Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Круассаны на завтрак

82 336

Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную a_oops . Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка a_yahoo!, когда с утра хочется горячих домашних круассанов a_vkusno А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина a_wink

Ингредиенты

муки первого сорта (в германии тип 550) 500 г
молоко (холодное) 350 мл
соль 8 г
сахар 1 ст.л.
дрожжи свежие (или 1 пачка сухих (7 гр.)) 21 г
солод (я выпекаю всегда без него) 1 ст.л.
для помазки
желток 1 шт
молоко 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.

Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод(я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность ненмого растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной прмиерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.

Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.

Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ .... a_manikur a_girl_phone a_yaichnica a_dance2 a_vyazka a_lol . Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника a_smile

Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.
Ну вот и готовы круассаны a_wink

..

Я сделала 2 с шоколадом для мелкого, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия a_wink

..

..

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1790-kruassany-na-zavtrak