Рулет с маковой начинкой
-
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
5 6 1 Средний -
Круассаны с шоколадной маковой начинкой
5 3 2 Легкий -
Рулет с маковой начинкой
7 4 2 Средний
Рулет с маковой начинкой - воспоминания из детства!
Ингредиенты
Ингредиенты для теста | |
---|---|
мука | 1 кг |
молоко | 250 мл |
маргарин (или масло сливочное) | 150 г |
дрожжи сухие | 11 г (или прессованных 25-30 г) |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 6 ст.л. |
соль | 3 г |
масло растительное рафинированное | 50 мл |
ванилин | 1 г (или ванильный сахар 1 пакетик 10г) |
Начинка | |
Готовая маковая начинка SantaVita Bakers | 1 пачка (500 г) |
Посыпка сверху | |
мак сухой |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Сразу хочу отметить, что из перечисленных продуктов получается 2 рулета!
1. Готовим опару: в 50 мл тёплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи иперемешиваем до однородной консистенции.Подсыпаем ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенцияжидкой сметаны без комочков. Накрываем полотняной салфеткой и ставим в тёплоеместо на расстойку до увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатойшапочки»
2.
Подготавливаем сдобу. Оставшееся молоко, сахар,маргарин (или масло) по рецепту кладем в небольшую миску и ставим на медленныйогонь до растворения сахара и маргарина (не должно кипеть!).3.
В просеянную муку добавляем ванилин, соль, и яйца.
Замешиваемтесто: в просеянную муку с ванилином, солью и яйцами вливаем подошедшую опару исдобу. Добавляем в тесто 3 ст. ложки растительного масла. После замеса тестодолжно получиться мягким и не липнуть к рукам. Укрываем тесто и ставим в тёплоеместо, чтобы подошло.
Готовоетесто делим пополам. Каждый «колобочек»(кусочек) теста раздавливаем ирастягиваем на столе, смазанном раст.маслом, руками (не скалкой!). Толщина должна получится примерно 1 см. Затемберём маковую начинку. Я использую ужеготовую маковую начинку ТМ SantaVitaBakers. Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления рулета. Готоваяначинка по форме напоминает небольшую «колбаску». Делаем небольшой надрез(примерно 1-1.5 см) у основания маковой «колбаски» и выдавливаем из неё маковуюначинку сразу на подготовленное тесто. Количество начинки – примерно половина«колбаски» на один рулет.
С помощью силиконовой лопатки (или ножа, ложки)равномерно размазываем начинку по тесту.Сворачиваем рулет, плотно прижимая тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем раст. маслом. На него выкладываем нашрулет. Сверху рулет также прикрываем бумагой и ставим в теплое место на 20минут, чтобы он поднялся. После того, как рулет поднялся, смазываем его взбитымжелтком и посыпаем сухим маком (я использую сухой мак фирмы SantaVita, меня он устраивает по качеству).Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Остывшийрулет нарезаем ломтиками, укладываем на блюдо и наслаждаемся приятным ароматом мака с ванилью! Приятногоаппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ольга, спасибо большое за чудесный маковый рулет!