Коричный кекс с хрустящей корочкой

Рецепт из кулинарного блога. Автору Ане . Делается просто и быстро. Самое вкусное - это хрустящая корочка сверху
Ингредиенты
сахар | 1/3 стакана (75 г) |
---|---|
корица | 1 ст.л. |
масло сливочное | 57 г |
яйцо | 1 шт |
сахар светло-коричневый | 1 стакан (200 г) (я взяла 170 г) |
растительное масло | 1/4 стакана |
ванильный экстракт | 1 ст.л. |
кефир | 1 стакан |
мука | 2 стакана (250 г) |
молотый мускатный орех | 1 ч.л. |
сода | 3/4 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса (силиконовую смазывать не нужно).
Смешать 1/3 стакана сахара с корицей и перемешать, отложить в сторону .
Сливочное масло растопить. В слегка остывшее масло добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать.
Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго.
Выложить половину тесто в подготовленную форму, посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности .
Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей.

Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме около 15 минут.

Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6915-korichnyy-keks-s-khrustyashchey-korochkoy