Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тонкие пшенично-ржаные лепёшки с орехами (или семечками)

15 33

Эти необычные бездрожжевые лепёшки быстро готовятся и вполне смогут заменить хлеб к обеду. А добавление ржаной муки и орехов в тесто делает их вкусными и полезными.

Ингредиенты

белая пшеничная мука 140 г
мука ржаная 140 г
грецкие орехи (или подсолнечные семечки) 60 г
тёплая вода 180 мл
разрыхлитель 8 г
соль 1/3 ч.л. (или по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Орехи или семечки измельчить блендером вместе с солью (не обязательно измельчать совсем в муку, но крупных кусочков не должно остаться).
Просеять муку с разрыхлителем, добавить орехи, перемешать, добавить постепенно воду и замесить тесто. Оставить его на 15 минут.

Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать скалкой в лепёшку диаметром 15 см и толщиной примерно 2-3 мм.

Хорошо разогреть антипригарную сковороду и выпекать лепёшки по 1 минуте с каждой стороны (не пересушивать, они должны остаться мягкими и лишь слегка зарумяниться).

Подавать лепёшки вместо хлеба. Можно что-нибудь положить внутрь, сложив лепёшку пополам.

Или просто есть с солью и любыми свежими овощами... a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2659-tonkiye-pshenichno-rzhanyye-lepeshki-s-orekhami-ili-semechkami