Коричный кекс с хрустящей корочкой
-
Маковый сметанник
24 129 17 Легкий -
Грушевый конфитюр с орехами и амаретто
11 25 14 Легкий -
Кекс с яблоками и грецкими орехами
13 66 19 Легкий -
Финские «кислые» ржаные лепешки (Hapan ruisrieska)
22 72 34 Легкий -
Коричный кекс с хрустящей корочкой
26 79 40 Легкий
Рецепт из кулинарного блога. Автору Ане . Делается просто и быстро. Самое вкусное - это хрустящая корочка сверху
Ингредиенты
сахар | 1/3 стакана (75 г) |
---|---|
корица | 1 ст.л. |
масло сливочное | 57 г |
яйцо | 1 шт |
сахар светло-коричневый | 1 стакан (200 г) (я взяла 170 г) |
растительное масло | 1/4 стакана |
ванильный экстракт | 1 ст.л. |
кефир | 1 стакан |
мука | 2 стакана (250 г) |
молотый мускатный орех | 1 ч.л. |
сода | 3/4 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса (силиконовую смазывать не нужно).
Смешать 1/3 стакана сахара с корицей и перемешать, отложить в сторону .
Сливочное масло растопить. В слегка остывшее масло добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать.
Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго.
Выложить половину тесто в подготовленную форму, посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности .
Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей.
Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме около 15 минут.
Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
В прошлый раз кекс пекла 45 минут, в этот - 55. Первый мне больше понравился, он был нежнее и корочка мягче, но второй в разрезе красивее Спасибо, Юлия
8 лет назад
""Первый мне больше понравился, он был нежнее и корочка мягче, но второй в разрезе красивее ""
Как говорится - красота требует жертв. Даже в кулинарии
8 лет назад
эх. вкусняшка.