20 октября 2017

Рулет с маковой начинкой

Рулет с маковой начинкой 7 4

Рулет с маковой начинкой - воспоминания из детства!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста
мука 1 кг
молоко 250 мл
маргарин (или масло сливочное) 150 г
дрожжи сухие 11 г (или прессованных 25-30 г)
яйцо куриное 2 шт
сахар 6 ст.л.
соль 3 г
масло растительное рафинированное 50 мл
ванилин 1 г (или ванильный сахар 1 пакетик 10г)
Начинка
Готовая маковая начинка SantaVita Bakers 1 пачка (500 г)
Посыпка сверху
мак сухой

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты.

Сразу хочу отметить, что из перечисленных продуктов получается 2 рулета!
1. 👉 Готовим опару: в 50 мл тёплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи иперемешиваем до однородной консистенции.Подсыпаем ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенцияжидкой сметаны без комочков. Накрываем полотняной салфеткой и ставим в тёплоеместо на расстойку до увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатойшапочки»☺2. 👉 Подготавливаем сдобу. Оставшееся молоко, сахар,маргарин (или масло) по рецепту кладем в небольшую миску и ставим на медленныйогонь до растворения сахара и маргарина (не должно кипеть!).3. 👉 В просеянную муку добавляем ванилин, соль, и яйца.

Замешиваемтесто: в просеянную муку с ванилином, солью и яйцами вливаем подошедшую опару исдобу. Добавляем в тесто 3 ст. ложки растительного масла. После замеса тестодолжно получиться мягким и не липнуть к рукам. Укрываем тесто и ставим в тёплоеместо, чтобы подошло.

После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, егонужно обмять (опустить). 👐


Готовоетесто делим пополам. Каждый «колобочек»🙃(кусочек) теста раздавливаем ирастягиваем на столе, смазанном раст.маслом, руками (не скалкой!). Толщина должна получится примерно 1 см. Затемберём маковую начинку. Я использую ужеготовую маковую начинку ТМ SantaVitaBakers. Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления рулета. Готоваяначинка по форме напоминает небольшую «колбаску». Делаем небольшой надрез(примерно 1-1.5 см) у основания маковой «колбаски» и выдавливаем из неё маковуюначинку сразу на подготовленное тесто. Количество начинки – примерно половина«колбаски» на один рулет.

С помощью силиконовой лопатки (или ножа, ложки)равномерно размазываем начинку по тесту.Сворачиваем рулет, плотно прижимая тесто.


Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем раст. маслом. На него выкладываем нашрулет. Сверху рулет также прикрываем бумагой и ставим в теплое место на 20минут, чтобы он поднялся. После того, как рулет поднялся, смазываем его взбитымжелтком и посыпаем сухим маком (я использую сухой мак фирмы SantaVita, меня он устраивает по качеству).Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


Достаёмрулет из духовки и даём ему остыть.

Остывшийрулет нарезаем ломтиками, укладываем на блюдо и наслаждаемся приятным ароматом мака с ванилью!👌 Приятногоаппетита!👍

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Ольга, спасибо большое за чудесный маковый рулет! 

Ответить

7 лет назад

На здоровье!!!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт