Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

49 190

Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий a_wink

Ингредиенты

для теста
творог обезжиренный пастообразный 250 г
растительное масло 75 мл
сок яблочный (можно заменить, например, мультивитаминным) 175 мл
соль щепотка
мука 500 г
разрыхлитель 1 пачка (15-16 г)
для начинки
яблоко 2 шт
орехи молотые 150 г
сахар 50 г
сливки (можно заменить сметаной) 50 г
изюм (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой) 4 ст.л.
корица 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.

Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.

Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингредиентами.

Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.

Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь.

Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто a_grin
Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3054-bystryye-tvorozhnyye-kruassany-s-yablochno-orekhovoy-nachinkoy