23 марта 2014

Песто из черемши с миндалем

Чесночно-пикантный и достаточно острый песто из черемши прекрасно дополнит пасту, пиццу, брускетты, стейк, рыбу, различные супы и многие другие блюда.

Ингредиенты

свежие листья черемши 100 г
миндальные листики (слегка обжаренные) 2 ст.л.
пармезан (потереть) 2 ст.л.
масло оливковое 10 ст.л.
соль
сахар 1 щепотка
лимон 1/2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

-- Листья черемши вымыть , очень тщательно высушить бумажными полотенцами и порезать.

-- В чашу блендера поместить черемшу, пармезан, миндаль, сахар и измельчить.

-- Добавить оливковое масло и ещё раз прокрутить недолго до однородности.

-- В конце добавить соль и сок лимона, но не весь сразу!!!, пробуйте, чтобы не "перекислить".

-- Готовый соус переложите в чистую баночку с герметичной крышкой. Для хранения долейте на соус сверху слой оливкового масла, чтобы не было доступа воздуха. При таком условии соус может пару месяцев стоять в холодильнике.
 Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Обязательно воспользуюсь!
Думаю что этот соус можно так же заморозить, в прок, а потом наслаждаться, ког- да сезон черемши закончиться. a_photo

Ответить

3 года назад

admira очень люблю черемшу, рецепт в закладки, спасибо! a_friends a_photo a_Bravo a_daisy

Ответить

3 года назад

Наташа,как же это вкусно и аромтно1Могу только представить...у нас ет черемши a_cry .А вот на Украине...весь сезон,помню,её в салаты!

Ответить

3 года назад

Наташ, я обожаю песто из черемши a_heart Прошлой весной делала пока черемша не отошла a_crazy А у вас, что, она уже появилась в продаже?

Ответить

3 года назад

Kunai
МамусьВикусь
lanita69
Anchie
Девчата, спасибо, что заглянули!!! a_friends a_rose a_rose a_rose

Думаю что этот соус можно так же заморозить, в прок

Да, наверное, можно...Нужно будет попробовать, спасибо, Вика! a_rose

очень люблю черемшу

И я... a_friends a_rose

у нас ет черемши

Как же так??? Пиши адрес, пришлю тебе семена!!! a_wink a_rose

я обожаю песто из черемши

a_friends a_rose

у вас, что, она уже появилась в продаже?

Да, Анют a_girl_yes Уже продаётся..

Ответить

3 года назад

Как же так??? Пиши адрес, пришлю тебе семена!!!

Наташа,а вырастет на террассе в горшке?
Вот только "погуглила",неа,не встречала у нас даже по названию.Может на севере и есть...

Ответить

3 года назад

а вырастет на террассе в горшке?

Не знаю, вот посадишь и расскажешь потом!!!

Ответить

3 года назад

А я черемшу ни разу не покупала, даже не знаю какая она на вкус a_oops

Ответить

3 года назад

не знаю какая она на вкус

Остренькая, с чесночным вкусом...Попробуй, пока сезон.. a_daisy

Ответить

3 года назад

А я черемшу ни разу не покупала, даже не знаю какая она на вкус

И я тоже a_oops Сегодня вот первый раз купила, хочу завтра приготовить, но у меня блендер сгорел a_cry Наташ, не приходилось Stabmixer(-ом) песто пробивать? На данный момент только он у меня есть...и мясорубка a_grin А черемшу очень уж давно попробовать хочется a_roll

Ответить

3 года назад

не приходилось Stabmixer(-ом) песто пробивать? На данный момент только он у меня есть...и мясорубка

Свет, я не пробовала погружным пробивать, но, думаю, должно получится. ( Да простят нас итальянцы, которые всё это дело в ступке перетирают вручную) a_grin

Ответить

3 года назад

ступке перетирают

Наташа, а про неё я и забыла a_rofl За неимением блендера, наверное решусь на ступку a_lol

Ответить

3 года назад

Наташа, спасибо за рецептик a_daisy Довольно необычный вкус... вроде и чеснок в первый момент напоминает, но чеснок можно под свой вкус подрегулировать, а тут нет a_grin Перетирала в ступке, а она у меня небольшая.....поэтому надолго меня не хватило a_lol

Ответить

3 года назад

спасибо за рецептик

a_yahoo! На здоровье!!! Света, спасибо за такую красивую фотографию!!! a_rose

Перетирала в ступке, а она у меня небольшая.....поэтому надолго меня не хватило

Зато, наверное, вкуснее получилось! a_friends a_rose

Ответить

3 года назад

Восхитительно!!! Дорадо-гриль (или другая рыба) + песто из черемши- это просто бомба!!! Наташа, классная идея!

Ответить

3 года назад

admira Натусь, лови отчетик и спасибо от меня большое-прибольшое! a_friends a_vkusno a_daisy

Ответить

3 года назад

И от меня большое спасибо!

Ответить

3 года назад

классная идея!

Маргарита, спасибо за отзыв! a_rose

лови отчетик и спасибо

Викусь на здоровье! a_friends Спасибо за фото a_good a_photo a_Bravo a_Bravo a_Bravo

И от меня большое спасибо!

Виктория, на здоровье и спасибо! Очень аппетитная тарелочка с пастой!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_rose

Ответить

3 года назад

Наташа, готовила снова песто, я его заморозила еще в пошлый раз a_oops a_wink во общем вкус он не потерял было очень вкусно! Так что можно его морозить, что бы продлить удовольствие!!!!

Ответить

3 года назад

можно его морозить, что бы продлить удовольствие!!!!

Вика, спасибо!!!!! a_friends a_rose a_rose a_rose Я тоже заморозила, но ещё не пробовала. Будем знать! a_girl_yes

Ответить

Kunai
Svetlana+A+A