25 октября 2017

Круассаны с шоколадной маковой начинкой

Круассаны с шоколадной маковой начинкой 5 3

Когда гости на пороге, а времени не много - спасают подобные рецепты))) Предлагаю рецепт вкусных круассанов с шоколадной маковой начинкой! Вся прелесть рецепта - в его простоте и быстроте, ведь мы используем уже ГОТОВЫЕ ингредиенты: тесто и саму маковую начинку! Ваши гости будут приятно удивлены!
P.S.: я уже готовила рулет с из дрожжевого теста с такой маковой начинкой (только без шоколада) и мне она понравилась, поэтому я не стала останавливаться в своих экспериментах!:)

Ингредиенты

готовое слоено-дрожжевое тесто (у меня ТМ «Морозко») 500 г
Начинка
готовая маковая начинка с шоколадом ТМ SantaVita Bakers (1 пачка) 500 г
яйцо для смазки сверху (по желанию) 1 шт
сахарная пудра (для посыпки по желанию)
мука 1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем ингредиенты

Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем его на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем его на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.

Делаем на нашем прямоугольнике «засечки».😊

Разрезаем тесто на треугольники.

Берём готовую маковую начинку с шоколадом ТМ SantaVuta Bakers, по форме она напоминает «колбаску». Делаем в «колбаске» с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем её в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась – попробовала её так. Оказалась очень вкусная и без выпечкиJ Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы на основании каждого треугольничка я делаю надрез, чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если Вы используете какую-то другую начинку (или готовите её сами) – прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла. Начинка ТМ SantaVuta Bakers при выпечке зарекомендовала себя очень хорошо - она не вытекает и не расползается. Уже провереноJ

Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтоб тесто поднялось.  По желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 10 минут.

Если яйцом не смазывали – то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.

Круассаны получились пышными, воздушными в меру сладкими. Пахнут шоколадкой)) Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из «колбаски» - её можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление очень быстрое и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят)😋

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Круассаны

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Ольга, отличный рецепт, спасибо! А, главное, готовятся такие круассаны быстро и просто! 😍

Ответить

6 лет назад

Да! Именно в этом вся прелесть. Сможет даже начинающая хозяюшка!🙂

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт