко, хорошенько размешав. (Сухие дрожжи растворяем в воде и даем им постоять, пока не появится «шапочка» пены.)
Всыпаем муку, вводим взбитое яйцо и замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Вымешиваем тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным и эластичным.
Кладем тесто в смазанную маслом миску, закрываем и ставим в теплое место подниматься, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Обминаем тесто и ставим охлаждаться на час.
Снова обминаем и засовываем тесто на час на верхнюю полку холодильника
После этого еще раз обминаем и раскатываем прямоугольник толщиной примерно 5-6 мм. Помещаем брусок охлажденного масла в центр раскатанного теста, расплющив масло так, чтобы по краям оставалось примерно по 2,5 см неприкрытого маслом теста, а затем складываем в три слоя справа налево. Зажимаем концы теста и раскатываем его в большой прямоугольник. Снова заворачиваем в три слоя и ставим охлаждаться на 30 минут.(Совет – когда будете складывать первые слои, закрывая масло, старайтесь не допускать воздушных пузырей. Прежде чем защипывать края как следует примните тесто, чтобы воздуха внутри не осталось.)
Повторяем процесс раскатки и сложения слоев еще три раза, после каждой операции охлаждая тесто по 30 минут, затем 1 час,а после последнего раскатывания – не менее 1,5 часа.
Для приготовления рогаликов раскатываем тесто пластом толщиной примерно 3-4 мм и разрезаем на 4 квадрата со стороной 10 см. Разрезаем каждый квадрат по диагонали, сворачиваем полученный треугольник и загибаем концы в форме полумесяца. Выкладываем заготовки на сухой противень иставим в холод на 30 минут.
Если хотите сделать круассаны с сахарной посыпкой, то ПРЕЖДЕ чем вынести их на холод, смажьте желтком, взбитым со сливками. Иначе, если смажете перед посадкой в печь и сразу посыпете сахаром, сахар потечет…
Разогреваем духовку до 200°С.
Смазанные и охлажденные круассаны окунаем одной стороной в сахар, стряхиваем лишний и кладем обратно на противень.
Выпекаем в течение 5 минут, затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут, пока рогалики не подрумянятся.
Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
78 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Круассаны

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

11 лет назад

замечательный рецепт - скажу где я немного от него отошла.
начинка - клубничное варенье
+ когда масло раскатывала наверное оно у меня слишком мягкое было и поэтому начало вылазить из теста, причем не по бокам а прорываться.и вот как из кондитерского мешка например. в итоге я замесила тесто снова с этим самым маслом и немного муки добавила и потом уже сложила его. далее все по рецепту.
и в конце еще когда надо было уже круассаны а не тесто ставить снова в холодильник я не стала этого делать.
и уже готовые намазала сливочным маслом и посыпала сахарной пудрой.
боялась что из-за того что с маслом не как надо вышло - у меня получатся не круассаны а обычные рогалики..
но..они вкуснейшие...очень мягкие. волшебный вкус.
так что не зря на них ушел практически весь день.

Ответить

11 лет назад

Сегодня приготовила круассаны. Получилось вкусно. Но, на холод по- моему мнению выносить их не надо в конце. Один противень я вынесла на холод после формирования рогаликов (температура примерно +8), а один противень оставила при комнатной температуре. Однозначно, те, которые я оставила в комнате, поднялись гораздо лучше и пышнее. Вид у них тоже более красивый.

Ответить

11 лет назад

Огромные получились)
Делала одни с маком+сахар и корица+сахар

Ответить

10 лет назад

Наташенька, круассанчики супер вкусные получились! a_vkusno a_vkusno a_good Большое спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

4 года назад

Очень-очень вкусно спасибо за рецепт. Не отступала в приготовлении теста ни на шаг. Единственное что добавила начинку из вишень клубники и творога. Больше всего понравилось с вишней.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Круассаны (любимый рецепт) от Ledi_Dit Ledi_Dit
Круассаны (любимый рецепт) от Ledi_Dit Ledi_Dit
Круассаны (любимый рецепт) от whal whal
Круассаны (любимый рецепт) от whal whal
Круассаны (любимый рецепт) от Северина_ Северина_
Круассаны (любимый рецепт) от a_n_n_a a_n_n_a
добавить рецепт