Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Финские «кислые» ржаные лепешки (Hapan ruisrieska)

22 72

Быстрые, вкусные булочки. Названием «кислые» лепешки обязаны входящим в состав творогу и кефиру, на вкус совсем не кислые. Лепёшки очень похожи на быстрые творожные булочки Оли oldeg, только на ржаной муке. Рецепт с carina-forum.

Ингредиенты

творог 250 г
мука ржаная 250-300 г
кефир 100 мл
темная патока 1-2 ч.л. (можно замениить на мёд)
соль 1 -1,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Нагреть духовку до 220º C
В большой миске смешать кефир, патоку, творог, масло. Я пробила смесь блендером (творог использовала обычный, не пастообразный).
Смешать муку с солью и содой. Добавить муку в кефирную смесь, замесить тесто. Тесто будет липкое. Скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут.
Густо посыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в круг толщиной 1,5 см. Вырезать из теста круги (или другую форму на ваш вкус), наколоть каждую лепешку в нескольких местах вилкой и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекать в течение 15-20 минут.

Из половины порции у меня получилось 5 лепёшек диаметром ~7,5см.
Приятного аппетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8145-finskiye-kislyye-rzhanyye-lepeshki-hapan-ruisrieska