Финские «кислые» ржаные лепешки (Hapan ruisrieska)
22
71
Быстрые, вкусные булочки. Названием «кислые» лепешки обязаны входящим в состав творогу и кефиру, на вкус совсем не кислые. Лепёшки очень похожи на быстрые творожные булочки Оли oldeg, только на ржаной муке. Рецепт с carina-forum.
Ингредиенты
| творог | 250 г |
|---|---|
| мука ржаная | 250-300 г |
| кефир | 100 мл |
| темная патока | 1-2 ч.л. (можно замениить на мёд) |
| соль | 1 -1,5 ч.л. |
| сода | 1 ч.л. |
| растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Нагреть духовку до 220º C
В большой миске смешать кефир, патоку, творог, масло. Я пробила смесь блендером (творог использовала обычный, не пастообразный).
Смешать муку с солью и содой. Добавить муку в кефирную смесь, замесить тесто. Тесто будет липкое. Скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут.
Густо посыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в круг толщиной 1,5 см. Вырезать из теста круги (или другую форму на ваш вкус), наколоть каждую лепешку в нескольких местах вилкой и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Из половины порции у меня получилось 5 лепёшек диаметром ~7,5см.
Приятного аппетита 
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8145-finskiye-kislyye-rzhanyye-lepeshki-hapan-ruisrieska

