Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой
Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
творог обезжиренный пастообразный | 250 г |
растительное масло | 75 мл |
сок яблочный (можно заменить, например, мультивитаминным) | 175 мл |
соль | щепотка |
мука | 500 г |
разрыхлитель | 1 пачка (15-16 г) |
для начинки | |
яблоко | 2 шт |
орехи молотые | 150 г |
сахар | 50 г |
сливки (можно заменить сметаной) | 50 г |
изюм (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой) | 4 ст.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.
Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингредиентами.
Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.
Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь.
Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3054-bystryye-tvorozhnyye-kruassany-s-yablochno-orekhovoy-nachinkoy