Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мильфей с вишнями и сливочным кремом

10 40

То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфей»- (mille-feuille в переводе "тысячелистник") .
Происхождение кулинарного шедевра благородное, но весьма туманное. Его считают французским блюдом, но корни тянутся в итальянский Неаполь, где мильфей был любимым кушаньем местной знати. Только вместо ягод и крема он состоял из шпината, сыра и песто.
Разновидностей мильфеев - великое множество, но классический мильфей для кулинаров и гурманов - это, в первую очередь, нежный десерт. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах - например, в Австралии - проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфея.

Ингредиенты

тесто слоеное 400 г (у меня в пачке было 2 пласта)
вино красное 200 г
сахарная пудра 100 г
сахар 50 г
вишня замороженная 200 г
сливки 33% жирности 200 мл
творог нежный 200 г
корица 1/4 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Красное вино выпарить в сотейнике наполовину, добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при t 200* 15-20 мин. Остудить.
Очень холодные сливки взбить с творогом и половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы.
Запеченное слоеное тесто разрезать пополам, промазать кремом каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать его кремом, посыпать корками слоеного теста и сахарной пудрой.
При подаче можно полить соусом от вишен.
Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9347-milfey-s-vishnyami-i-slivochnym-kremom