Тонкие пшенично-ржаные лепёшки с орехами (или семечками)
15
33
Эти необычные бездрожжевые лепёшки быстро готовятся и вполне смогут заменить хлеб к обеду. А добавление ржаной муки и орехов в тесто делает их вкусными и полезными.
Ингредиенты
| белая пшеничная мука | 140 г |
|---|---|
| мука ржаная | 140 г |
| грецкие орехи (или подсолнечные семечки) | 60 г |
| тёплая вода | 180 мл |
| разрыхлитель | 8 г |
| соль | 1/3 ч.л. (или по вкусу) |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Орехи или семечки измельчить блендером вместе с солью (не обязательно измельчать совсем в муку, но крупных кусочков не должно остаться).
Просеять муку с разрыхлителем, добавить орехи, перемешать, добавить постепенно воду и замесить тесто. Оставить его на 15 минут.
Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать скалкой в лепёшку диаметром 15 см и толщиной примерно 2-3 мм.
Хорошо разогреть антипригарную сковороду и выпекать лепёшки по 1 минуте с каждой стороны (не пересушивать, они должны остаться мягкими и лишь слегка зарумяниться).
Подавать лепёшки вместо хлеба. Можно что-нибудь положить внутрь, сложив лепёшку пополам.
Или просто есть с солью и любыми свежими овощами... 
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2659-tonkiye-pshenichno-rzhanyye-lepeshki-s-orekhami-ili-semechkami

