Круассаны на завтрак
Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную . Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка , когда с утра хочется горячих домашних круассанов А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина
Ингредиенты
муки первого сорта (в германии тип 550) | 500 г |
---|---|
молоко (холодное) | 350 мл |
соль | 8 г |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи свежие (или 1 пачка сухих (7 гр.)) | 21 г |
солод (я выпекаю всегда без него) | 1 ст.л. |
для помазки | |
желток | 1 шт |
молоко | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.
Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод(я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность ненмого растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной прмиерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ .... . Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника
Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.
Ну вот и готовы круассаны
..
Я сделала 2 с шоколадом для мелкого, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия
..
..
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1790-kruassany-na-zavtrak