Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
творог обезжиренный пастообразный | 250 г |
растительное масло | 75 мл |
сок яблочный (можно заменить, например, мультивитаминным) | 175 мл |
соль | щепотка |
мука | 500 г |
разрыхлитель | 1 пачка (15-16 г) |
для начинки | |
яблоко | 2 шт |
орехи молотые | 150 г |
сахар | 50 г |
сливки (можно заменить сметаной) | 50 г |
изюм (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой) | 4 ст.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.
Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Круассаны
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Нет у меня потребности в твороге совсем.
Я на многие продукты смотрю не как люблю/не люблю, а как полезно надо / не надо
Я очень люблю дрожжевую выпечку, но понимаю, сколько от нее может быть проблем, поэтому торможу. А то что не люблю особо, но полезно, стараюсь исктаь рецепты, где бы мне эту не любовь на любовь поменять
Я даже тортики меньше люблю, чем булочки дрожжевые
ну булки это святое
11 лет назад
я просто творог любой не особо люблю, одно время и не ела его годами ... приучаюсь вот хоть что-то с ним делаю , но пока не до конца нравится
Если бы его не было, я бы прожила без него и 10 лет точно
А может и больше.Нет у меня потребности в твороге совсем.
Я даже тортики меньше люблю, чем булочки дрожжевые 
А вот дрожжевая выпечка прямо как бальзам на душу.
Так что это просто мои проблемы, я их описала тебе, чтобы ты чего не надо не подумала.