Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Коричный кекс с хрустящей корочкой

26 79

Рецепт из кулинарного блога. Автору Ане a_rose . Делается просто и быстро. Самое вкусное - это хрустящая корочка сверху a_vkusno

Ингредиенты

сахар 1/3 стакана (75 г)
корица 1 ст.л.
масло сливочное 57 г
яйцо 1 шт
сахар светло-коричневый 1 стакан (200 г) (я взяла 170 г)
растительное масло 1/4 стакана
ванильный экстракт 1 ст.л.
кефир 1 стакан
мука 2 стакана (250 г)
молотый мускатный орех 1 ч.л.
сода 3/4 ч.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса (силиконовую смазывать не нужно).
Смешать 1/3 стакана сахара с корицей и перемешать, отложить в сторону .
Сливочное масло растопить. В слегка остывшее масло добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать.
Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго.
Выложить половину тесто в подготовленную форму, посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности .
Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей.

Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме около 15 минут.

Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть.

Приятного аппетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6915-korichnyy-keks-s-khrustyashchey-korochkoy