Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
-
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
5 6 1 Средний -
Круассаны с шоколадной маковой начинкой
5 3 2 Легкий -
Рулет с маковой начинкой
7 4 2 Средний
Предлагаю рецепт рогаликов из сметанного теста. Готовится легко и быстро, потому как здесь использую уже полюбившуюся мне готовую маковую начинку. На этот раз с цедрой апельсина!!! Аромат просто потрясающий. Рогалики мягкие, тесто необычное))!! Рекомендую!
Ингредиенты
Начинка | |
---|---|
Готовая маковая начинка ТМ "SantaVita Bakers" с цедрой апельсина 1 пачка | 500 г |
Тесто | |
Мука высший сорт | 400 г |
Маргарин для выпечки | 100 г |
Сметана (15%) | 250 г |
Вода | 50 мл |
Сахар | 3 ст.л. |
Дрожжи сухие (полпачки) | 5-6 г |
Сахарная пудра для посыпки (по желанию) |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Готовим опару. Дрожжи разводим в 50 мл тёплой воды с 1 ст.ложкой сахара. Добавляем 1,5 ст.ложки муки, перемешиваем до однородной массы. Накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место для брожения, увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатой шапочки»J Просеянную муку перемешиваем с оставшимся по рецепту сахаром и растираем с размягченным маргарином. Добавляем туда же сметану и вводим подошедшую опару.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем скалкой округлый пласт толщиной 1 см. Режем его на сегменты.
Берём маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку с апельсином ТМ SantaVita Bakers. Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления. Готовая начинка по форме напоминает небольшую «колбаску». Делаем надрез (примерно 1-1.5 см) у основания маковой «колбаски» и выдавливаем из неё маковую начинку в вазочку.
На фото хорошо видно кусочки апельсиновой цедры. Пахнет очень приятно апельсином. Не удержалась – попробовала её так. Оказалась очень вкусная и ароматная и без выпечки))) Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка.
Каждый треугольничек скатываем и формируем рогалики, слегка изгибая концы в виде полумесяца. Укладываем рогалики на противень с силиконовым ковриком (очень удобно пользоваться этими ковриками, поскольку изделия при выпечке к нему не прилипают и нет необходимости дополнительно смазывать маслом. Если у вас такого коврика нет – можете использовать бумагу для выпечки, но тогда смажьте её маслом). Пусть они так полежат 20 минут при комнатной температуре, чтобы согрелось тесто. Можно рогалики смазать перед выпечкой взбитым яйцом, а можно не смазывать, если готовые рогалики хотите посыпать сахарной пудрой. Но имейте ввиду, посыпать пудрой нужно обязательно горячие рогалики! Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Я свои рогалики решила смазать яйцом, поскольку маковая начинка достаточно сладкая и без пудры. Рогалики получились пышные и румяные, а апельсиновый аромат… просто сказка! Это тесто удобно тем, что оно легкое и быстрое в приготовлении. Если у вас получилось его много – можете без проблем переложить тесто в пакет, убрать в холодильник и использовать в течение 2-3 дней с любыми другими начинками (не обязательно сладкими). Да, что касается самой маковой начинки - если вы не использовали всю начинку из «колбаски» - её можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Проверено
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рогалики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ольга, спасибо за замечательный рецепт!