13 февраля 2011

Круассаны на завтрак

Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную a_oops . Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка a_yahoo!, когда с утра хочется горячих домашних круассанов a_vkusno А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина a_wink

Ингредиенты

муки первого сорта (в германии тип 550) 500 г
молоко (холодное) 350 мл
соль 8 г
сахар 1 ст.л.
дрожжи свежие (или 1 пачка сухих (7 гр.)) 21 г
солод (я выпекаю всегда без него) 1 ст.л.
для помазки
желток 1 шт
молоко 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.

Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод(я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность ненмого растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной прмиерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.

Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.

Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ .... a_manikur a_girl_phone a_yaichnica a_dance2 a_vyazka a_lol . Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника a_smile

Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.
Ну вот и готовы круассаны a_wink

..

Я сделала 2 с шоколадом для мелкого, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия a_wink

..

..

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
285 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

ох, какого...приятного...............ммммммммммммммммм...... Хочу! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno в гости к Ольке a_girl_yes a_girl_pardon a_yahoo!

Ответить

6 лет назад

МамусьВикусь

в гости к Ольке

у меня уже ничего нет, но я еще приготовлю, вы вот только приезжайте a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

6 лет назад

Ольга, отличный рецептик a_Bravo a_Bravo a_Bravo а с утра всегда хочется чем-нибудь порадовать домочадцев a_smile а это прям палочка выручалочка a_good

Ответить

6 лет назад

какая вкуснятинка))))

Ответить

6 лет назад

Оля,ну я отстаю немного. Только неделю на сайте. А пока в духовке печётся кекс на кефире с орехами.

Ответить

6 лет назад

Оля, благодаря вам на следующие выходные вкусным завтраком семья будет обеспечена! a_yahoo! Вопрос - можно завернуть в круассан кусочек шоколадки ( ну, это как бы для шоколадного вкуса?))) a_smile

Ответить

6 лет назад

Вопрос - можно завернуть в круассан кусочек шоколадки ( ну, это как бы для шоколадного вкуса?)))

Ну вот я как раз с шоколадкой и делала a_girl_yes Я порубила ножом ненмого шоколада на небольшие кусочки и завернула a_wink

Ответить

6 лет назад

Оля, спасибо за рецепт, как раз для меня - не люблю долго готовить завтрак a_grin , а вкусного ох как хочется a_vkusno

Ответить

6 лет назад

не люблю долго готовить завтрак a_grin , а вкусного ох как хочется

Ась, не одна ты такая a_lol Особенно в субботу и воскресенье a_oops

Ответить

6 лет назад

это моя палочка-выручалочка

Сейчас уже и моя a_friends a_good a_grin
Оль, а из нормы получается 12 штук!?

Ответить

6 лет назад

6 лет назад

Оля, я уже прямо боюсь на сайт заходить - как ни зайдёшь, так опять новый твой рецепт вкуснючий, да ещё и фото такие, что язык можно проглотить... a_grin a_vkusno a_vkusno a_vkusno Круассаны отличные! a_good Самое главное, что делать так просто! a_good Большое спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

6 лет назад

новый твой рецепт вкуснючий, да ещё и фото такие, что язык можно проглотить..

взаимно a_friends a_daisy a_grin

Ответить

6 лет назад

я с очередным вопросом, может покажется глупым. Не пробовали ли вы молоко водой заменить? Уж очень хочется побаловать своих любимых завтра уторм, а молока нет( Но всё же рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО беру в свой локнот!!! Спасибочки! a_vkusno a_daisy

Ответить

6 лет назад

Не пробовали ли вы молоко водой заменить?

в данном рецепте нет, а в других часто заменяю a_girl_pardon МОжно попробовать конечно a_oops a_oops

Ответить

6 лет назад

эх..рискну))) Кто не рискует, тот не пьёт шампанского)))с наступающим )) a_daisy

Ответить

6 лет назад

oldeg
a_good a_good a_good a_rose
Оль,пожалей меня a_eek я ж на диете кормящей матери a_roll a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского))

я такого же принципа придерживаюсь a_wink

с наступающим ))

взаимно a_daisy

я ж на диете кормящей матери

я вот тоже кормящая мать и на диете, только в другом смысле этого слова a_lol a_lol a_lol a_lol a_lol

Ответить

6 лет назад

супер супер супер. очень просто и быстро.

Ответить

6 лет назад

какие они воздушные a_yahoo! к пробуждению домочадцев готова горячая выпечка, здорово a_smile можно немножко мужу приврать, что встала в 6 утра, замесила тесто, испекла круассанчики, для тебя единственного a_girl_in_love a_party2

Ответить

6 лет назад

можно немножко мужу приврать, что встала в 6 утра, замесила тесто, испекла круассанчики, для тебя единственного

ну да, если он вечером не увидит, что ты на кухне колдуешь a_lol a_lol

Ответить

6 лет назад

Оличка,какая вкуснятина a_shock a_vkusno !!! Своим точно зделаю a_girl_yes . Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Класс!!! a_shock Обязательно сделаю! a_grin

Ответить

6 лет назад

Девочки всех с праздником Святого Валентина! a_daisy a_daisy a_daisy Вот сегодня побаловала своих опять горячими круассанами с шоколадом на завтрак. В этот раз шоколада покрошила больше. И пару штук сделала шоколад с орехами грецкими a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Оль, а из нормы получается 12 штук!?

Светочка, извини, я проглядела твой вопрос a_oops a_daisy Да, с 1 полной нормы получается 12-16 круассан. Сегодня утром сделала с пол нормы, например, 8 круассан. a_girl_yes

Ответить

6 лет назад

Олюшка,ну ты даешь! по два рецепта за день!!!!А красатищщща то какая!
Завтра буду пробовать обязательно.Прям с утречка. a_skalka
А фото так и не получилось вставить,надо как то научиться уменьшать.
Отправила спасибку.

Ответить

6 лет назад

А фото так и не получилось вставить,надо как то научиться уменьшать.

я тебе ЛС (личное сообщение) написала a_wink

Ответить

6 лет назад

a_yahoo! Спешу сказать огромное спасибо!! Правда немного видоизменила. За неимением молока я сделал на воде, но при подумала, что они будут пресноватыми и добавила сливки и немножко творожка. a_roll Получилось что-то нечто мягкое, нежное. Лично мне больше понравилась порция с ветчиной и сыром, а доче с клубничным вареньем a_vkusno . Всегда ломала голву, чем кормиьт дочу перед школой. Огромное спасибо a_daisy

Ответить

6 лет назад

Спешу сказать огромное спасибо!

Лидушка, тебе спасибо, что доверилась рецепту a_daisy a_daisy a_daisy

добавила сливки и немножко творожка.

думаю со сливками должно быть очень вкусно a_good

. Всегда ломала голву, чем кормиьт дочу перед школой

a_friends да, может иногда вот так и побаловать a_wink

Ответить

6 лет назад

oldeg Ольчик a_friends , сыр с ветчиной, судя по фотке, заворачивала вместе с круассаном? Они как бы меж слоёв a_girl_pardon ? Тесто поставила, приготовлю малому завтра ссобойчик, а то 6 уроков a_eek , вот сижу и думаю - без жиров не суховато a_scratch_one ? Но , с другой стороны - на молоке, а в нём жиры a_scratch_one . Остывшие они такие-же мягкие, или немного масличком перед скручиванием намазюкать a_girl_blush ? Я хочу приготовить с курочкой и сыром, с шоколадом и просто без никто a_girl_blush .

Ответить

6 лет назад

сыр с ветчиной, судя по фотке, заворачивала вместе с круассаном?

ага, он и не такой пышный внутри, но очень вкусный вышел a_good

Остывшие они такие-же мягкие

Натуль, мне так трудно сказать, мы их съедали сразу. Сегодня муж взял 2 на работу. Сейчас спросила его, говорит так же вкусно a_girl_pardon

или немного масличком перед скручиванием намазюкать

я бы ненмого смазала маслицем a_girl_yes хуже же не будет a_grin

Я хочу приготовить с курочкой и сыром

ооооо, так я еще не пробовала a_vkusno а вот с сыром мне понравилось, когда он такой текучий a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

6 лет назад

так я еще не пробовала

а мы колбасу не кушаем a_girl_pardon - страшилок a_scare про неё насмотрелись a_confused тоненько филеечку порезала - завернётся a_girl_yes

я бы ненмого смазала маслицем хуже же не будет

a_friends a_grin a_girl_yes a_mail1
Пасип, Олечка a_friends , завтра с отчётом притопаю a_girl_yes . А у вас , наверное, ещё сегодня будет a_lol

Ответить

6 лет назад

а мы колбасу не кушаем

мы почти тоже, только муж изредка. Я обычно делаю пастрому из индейки, вот ее я очень люблю, но заворачивать в круассаны как-то не додумалась a_grinЯ бы даже знаешь не заворачивала бы ее по длинее, а только у основания широкой стороны выложила, мне кажется так тесто поднимется по серединке больше. Но это я так думаю a_oops МОжно и так и так попробвоать, ради интересса a_grin

Ответить

6 лет назад

oldeg Ольчик a_friends , вот я и притопала со спасибищем a_daisy и отчётом a_photo .Фотки не причёсывала, ракурсы не выбирала - в 7 утра не до того a_girl_crazy , разрезика нет - тока откусы пропадают прямо сейчас со звуками ммммммм a_vkusno . Маслом можно и не надо - сыр и шоколад дают сочность, да и "без никто" вполне приятные a_girl_yes , а на крайний случай мона и готовые масличком промазать a_vkusno .
Спасибо тебе a_daisy , дорогая a_friends , за палочку-выручалочку a_yahoo! !!!

Ответить

6 лет назад

Фотки не причёсывала, ракурсы не выбирала - в 7 утра не до того

да ты что, у меня только 10 вечера и я бы сейачс с удовольствием навернула бы такой круассанчик a_good

а на крайний случай мона и готовые масличком промазать

я с простыми делаю часто бутрики, тоже вкусно a_girl_yes

Спасибо тебе , дорогая, за палочку-выручалочку

тебе спасибо, что воспользовалась рецептом a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

oldeg Олечка и я пришла сказать тебе спасибо огромное-преогромное a_daisy a_daisy a_daisy !!!
Круассанчики вкусныыыееее a_vkusno тесто волшебное a_good ,прям одна радость с ним работать a_cookies
Делала с кошоладкой и просто пустые a_girl_yes .Нам все понравились a_vkusno

Остывшие они такие-же мягкие,

a_girl_yes и на следующий день они всё такие же мягонькие a_good
На сегодня детки ещё заказали a_oops ,а я хотела твои оладушки нажарить,вот теперь вся в раздумьях a_scratch_one a_smile
Спасибо,тебе Олечка a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

я пришла сказать тебе спасибо огромное-преогромное

Натуль, тебе спасибо за отчет и за то,что доверилась рецепту a_daisy a_daisy a_daisy

На сегодня детки ещё заказали

ну это же здорово, когда деткам угодить получается a_yahoo!

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное, за такой простой и очень вкусный рецепт. Сделала сегодня на завтрак, тесто суперское, моему семейству очень понравилось. Сама я отщипнула крохотный кусочек, так как диетничаю. Делала с сыром и ветчиной и шоколадом. a_daisy

Ответить

6 лет назад

Сделала сегодня на завтрак, тесто суперское, моему семейству очень понравилось

Спасибо, Оксан a_daisy Очень рада, что вам понравилось a_yahoo!

Ответить

6 лет назад

а сразу же выпекать нельзя? a_search a_smile
и еще мука 1 сорта это значит высшего сорта?или я чет путаю a_grin

Ответить

6 лет назад

а сразу же выпекать нельзя?

Карин, в принципе можно. Но надо, чтобы тогда сначало тесто подошло в тепле, сформировать круассаны и потом уже дать им подойти минут 15 и выпекать. В холодильник же тесто ставится для чего, чтобы дрожжи медленнее работали. Тесто то все равно поднимется, только ему надо больше времени. Чем теплее температура, тем тетсо быстрее поднимается a_wink . ПОэтому я и написала, что это круассаны к завтраку a_grin

Ответить

6 лет назад

Оль спасибо за быстрый ответ.а вот на счет муки ниче не сказала a_grin первый сорт это высший сорт или нет?

Ответить

6 лет назад

а вот на счет муки ниче не сказала

извиняюсь, не заметила просто a_oops

первый сорт это высший сорт или нет?

Карин, у нас есть просто мука - чаще всего используется в домашнем хозяйстве. Применяется для пирогов, печенья и других видов выпечки. По сравнению с другими типами муки содержит сравнительно небольшое количество минеральных веществ и мука первого сорта(550) - пшеничная мука (мука высшего качества), которая особенно хорошо подходит для выпечки дрожжевого теста и хлеба. Судя из этого, первый сорт и высший сорт это одно и тоже a_grin a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

Карин, у нас есть просто мука - чаще всего используется в домашнем хозяйстве. Применяется для пирогов, печенья и других видов выпечки. По сравнению с другими типами муки содержит сравнительно небольшое количество минеральных веществ и мука первого сорта(550) - пшеничная мука (мука высшего качества), которая особенно хорошо подходит для выпечки дрожжевого теста и хлеба.

пока это читала чуть мозги не отключились a_grin

Судя из этого, первый сорт и высший сорт это одно и тоже

так бы сразу и сказала a_grin

Ответить

6 лет назад

только что читала в инете про муку. получается что 1 сорт и высший - не одно и тоже a_sad а я хотела седня сделать круассаны. девочки которые делали круассаны по Олечкиному рецепту может кто делал из высшего сорта?как получается?

Ответить

6 лет назад

только что читала в инете про муку. получается что 1 сорт и высший - не одно и тоже

Карин, я имела ввиду, та мука что у нас под первым сортом идет, в россии идет под высшим сортом. a_girl_pardon А вообще я думаю дрожжевое тесто делается из любой муки, просто какие-то изделия более полезные, какие-то менее a_grin Просто муку сразу всю не добавляй. Добавь грамм на 30 меньше и меси тесто, будет мало , добавь еще. Я так всегда делаю, так как мука все равно везде разная.

Ответить

6 лет назад

oldeg
ой спасибо тебе огромное.успокоила.ну тогда точно вечерком сделаю и с утра испеку.не сомневаюсь что будет вкусно a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Оленька, большое тебе спасибо за этот чудесный рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy
Круассаны получились очень вкусные! a_vkusno
Делала половину порции - 8 шт. На следующий раз буду раскатывать два круга, сделаю поменьше круассанчики a_smile

Ответить

6 лет назад

Олька, а у меня круассаны не получились a_sad ....я правда муку тип 405 исползовала - может от этого? я когда их утром с холодильника достала онибыли немного больше, чем когда я их туда ставила, а постояв в тепле почти ни увеличились...и в духовке практически не поднялись, а корочка была жесткой...
но я их буду добивать a_hunter , куплю другую муку(505), с ней попобую... a_skalka

Ответить

6 лет назад

Круассаны получились очень вкусные

Валюш, на фото они просто объеденье a_good Очень рада, что вам понравились круассаны a_yahoo! Спасибо тебе за такой отчет a_daisy a_daisy a_daisy

а у меня круассаны не получились

Ух мы их a_mad Обидно конечно a_sad

я правда муку тип 405 исползовала - может от этого? я

Наташ, мука конечно играет роль, но не думаю, что натсолько. Может быть ты тесто сильно мукой забила? (как правильно это назвать a_oops ) Другое мне на ум не приходит. Я с 405 не делала, но думаю разница только в количестве жидкости бы была. Ты сделала с ней все так же, как в рецепте? или жидкости другое количество было?

Ответить

6 лет назад

oldeg
Олечка как и обещала сделала твои круассанчики. делала всю норму.получилось 16 штукенций таких пууухленьких a_grin 8- с шоколадом, 8- с ветчиной и с сыром. оба были хороши a_rofl но больше понравились с ветчиной и сыром a_vkusno что сказать?конечно же огромное спасибо a_rose a_friends еще не раз буду делать их.
пс- в след раз сделаю меньше размером, а то они так поднялись a_shock вот так a_grin

Ответить

6 лет назад

noname Ой ну здорово, что всё получилось a_yahoo! Такие пухлые a_good Спасибо тебе, Карин, большое, за такой отчёт a_Bravo a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Олюнь, принимай и моих страшилок. a_grin Не поднялись они у меня как у девчат, а расползлись... a_sad
Но на вкус были очень даже, хрустящие... a_vkusno Буду делать ещё, хочу пышных. a_grin

Ответить

6 лет назад

принимай и моих страшилок.

не наговаривай a_acute посмотри какие они у тебя пышные a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Не поднялись они у меня как у девчат, а расползлись..

Расползается обычно мягкое очень тесто. Ольчик, а ты какую муку использовала? может тесто мягкое очень вышло?

Буду делать ещё, хочу пышных.

мы не сдаемся без боя a_grin a_friends a_good

Ответить

6 лет назад

Расползается обычно мягкое очень тесто. Ольчик, а ты какую муку использовала? может тесто мягкое очень вышло?

Обычную муку из Лидля. И стояли они у меня ночь не в холодильнике, а в подвале, но там наверно чуток теплей, чем в холодильнике, это роль играет?

Ответить

6 лет назад

И стояли они у меня ночь не в холодильнике, а в подвале, но там наверно чуток теплей, чем в холодильнике, это

Я уже там выше где-то писала, что тесто в более теплом месте просто быстрее подойдет. Может оно перестояло? a_girl_pardon
Кстати сегодня пекла хлеб и у меня тесто перестояло, так оно поползло не вверх,а в стороны a_crazy

Обычную муку из Лидля.

С обычной тоже можно делать a_girl_yes , я только всегда с жидкостью смотрю, иногда чуть больше надо иногда меньше.

Ответить

6 лет назад

При замесе тесто было мягкое, но не липучее.
Скорей всего перестояло, всё таки не так в подвале холодно.
Куплю на днях другую муку и сделаю обязательно ещё раз. a_girl_yes

Ответить

6 лет назад

Куплю на днях другую муку и сделаю обязательно ещё раз

Попробуй, сейчас 550 стала во всех магазинах продаваться Penny, Lidl, Aldi. Я даже специально смотрела, потому что раньше ее только в крупных магазнах покупала. Только дороже она a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

сейчас 550 стала во всех магазинах продаваться Penny, Lidl, Aldi.

Да?! А я не обращала внимание.. надо будет в Лидле глянуть. a_girl_yes Спасибо Олюнь. a_daisy

Только дороже она

А что дешёво? a_grin

Ответить

6 лет назад

А что дешёво?

Ну простая мука a_grin Хотя простая мука от разных фирм тоже по-разному стоит a_lol a_lol

Ответить

6 лет назад

Еще один отчет a_smile
На этот раз пекла рогалики со сгущенкой a_smile

Ответить

6 лет назад

На этот раз пекла рогалики со сгущенко

Валюш, какие они у тебя красивые a_good Спасибо тебе большое, что делишся вариантами начинки a_wink a_daisy a_daisy a_daisy а сгущенку варенную брала?

Ответить

6 лет назад

а сгущенку варенную брала?

Да. Она очень густая у меня, я около столовой ложки в каждый засунула. Даже чуть потекло из одного.
Еще забыла написать, я в тесто (на полпорции) добавляю 1 ст. л. раст. масла. Тогда тесто совсем не липнет ни к рукам, ни к столу a_smile

Ответить

6 лет назад

Еще забыла написать, я в тесто (на полпорции) добавляю 1 ст. л. раст. масла. Тогда тесто совсем не липнет ни к рукам, ни к столу

Я обычно стол смазываю растительным маслом совсем чуток, в принципе это тоже самое a_friends a_daisy

Ответить

6 лет назад

рецептик хочу попробовать, очень вкусный, но боюсь, у меня пирожки никогда не получались, толи из-за духовки, толи я что-то не так делаю...они у меня сыроватые, а если больше держу, то уже твердые, не знаю в чем ошибка(((
Какая у вас плита? У меня вот газовая. Может вы знаете в чем моя ошибка? уж очень хочется ваши круассанчики попробовать)) a_grill ))

Ответить

6 лет назад

Какая у вас плита??

у меня плита простая электрическая.

...они у меня сыроватые, а если больше держу, то уже твердые, не знаю в чем ошибк

значит огонь большой, сверху схватываются и внутри не дают толком пропечься, поэтмоу вроде сверху получаются готовы, а в середине сырые, дольше держишь, то верх твердеет. Надо огонь меньше делать a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

Спасибо) Нужно попробовать) Просто на маленьком огне боюсь, что вообще не пропекутся никогда)) Духовка дурацкая, толи руки a_girl_pardon ) Буду пробовать)))

Ответить

6 лет назад

толи руки

нельзя на руки наговаривать. Сделай чуть меньше огонь, попробуй испечь. К любой духовке надоприноровиться a_wink a_daisy

Ответить

6 лет назад

Спасибо ещё раз, буду стараться a_girl_yes Сообщу, что получилось)) a_skalka

Ответить

6 лет назад

Только мука, у меня вроде высший сорт, подойдет? a_girl_blush

Ответить

6 лет назад

у меня вроде высший сорт, подойдет?

подойдет, только не сыпь всю сразу. на 50 грамм меньше добавь,а потом уже смотри по тесту и добавляй, чтобы оно не забитое было. Просто мука везде арзная, и у кого такое количество жидкости берет меньше муки у кого-то и больше a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

А еще подскажите пожалуйста сколько круассанов из половины 6 шт получается?) a_oops
я тут уже со своими вопросами вас a_oops
заранее спасибо боьлшое большое)) a_daisy

Ответить

6 лет назад

А еще подскажите пожалуйста сколько круассанов из половины 6 шт получается?)

6 или 8 - будут или поменьше чуть, или побольше.

Ответить

6 лет назад

Принесла вам круассанчиков на завтрак a_friends Сегодня делала с солодом и половину муки заменила на муку из спельты (тип 630). Разница между круассанами с солодом и без не заметила a_girl_pardon А с такой мукой тоже получается очень вкусно a_good Вдруг кто тоже захочет попробовать a_friends Угощайтесь a_friends У меня сегодня половина с шоколадом для деток и вторая половина просто без ничего.

Ответить

6 лет назад

Принесла вам круассанчиков на завтрак

Ох и красавцы!!! a_good a_Bravo Спасибо за вкусный завтрак! a_grin a_vkusno a_daisy !

Ответить

6 лет назад

Спасибо за вкусный завтрак!

Оленька, пожалуйста a_daisy С кофейком само то a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Сегодня сделал)) получилось a_yahoo!
Спасибо большое, правда не такие красивые, как у вас, они у меня не зарумянились) но по вкусу-вкусно a_vkusno спасибо, буду еще пробовать)

Ответить

6 лет назад

Сегодня сделал)) получилось

Оль, ну это же здорово a_good

правда не такие красивые, как у вас

давай на ты a_wink Ну зарумянятся в следующий раз a_wink МОлодец, что пробуешь a_daisy

Ответить

6 лет назад

Ольчик, принимай отчет! Очень вкусный у нас сегодня завтрак был!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Я делала с сыром a_good

Ответить

6 лет назад

Олечка, привет! a_friends Принимай наш вкусный завтрак! a_wink Кофе пили с шоколадными круассанами a_coffee2 a_vkusno
это всё что осталось a_girl_pardon

Спасибо!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный у нас сегодня завтрак был!

a_yahoo! Вижу, здоровский завтрак, да еще с сыром a_vkusno Оксаночка, спасибо тебе за отчетик a_daisy a_yahoo!

Скрытый текст

Ольчик, я и на эти 2 согласна a_friends a_grin Пышечки, ммммммммм. Спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy КТо б меня еще завтраком кормил, если бы не вы a_friends Девочки, огромное вам спасибо за такие вкуснецкие отчеты a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Ольчик, я и на эти 2 согласна a_friends a_grin

a_grin a_air_kiss

Ответить

6 лет назад

Олечка, вот и мы сегодня позавтракали твоими круассанчиками! a_smile По-итальянски они называются cornetti -корнетти, что можно перевести на русский просто как "рогалики". Делала с миндальным заварным кремом.
О-о-очень понравились! a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_good Рецепт замечательный! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Просто, быстро, удобно делать с вечера, и очень вкусно - корочка сверху хрустящая, а внутри такие мягкие! А аромат какой сдобный стоял по всей кухне! a_vkusno Муж прямо с противня у меня их начал есть - горяченные! a_grin
У меня обычно дрожжевая выпечка получается "через раз", а тут - с первого раза такая вкуснота! a_yahoo!
Оленька, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! a_rose a_rose a_rose

Ответить

6 лет назад

Делала с миндальным заварным кремом

a_good фантазии нет предела a_yahoo!

О-о-очень понравились!

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Просто, быстро, удобно делать с вечера, и очень вкусно - корочка сверху хрустящая, а внутри такие мягкие!

ВОт этим они меня и подкупили когда-то a_friends

с первого раза такая вкуснота!

Здорово, такие красавцы a_Bravo a_good

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Не за что Машуль, пользуйся на здоровье и балуй своих родных и близких a_daisy Тебе огромное спасибо за такой фотоотчет a_friends a_daisy

Ответить

6 лет назад

Ольга, рогалики супер a_Bravo a_Bravo a_Bravo , пекла неделю назад, вооот: и на завтра собираюсь сделать. a_skalka a_cookies только я сахара взяла побольше. спасибо очень вкусно a_daisy

Ответить

6 лет назад

novichok Красавцы a_good Спасибо Гюнель, что воспользовалась рецептом и за отчетик спасибо a_daisy

Ответить

6 лет назад

вот ещё 3 дня назад пекла. с шоколадом и обычные: спасибо ещё раз!

Ответить

6 лет назад

вот ещё 3 дня назад пекла

здоровские a_good a_daisy

Ответить

6 лет назад

Оленька,спасибо за рецепт!!!И правда выручалочка.Готовила с шоколадом и джемом

Ответить

6 лет назад

спасибо за рецепт!

Танюш, спасибо тебе, что воспользовалась рецептом и такой красивый отчетик принесла a_Bravo a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Оль,ну у меня отчетик как всегда не красивый,но зато какой вкусныыый!!!
Делала тоже с шоколадом!!!!Мои попросили сладеньких,Еще раз спасибо,
Уже к восьми утра у меня в квартире пахнет выпечкой!!!Класс!!! a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

ну у меня отчетик как всегда не красивый

Валь, ну не наговаривай. Очень класная фотка a_good

Делала тоже с шоколадом!!

a_vkusno мои тоже так обожают

Уже к восьми утра у меня в квартире пахнет выпечкой!!

супер завтрак. Спасибо тебе большое, что воспользовалась рецептом a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

ну не наговаривай.

Я все равно научусь как ты фоткать,вот увидишь a_cry a_cry a_cry
А то хочется выставить свои рецепты,а фоточки то a_bad a_bad a_bad

Ответить

6 лет назад

Я все равно научусь как ты фоткать,вот увидиш

да у тебя и сейачс прекрасные фотография, атк что выставляй рецепты. a_friends а по ходу дела фотки будут лучше и лучше

Ответить

6 лет назад

Оля, принимай отчет! просто и быстро!! СПАСИБО!!!!

Ответить

6 лет назад

принимай отчет!

с удовольствием a_yahoo!

просто и быстро!! СПАСИБО!!!!

тебе спасибо, что воспользовалась рецептом a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Олечка, я не выдержала до конца поста и твои круассаны сделала - постные! a_smile
На соевом молоке, а смазывала раст.маслом с водой и посыпала сахаром, я думала они не такие румяные получатся, а они вон как у меня загорели и без желтка! a_yahoo!

Они от раст.масла не такие глянцевые, но зато корочка хрустящая получилась. С курагой...очень вкусные... a_vkusno
Ещё раз тебе спасибо a_rose , рецепт у меня уже на кухне постоянно на стене висит: часто делаю! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

я не выдержала до конца поста и твои круассаны сделала - постные!

a_yahoo! a_yahoo! Красивые какие a_Bravo a_good Спасибо за отчетик a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

С курагой...очень вкусные..

Надо тоже попробовать, обожаю курагу a_vkusno

рецепт у меня уже на кухне постоянно на стене висит: часто делаю!

Это так же как у меня твоя Нутелла висит на холодильнике a_grin a_friends Сейачс опять иду делать a_oops a_rose

Ответить

6 лет назад

Я снова с отчетом a_smile
Очень мне полюбились эти рогалики a_smile
На этот раз делала полную порцию теста. Из половины накрутила рогаликов со сгущенкой (заворачивала кончики, чтобы начинка не вытекала), а со второй части делала котлеты в тесте.
Тесто ставила не на ночь, а оставила подходить на 40 минут. Потом еще изделия оставляла на расстойку. Пока пеклись котлеты, то рогалики превратились в бегемотиков a_grin Зато такие воздушные получились! a_good
Количество дрожжей увеличила до 11 г.
Еще раз спасибо за этот замечательный рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy Не могу ему нарадоваться a_smile
Друзья теперь часто ночевать у меня остаются, чтобы с утра этих круассанов с кофе покушать a_smile

Ответить

6 лет назад

VikaSN Валюш, обалдеть какой отчет красивый a_Bravo a_Bravo a_Bravo А вот котлетки в тесте вообще улетные вышли a_good Спасибо за идею, думаю ,что очень вкусно a_vkusno

Не могу ему нарадоваться

Валюш, пользуйся на здоровье. Очень рада, что рецепт нравится a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Скрытый текст

Я бы с удовольствием так тоже осталась ночевать a_grin a_good a_daisy

Ответить

6 лет назад

Да, конечно не такой красивый отчёт у меня, как у VikaSN a_pardon , но на вкусовые качества это никак не повлияло)) a_grin Так что огромное спасибо)) a_daisy

Ответить

6 лет назад

душкаЛи Главное, что понравилось и было вкусно a_good Спасибо за отчет a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оля, спасибо Вам огромное за такой вкусный рецепт a_good a_vkusno Рогалики просто загляденье a_girl_yes оооочень вкусно, а главное что не хлопотно. a_vkusno Делала с шоколадом и творогом. И те и другие разлетелись в миг. Спасибо!!!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Skarlet ИРин, вам огромное спасибо, что воспользовались рецептом a_daisy ФОто просто шикарные и аппетитные a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо за такой красивый и вкусный отчет a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оленька, и с отчётом. ОООООООООООчень вкусно! a_vkusno a_vkusno a_good Большое спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

5 лет назад

whal Светочка, ничего себе у тебя красавцы вышли a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo Прям как слоеное тесто a_good a_vkusno Спасибо тебе за такую вкусняшку a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оленька, я тоже с отчетом! Просто в восторге!!!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо огромное за рецепт! a_rose a_daisy a_good Необыкновенно вкусно! Я сделала со сливовым повидлом. a_girl_yes a_vkusno a_good

Ответить

5 лет назад

katush Катюш, я очень рада, что круассаны понравились a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! СПасибо за отчетик и кушайте на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Вот и мой отчет. Все очень вкусно, всем понравилось. Буду теперь делать регулярно.

Ответить

5 лет назад

iraysova Ирина, какие прелестные круассаны a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо большое за отчетик. Рада, что они пришли вас по вкусу a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Мой отчет ,вкуснющие получились

Ответить

5 лет назад

Zolotaja Леночка, какие она у тебя пухленькие a_Bravo a_Bravo a_Bravo Я рада, что и вам они понравились a_yahoo! Спасибо тебе за отчетик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Ольга большое спасибо за рецептик очень вкусно и быстро a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

5 лет назад

olga1969 Оль, спасибо за доверие к рецепту и за такой красивый отчет a_Bravo a_Bravo a_daisy

Ответить

5 лет назад

Олечка спасибо за рецепт a_rose a_friends вкууусно a_vkusno a_vkusno a_vkusno
это всё что успела сфоткать a_wink

Ответить

5 лет назад

Кареглазочка Ох, какие красивые и румяные. Оль, спасибо большое за доверие к рецепту и отчет a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Делала на завтрак a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте oldeg, у меня к сожелению круассаны не получились a_sad , в духовке были очень красивые, тесто подошло хорошо, но потом оказалось что они получились не мягкие, а хрустящие, может тесто пресновато, вообщем не знаю в чем причина, выпечка у меня всегда получается хорошая

Ответить

5 лет назад

у меня к сожелению круассаны не получились

жалко конечно a_girl_pardon

в духовке были очень красивые, тесто подошло хорошо, но потом оказалось что они получились не мягкие, а хрустящие,

может муки было многовато? или выпекать в вышей духовке надо было меньше по времени. просто хрустящими ониу меня ни разу не получались a_girl_pardon

Ответить

5 лет назад

топаю с отчетом a_smile пекла в субботу,сразу все съели.пришлось еще и в воскресенье печь a_vkusno a_vkusno a_vkusno очень мягкие,воздушные и очень вкусные a_vkusno Олечка,спасибо тебе за рецепт a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Счастливая Наташ, какие красивые они у тебя и мякиш a_girl_in_love Я очень рада, что круассанчики пришлись вам по вкусу a_yahoo! пеки на здоровье a_friends Спасибо тебе за суперское фото a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Порадовала на завтрак круасанчиками своего маленького мужчинку. Тесто делала утром, в хлебопечке, слепила булочки, 15 минут на расстойку и в духовку. Получилось 18 круасанов, половина улетучилась сразу. Очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Plюshe4ka Ух ты, какие пухлики. Наташа, очень рада, что все получилось и круассаны понравились. Кушайте на здоровье a_good Спасибо за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Вкусные булочки a_vkusno Делала с сушенным ананасом

Ответить

4 года назад

Делала с сушенным ананасом

Ого, прикольно a_good Светик, на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

А у меня не получились круассаны a_cry А так хотела сестру угостить с утра. Передержала их в духовке все ждала пока верх зарумянется в итоге низ подгорел a_eek Те которые с сыром они после смазывания маслом сделались мягкими, а с кокао даже смазывание маслом не помогло a_mad
Вопрос: как у Вас получается такая красивая корочка?

Ответить

4 года назад

А у меня не получились круассаны

очень жаль a_sad

Те которые с сыром они после смазывания маслом сделались мягкими, а с кокао даже смазывание маслом не помогло

Странно

Передержала их в духовке все ждала пока верх зарумянется в итоге низ подгорел

МОжет надо было включить температуру чуть больше или поднять на более выскоий уровень. Я ориентируюсь всегда по своей духовке.

Вопрос: как у Вас получается такая красивая корочка?

Я все делаю как в рецепте. Никаких фокусов a_grin После смазывания желток + молоко корочка всегда такая, по крайней мере у меня, на всей выпечке a_girl_yes

Ответить

4 года назад

А у меня не получились круассаны

очень жаль a_sad

Те которые с сыром они после смазывания маслом сделались мягкими, а с кокао даже смазывание маслом не помогло

Странно

Передержала их в духовке все ждала пока верх зарумянется в итоге низ подгорел

МОжет надо было включить температуру чуть больше или поднять на более выскоий уровень. Я ориентируюсь всегда по своей духовке.

Вопрос: как у Вас получается такая красивая корочка?

Я все делаю как в рецепте. Никаких фокусов a_grin После смазывания желток + молоко корочка всегда такая, по крайней мере у меня, на всей выпечке a_girl_yes

Завтра еще раз попробую a_crazy Уже дело принципа a_pardon Завтра отчет напишу.

Ответить

4 года назад

Татьяна2306 Удачи, Тань a_daisy

Ответить

4 года назад

Спасибо огромное a_daisy ! Круасаны получились супер! Пекла их утром, все по рецепту, только без ночи в холодильнике. Делала с шоколадом, изюмом, ветчина с сыром и пустышки. Всем очень понравились.

Ответить

4 года назад

Maliby София, очень рада, что всё получилось a_yahoo! и всем понравились круассанчики. Спасибо большое за отзыв a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Обалдеть ! Сделаю!!!!!!!!

Ответить

4 года назад

Олечка, приготовила я круассаны к утренней выпечке a_smile
Надеюсь, получатся.
У меня к тебе пара вопросов....
Тесто после минут 45-50 размяла хорошенько и раскатывала, но в нем пузырьки воздуха были. Это ничего? И с чем вообще связано? Недоразмяла может?
И еще, пищевая пленка не мешает им подниматься? Я, конечно, не вплотную ее постаралась положить, но особо места там ведь нет.
И совсем-совсем последний (вроде a_grin ) - как определить их готовность?
Спасибо заранее a_daisy
Я благодаря твоим рецептам постепенно учусь всякие булочки-плюшки печь a_oops Раньше вершиной моих "дрожжевых" достижений была пицца a_pizza Отчеты ношу редко, правда.

Ответить

4 года назад

но в нем пузырьки воздуха были. Это ничего? И с чем вообще связано?

Это нормально. Не могу обьяснить детально, но эти пузырьки увеличивают потом выпечку a_smile

И еще, пищевая пленка не мешает им подниматься? Я, конечно, не вплотную ее постаралась положить, но особо места там ведь нет.

Не должна. Я тоже просто накрываю и подгибаю под противень.

как определить их готовность?

Я смотрю обычно через 15 минут. Определяю по цвету a_girl_pardon и по запаху a_lol Надеюсь, что у тебя все получится a_friends

Скрытый текст

Ну здорово же a_yahoo! Главное привыкнуть к дрожжевому тесту и не боятся его a_smile

Ответить

4 года назад

Я смотрю обычно через 15 минут. Определяю по цвету a_girl_pardon и по запаху a_lol

По запаху я была их готова съесть минут через 10))
Все получилось, спасибо! Вкусные, очень-очень:) С клубничным джемом парочку сделала, с сыром и простые.
Фотку чуть позже закину a_daisy

Ответить

4 года назад

По запаху я была их готова съесть минут через 10))

a_lol a_lol

Вкусные, очень-очень:) С клубничным джемом парочку сделала, с сыром и простые.

a_yahoo! a_yahoo! Я так рада, что всё получилось a_daisy

Ответить

4 года назад

Оля, сегодня пекла (хотя болею a_sad
Спасибо огромное. a_yahoo!
Угостила соседей, спросили, где купила a_wink
Сделала рулет с маком (ушел самий 1й) a_vkusno
Тесто делала сразу ,сегодня, (молоко брала теплое!)
вот так:

Ответить

4 года назад

сегодня пекла (хотя болею

a_good Меня кухня часто лечит a_grin

Угостила соседей, спросили, где купила

a_good здорово

Сделала рулет с маком (ушел самий 1й)

Обожаю выпечку с маком a_vkusno Очень красивая выпечка. Спасибо, Наташ a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Оля, к сыну друг пришел, ну вот, пришлось опять печь a_wink У него мама кондитер, так что мальчик знает что вкусно что нет a_wink a_vkusno
Спекла булочки и порожки с маком, только вытащила из духовки, прошел трубочист a_wink ..а оно ж пахнет... a_oops
Завернула булочку "з собой" и трубочисту досталось a_smile a_vkusno
Вот, мальчики играют и едят твои булки, как семечки a_girl_yes
Спасибо ! Фотки "в дороге" a_photo :пхото: a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Keanu Короче, ты всех накормила a_lol a_Bravo МОлодец. Пеки на здоровье. пусть кушают. Домашнее оно всегда вкусно a_vkusno a_daisy

Ответить

4 года назад

Вот они, красатулечки!
Делала с 500г Муки добавила 1ст.л "Malz" + 4 ст.л сахара a_beer a_rose

Ответить

4 года назад

Оля, я наконец-то фото тебе донесла a_smile Расплывчатые они у меня немножко, правда a_oops
Спасибо еще раз за круассанчики a_daisy

Ответить

4 года назад

Keanu Ничего себе ты напекла a_Bravo a_Bravo А мальц зачем добавляешь? он жидкий?liafael Настасья, красота. Ничего не расплывчатые, очень здоровские a_good a_daisy

Ответить

4 года назад

Оля Маlzbier (Мutterbier) я его так пью (хорошо для молока a_wink Его наш пекарь везде добавляет. Должно хорошо для теста быть..

Ответить

4 года назад

Оля, спасибо за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy Мы очень любим круассаны,особенно дети. a_vkusno Я делаю с шоколадом,дети просят их очень часто,вот и приходится для них делать. a_girl_yes
У меня тесто чуть по другому и я тесто оставляю для подъема на 1-2 часа. Думаю что отчет можно сюда принести. a_wink

Ответить

4 года назад

Umma-Aisha Мариш, здоровские у тебя круасанчики a_Bravo a_Bravo Я думаю ,что детки домашние всегда с удовольствием едят a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

4 года назад

Это было первое, что я испекла в новой духовочке a_girl_yes
И впервые я дрожжевое тесто на ночь оставляла в холодильнике a_girl_blush
Делала с сыром, шоколадом и без начинки. Получилось вкусно! a_good Спасибо, Оль! a_daisy

Ответить

4 года назад

empanadilla Алён, какие же красивые получились круассаны a_bomb a_Bravo у меня аж аппетит разыгрался a_vkusno спасибо тебе, что решилась на ночную расстойку в холодильнике a_yahoo! a_rose
кухню твою видела. Очень здорово сделали вы a_good желаю, чтобы у тебя на ней только вкусные блюда получались a_rose

Ответить

4 года назад

Скрытый текст

Спасибо, Оль! a_friends
Надеюсь, теперь чаще буду приносить тебе вкусные отчеты! a_daisy

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт! Круассаны просто супер a_Bravo a_good a_vkusno !!! Мягкие и хрустящие сверху. Делала с сыром (сверху кунжут, по примеру нескольких хозяюшек) и с шоколадными конфетами. Но на ночь не ставила, делала сразу. Около 1,5 часов ждала когда тесто поднимется в 2 раза a_smile . Но потом прочла ВСЕ комментарии и ВНИМАТЕЛЬНО рецепт a_oops ... Дрожжи (сухие) вмешала сразу в муку (взяла все 500 гр.), мука высшего сорта. Делала всю норму, получилось 16 вкуснючих круассанчиков!

Ответить

4 года назад

ЕленаZ Лен, ну самое главное, что все получилось и результат порадовал a_yahoo! Спасибо за фото a_daisy

Ответить

4 года назад

Круассанчики пришлись по вкусу. Съели очень быстро a_vkusno и пришлось снова приготовить a_smile . НО сегодня тесто поднялось в двое a_pardon Спасибо за такую вкусняшку! a_daisy

Ответить

4 года назад

ЕленаZ Лен, какие фото у тебя красивые яркие a_good Спасибо большое, что пользуешся рецептом a_yahoo! a_rose a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Снова делала круассаны, не могу остановиться a_smile. Делать легко, а вкуснятина какая a_vkusno . И снова, спасибо за рецептик! a_daisy В этот раз в разрезе: с сыром и конфетами.

Ответить

4 года назад

ЕленаZ Лена, мне так приятно, что ты пользуешся рецептом!!! Спасибо большое за замечательное фото a_daisy

Ответить

4 года назад

Рецепт-находка! Утром полчаса-и завтрак на столе! Пробовала печь в двух вариантах-с солодом и без. Без солода понравилось больше. Спасибо,Олечка,за классный рецепт! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

4 года назад

owen79 Таня, какая красота a_Bravo a_Bravo Очень рада, что рецепт тебе нравится. Пеки и кушайте на здоровье. Спасибо за замечательные фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Делала с шоколадом, мужу очень понравились a_girl_yes Спасибо за рецепт Оля a_daisy

Ответить

3 года назад

Миоко Никуль, как они у тебя пышечки a_Bravo a_Bravo a_Bravo На здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Оля, принесла тебе круассанов a_smile Получились просто a_vkusno a_good Очень любим твои рецепты (ничего что на ты? a_girl_blush ), готовлю по ним очень часто, но не всегда получается принести отчёты a_sorry Спасибо тебе большое за то что делишься с нами такими простыми в приготовлении и вкусными рецептами! a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Оля, а для чего солод?

Ответить

3 года назад

Victory18 Обалдеть какие круассаны a_Bravo a_Bravo a_Bravo Конечно на ты a_daisy Вика, я очень рада, что рецепты пригождаются a_yahoo! Готовь и кушайте на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy Надё Солод, по идеи, делает выпечку пушистей и нежнее a_smile

Ответить

3 года назад

Надё Солод, по идеи, делает выпечку пушистей и нежнее a_smile

Оля, пробовала добавить солод( он у меня - тёмно коричневого цвета).Цвет теста получился как из муки с отрубями.
Солод такой и должен цвет давать? Или он есть светлый?

Ответить

3 года назад

Оля, пробовала добавить солод( он у меня - тёмно коричневого цвета).Цвет теста получился как из муки с отрубями.
Солод такой и должен цвет давать? Или он есть светлый?

Надя я солод добавляю когда пеку черный хлеб ...есть 2 вида солода ячменный и ржаной....ячменный используют больше для варки светлого пива....а ржаной для темного пива и для черного и серого хлеба a_girl_pardon
У меня как и Вас ржаной...темно-коричневого цвета a_friends
а вообще используют солод....для придания характерного вкуса ржаного хлеба, красивого цвета и эластичности... и для брожения-чтоб консистенция была дырявчатая )))Ольчик извини что влезла a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Солод такой и должен цвет давать? Или он есть светлый?

У меня солод светлый. Темный, кажется, идет для цельнозерновых хлебобулочных изделий.

Ответить

3 года назад

Оленька, спасибо большое за рецепт! a_rose
Круассаны замечательные, тесто - супер! a_Bravo

Ответить

3 года назад

Хильда Оля, какие они у тебя пышные a_Bravo a_Bravo a_Bravo Просто красота. Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

рецепт супер!

Ответить

3 года назад

Оля, спасибо еще раз! a_daisy
С добавлением цельнозерновой муки, с шоколадом a_vkusno

Ответить

3 года назад

Иришка, Алёнка, круассанчики у вас суперские a_Bravo a_Bravo a_Bravo Девочки, спасибо за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Оля, спасибо за рецепт a_daisy Вкусный и быстрый завтрак a_smile
С шоколадом
С сыром

Ответить

3 года назад

SmMasha Маша, круассанчики красивые a_good Спасибо за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

oldeg Ольчик,а я с отчетом к тебе a_wink a_grin
Делала с двумя начинками : сметана+кэроб+сахар и с вареньем
Круассаны так классно поднялись!!! a_good На ночь оставляла их на балконе-в хол-к 2 противня не вошли бы a_crazy a_girl_pardon a_grin
Вместо солода я давала 1 ст.л сахара...Дочка сказала,что мало начинки,но она у меня была сравнительно жидкая,потому положить бОльше не удавалось a_girl_pardon ...
Мужу очень понравились рогалики..Придется испечь еще раз a_girl_pardon a_grin
Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

3 года назад

Morvolna Ксюш, я очень рада, что все получилось и вам всем понравились. Красивые они у тебя a_good Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Олечка, большое спасибо за рецептик! a_daisy a_daisy a_daisy Круасанчики получились обалденно вкусные a_vkusno И тесто очень понравилось в работе a_good И делаются легко и просто a_good Замешивала в хлебопечке на "Пельменях" 20 минут,потом там же отдыхать оставляла a_good
Круасаны делала с ветчиной

С шоколадом


И обычные a_grin

Ответить

3 года назад

мои круассанчики-спасибо-вкусно

с шоколадом,правда не видно там его

Ответить

3 года назад

Олечка, несу тебе круассанчиков.

С шоколадом

И камамбером

Пока свежие - такие хрустящие - супер! А потом просто мягенькие становятся, но все равно вкусные.
Спасибо за рецептик!

Ответить

3 года назад

Девочки, какаие у вас круассаны красивые a_bomb a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо вам большое за красивые фото и за такое количество начинок a_yahoo! a_vkusno

Ответить

3 года назад

Обалденные круассаны a_vkusno a_good a_daisy !!!
Делала сладкие, с конфетами "Коровка"
А какие большие они получаются a_shock , у меня получилось 6 бооольших круассанов a_grin

Ответить

3 года назад

Янна Эх,Яна, жаль ты далеко, а то бы в гости напросилась a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

3 года назад

Эх,Яна, жаль ты далеко, а то бы в гости напросилась

Оль, я гостям рада a_yahoo! (только не нежданным a_crazy a_girl_pardon )
И не так уж я и далеко a_grin

Ответить

3 года назад

И не так уж я и далеко

Ага, прям рукой подать a_lol a_lol a_lol a_lol

Ответить

3 года назад

Оля, спасибо большое за рецепт!!! a_rose a_rose a_rose Пеку эти круассаны практически каждый день. a_girl_yes Очень мы их любим a_vkusno Насобирала тебе немножко отчётов, готовила в разные дни.

Ответить

3 года назад

И ещё a_good

Ответить

3 года назад

Очень вкусно a_vkusno

Ответить

3 года назад

И последние a_smile Некоторые не фотографировала, не было времени. Рецепт супер a_good Обязательно принесу ещё a_girl_yes a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Victory18 Вика, вот это обалдеть сколько отчетов. И круассанчики один к одному. Очень рада, что рецепт у вас прижился. Готовь на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Викторияяяяяя! a_Bravo Мне тех, где 3 штучки, заверни a_vkusno Я на минутку, угостилась и дальше побежала. a_wink

Ответить

3 года назад

Сегодня утром испекла эти круассанчики, делала со сливовым джемом. Всем очень понравились, съели все 8 шт. Сорри за фото - они с телефона

Ответить

3 года назад

Наташ, и по этому фото видно, какие вкусные круассанчики у тебя вышли a_good Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Спасибо

Это тебе спасибо за такой рецепт, поскольку точно буду готовить еще. Этот рецепт не из тех , что раз приготовил, фото выложил и забыл - очень вкусные получаются a_good a_good a_good

Ответить

3 года назад

Этот рецепт не из тех , что раз приготовил, фото выложил и забыл - очень вкусные получаются

Наташ, меня это очень радует. Готовь на здоровье a_yahoo!

Ответить

3 года назад

Оляяя, спасибо, за вкусный завтрак! a_Bravo a_daisy a_daisy a_daisy Я так сегодня приятно позавтракала! a_oops

Ответить

3 года назад

galunchik Ну такими круассанчиками просто грех не позавтракать. Красивые такие a_Bravo a_Bravo Галя, спасибо большое за фото a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

спасибо, наверное очень вкусные a_lol a_lol a_lol , детки жуют, не оторвать a_grin

Ответить

3 года назад

детки жуют, не оторвать

Пусть жуют a_friends a_daisy , лишь бы мама не потянулась за круассанчиком a_lol a_lol a_lol

Ответить

3 года назад

Ольга спасибо за рецепт!!!
вкусно оооочень a_yahoo! только я добавила чуть больше захара a_roll дети особенно за ценили, лопали в обе щечки a_vkusno

Ответить

3 года назад

Оля, спасибо за рецепт, усилий минимум, а результат превосходный .
Наш субботний завтрак a_vkusno a_girl_yes
a_daisy

Ответить

3 года назад

Koral Ирин, вот это фото a_bomb Такое летнее, да еще с круассанчиками, восторг a_good Спасибо большое a_daisy a_daisy a_daisy И деткам на здоровье a_yahoo!

Наш субботний завтрак

Надя, от таких пухликов и я бы на завтрак не отказалась a_bomb a_vkusno a_vkusno Красотааа a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

В этот раз передержала их немного(поспали подольше a_crazy ), но все равно вкусно a_vkusno a_good a_daisy !!!

Ответить

3 года назад

мандаринка++ Наташ, готовьте и кушайте на здоровье! a_daisy Янна сон это тоже хорошо a_grin все равно отлично a_good

Ответить

3 года назад

ОЛЬ.ЯТО ТО Я НЕ МОГУ НАЙТИ У ТЕБЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ В ТВОИХ РЕЦЕПТАХ,ПОКА В ПОИСКОВИК НЕ ЗАЙДУ a_girl_pardonДЕЛАЛА НА КЕФИРЕ И С СОЛОДОМ

Ответить

3 года назад

LASTO4KA Я только знаю, что они у меня на 6 странице в в середине a_lol a_lol a_lol Ириш, спасибо, что приготовила a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

на 6 странице в в середине

так рецепт с 2011года a_shock а я думала 2014,вот искала в начале,вот ещё

Ответить

3 года назад

так рецепт с 2011года

да, ветеран уже a_lol a_lol a_lol Ириш, спасибо за отчет a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Вот -вот, и я его еле нашла. a_smile Оля спасибо большое за вкусний завтрак! a_bomb
Как и всегда по твоим рецептам готовить одно удовольствие. a_daisy a_daisy a_daisy
Получились просто огромные, 8 штучек накрутила и некоторые склеились даже. мы не осилили все a_smile
С шоколадом и орешками a_vkusno Дрожжей дала только 10г. заметила, что они у меня ккие-то ядреные по сравнинию с твоими. Сахара добавила 3 ложки+ ложку меда вместо солода.

Ответить

3 года назад

Saxsaul Надя, какие они у тебя красивые и румяные. Я очень рада, что у вас был такой замечательный завтрак a_yahoo! a_daisy

Ответить

3 года назад

Давненько не стряпала круассанчики. Исправляюсь и несу очередное СПАСИБО! a_daisy Но что-то намудрила в этот раз немного: наверно дала мало муки, и тесто липло к рукам после расстойки. Молока было только 250 мл. и пришлось добавить воды. Но результат не подкачал. Ничем сверху не смазывала, поэтому бледные, готовые смазала сливочным маслом. Начинки: сыр, шоколадные конфеты.

Ответить

3 года назад

ЕленаZ Лена, я думаю, что небольшой недостаток муки не страшно. Значит тесто должно было воздшней получиться a_grin Выглядят на фото супер круассанчики a_good Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Ольга,большое спасибо за рецепт!!
Вы Профессионал с большой буквы-все Ваши рецепты для меня,как азбука для первоклассника!
Огромное спасибо за Ваш труд!
Вся дрожжевая выпечка(и остальное)-это просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Открывайте,пожалуйста, свой сайт-я постоянный посетитель!! a_vkusno

Ответить

3 года назад

LANFREN Наташ, спасибо большое за добрые слова a_oops a_rose a_rose a_rose Я очень рада, что мои рецепты находят своих поклоников a_yahoo! Только на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy А про свой сайт.... мне пока и здесь не тесно a_grin

Ответить

3 года назад

Оля, спасибо большое за рецепт! Круассаны очень понравились a_vkusno a_vkusno

Ответить

3 года назад

Morskaya Любаш, красота у тебя a_Bravo a_Bravo Спасибо a_daisy

Ответить

3 года назад

3 года назад

LASTO4KA Ириш, на здоровье. Красивые круассанчики a_good a_Bravo

Ответить

3 года назад

Оля, давно я сюда не заходила a_sad Исправляюсь a_girl_yes В этот раз пекла наполовину с цельнозерновой мукой a_vkusno

Ответить

3 года назад

Victory18 a_good Тоже надо сделать, забыла совсем про них a_friends Отличные получились, Викуль a_good a_rose a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

У меня круассаны были вчера к завтракуужину a_girl_crazy А фото с сегодняшнего утра a_girl_yes Пекла полную порцию и с солодом a_girl_yes вышло 12шт.Только я не поняла про солод, нужно было с сухим или заваренным a_girl_pardon делала с сухим и ничем их "не фаршировала". Не хлопотный рецепт, спасибо! a_daisy

Ответить

2 года назад

Melodi Зорян, на здоровье! a_rose фото на природе супер a_good я солод в этом рецепте сухой использую, ты все правильно сделала.

Ответить

2 года назад

сухой использую, ты все правильно сделала.

a_wink умница я значит a_grin Спасибо, Олик! a_daisyЭта природа a_smile у меня из окна городской квартиры a_grin собственно вид из кухонного окна и спальня по эту же сторону a_girl_blush люблю с открытым окошком кофеёк попить a_coffee2 и воркующих голубей послушать a_girl_sigh a_tender (сосед разводит породистых) и воздух такой свежий и медовый-медовый a_smile от яблок, они нагреваются, (а у нас минимум +35 )и падают не дозревая a_girl_pardon самое время их на вареньице собрать a_vkusno

Ответить

2 года назад

Делала из этого теста булочки, как всегда очень вкусно a_vkusno a_good Спасибо a_rose

Ответить

2 года назад

Victory18 Как здоровские a_Bravo на гамбургкские похожи a_good a_vkusno Викуль, спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

делала вчера круассанчики,получились вкусные,но у меня не получилось придать им форму.пришлось делать просто шарики.надо было муки больше положить,да?

Ответить

2 года назад

надо было муки больше положить,да?

Алён, мне так тяжело сказать, вполне возможно. Я обычно смазываю стол и руки растительным маслом, в принципе здесь муки довольно много в рецепте, но все же она везде разная.

Ответить

2 года назад

Буду пробовать еще однозначно!тесто очень вкусное,хотя,если честно,я сомневалась,что что-то получится a_roll в следующий раз попробую побольше муки положить.

Ответить

2 года назад

аленушка1989 Алён, а замешивали руками тесто? попробуйте дольше в следующий раз его замешивать, можно даже побить от стол a_smile

Ответить

2 года назад

я добавила по рецепту муки,мешала ложкой,потому что липкое очень было.потом добавила может пару ложек еще и руками месить стала.Но все равно тесто чуть липло к рукам,а я побоялась еще муку добавлять...и вот они у меня и не хотели сворачиваться)))в следующий раз буду месить комбайном.

Ответить

2 года назад

в следующий раз буду месить комбайном.

Если он есть, то замешайте комбайном с количеством муки по рецепту a_good

Ответить

2 года назад

Давно не стряпала. И вот что-то вдруг захотелось. 300 гр. обычной муки, 200 гр. цз муки. Начинки: сыр, орехово-шоколадная. Не дала тесту расстоятся перед выпечкой, не было времени. Поэтому такие не воздушные, но вкусно всё равно.

Ответить

2 года назад

но вкусно всё равно.

Ну это самое главное. В таком случае, если времени нет, ставь их в духовку и включай ее. Пока она нагреется, они там в тепле расстояться a_grin Ну это так, мысли вслух a_oops

Ответить

год назад

Ольга, здравствуйте. я хотела у вас спросить, а на ночь обязательно ставить в холодильник? у меня лист в холодильник не лезет. можно ли просто на столе до утра оставить?

Ответить

год назад

ИРИНА-АНГЕЛ Просто если в комнате тепло, то тесто перестоит до утра. Надо поставить впрохладное место, если в холодильник не помещается.

Ответить

11 месяцев назад

oldeg , Оленька, опять принесла тебе круассанчиков a_girl_pardon
Такая палочка-выручалочка для вкуснючего завтрака! a_Bravo

Ответить

11 месяцев назад

Хильда Могу представить. Давно их сама не делала a_vkusno a_vkusno a_vkusno Ольчик, спасибо за вкусняшку a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 месяца назад

Спасибо за рецепт. a_daisy

Ответить

месяц назад

Девочки, спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Янна
Amelija Saule
Хильда
ЕленаZ
Victory18
Melodi
Melodi
Victory18
LASTO4KA
Morskaya
LANFREN
ЕленаZ
Saxsaul
Saxsaul
LASTO4KA
LASTO4KA
Янна
Надё
Koral
galunchik
Victory18
Victory18
Victory18
Victory18
Янна
Янна
Sindirella
Sindirella
Sindirella
Kontik
Kontik
Navinka
Navinka
Navinka
Navinka
Morvolna
Morvolna
SmMasha
SmMasha
empanadilla
empanadilla
LASTO4KA
LASTO4KA
Хильда
Victory18
owen79
ЕленаZ
ЕленаZ
ЕленаZ
empanadilla
empanadilla
Umma-Aisha
liafael
Keanu
Keanu
Keanu
Keanu
Keanu
Keanu
Keanu
Keanu
Keanu
Svetik+++
Svetik+++
oldeg
Zolotaja
iraysova
katush
whal
Skarlet
Skarlet
душкаЛи
VikaSN
VikaSN
DolceVita
моника11111
novichok
novichok
DolceVita
maaarushka
Ksuffka
oldeg
oldeg
oldeg
VikaSN
VikaSN
Milaja
noname
noname
VikaSN
OTIK
tusya
tusya
oldeg
oldeg