Мильфей с вишнями и сливочным кремом
-
Варенье из зеленых помидоров "Киви без киви"
10 27 18 Легкий -
Нежный лимонный пирог
17 48 9 Легкий -
Быстрый суп "Коралл"
20 56 35 Легкий -
Мильфей с вишнями и сливочным кремом
10 40 9 Легкий -
Круассаны (любимый рецепт)
17 78 17 Легкий
То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфей»- (mille-feuille в переводе "тысячелистник") .
Происхождение кулинарного шедевра благородное, но весьма туманное. Его считают французским блюдом, но корни тянутся в итальянский Неаполь, где мильфей был любимым кушаньем местной знати. Только вместо ягод и крема он состоял из шпината, сыра и песто.
Разновидностей мильфеев - великое множество, но классический мильфей для кулинаров и гурманов - это, в первую очередь, нежный десерт. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах - например, в Австралии - проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфея.
Ингредиенты
тесто слоеное | 400 г (у меня в пачке было 2 пласта) |
---|---|
вино красное | 200 г |
сахарная пудра | 100 г |
сахар | 50 г |
вишня замороженная | 200 г |
сливки 33% жирности | 200 мл |
творог нежный | 200 г |
корица | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Красное вино выпарить в сотейнике наполовину, добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при t 200* 15-20 мин. Остудить.
Очень холодные сливки взбить с творогом и половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы.
Запеченное слоеное тесто разрезать пополам, промазать кремом каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать его кремом, посыпать корками слоеного теста и сахарной пудрой.
При подаче можно полить соусом от вишен.
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Nata-lia Доброго времени!А крем другой,заварной какой-нибудь пойдет или обязательно сливки.Не очень их люблю,а задумка здоровская.
14 лет назад
Обалденный тортик или пирожное!
Может когда нибудь созрею, так как слоенное тесто, мороженная вишня и вино есть, а вот сливки и творог сейчас особенно трудно купить морозы такие что на рынке почти не кого нет. Так что на счет вопроса о замене крема?
14 лет назад
А крем другой,заварной какой-нибудь пойдет или обязательно сливки.
Крем,конечно же,заменить можно,но вкус будет совершенно другой
14 лет назад
Здорово,спасибо!Срочно испытать