24 июня 2016

Песто украинское из стрелок чеснока

Ингредиенты

стрелки чеснока 500 г
укроп 500 г
масло оливковое 150 г
сок лимона 2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Стрелки и укроп перекрутить на мясорубке
Затем добавить остальные ингредиенты,посолить и все хорошо измельчить с помощью блендера
Разложить в тару и хранить в холодильнике
Мои любят на ржаной хлеб намазать и с борщиком да сальцом покушать a_vkusno a_vkusno

Сейчас хочу петрушку перекрутить с чесноком.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
20 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

С нетерпением ждала рецепт, в погребе стрелки лежат, вчера наломала. a_smile Приготовлю, приду с отчетом. Спасибо. a_smile

Ответить

год назад

Спасибо, я ещё орешки добавляю, получается чуть нежнее a_smile

Ответить

год назад

Спасибо, я ещё орешки добавляю, получается чуть нежнее

Можно и орешки))

Ответить

11 месяцев назад

Вот и я пришла с фотоотчетом. у меня получились 2 такие баночки. Спасибо. Очень вкусно!!! С такой штукой, что угодно съесть можно. Может быть еще приготовлю. Если честно, я так стрелки уже очень давно консервирую. Лет 10, а то и 15. Но я просто перекручивала их на мясорубку, добавляла много соли и хранила в холодильнике. Собиралась потом сметану добавлять, чтобы соус приготовить. Почти никогда не готовила. Просто так использовала для еды. Если куда чеснок нужен, для борща и т.д. И даже для опрыскивания в последние годы. Нормальная заготовка для приготовления пищи. Просто так ее есть было нельзя - соли многовато.Увидев Ваш рецепт, еще и название песто, я вспомнила заправку Ильи Лазерсона для классического итальянского салата "Томат с моцареллой". Очень я эту заправку люблю. Она состоит из базилика, чеснока, масла и уксуса. Без соли, пропорции масла и уксуса - 4:1.Поэтому я взяла 1 пучок фиолетового базилика, 1 пучок зеленого обыкновенного и 1 пучок зеленого лимонного (на рынке купила, поотщипывала, стоит в воде корни пускает, хочу и себе посадить, фиолетовый 1 уже посадила). Базилика у меня получилось 250 г, укропа у меня нет, зато есть эстрагон (на Кавказе его вместо укропа используют, я прочитала), поэтому взяла еще 250 г эстрагона. Зелень и стрелки прокрутила на мясорубке. Масла, чтобы легче было рассчитывать взяла 200 мл, а уксуса 50, соли немного добавила (по вкусу я бы совсем не добавляла, но для консервации... a_smile ). Все взбила комбайном: сначала на небольшой скорости, а потом на самой высокой. Завтра попробую Ваши кабачки приготовить - переделать рецепт для поста. У меня цуккини вырос в кабачковой яме, нужно его пристроить. Конечно буду приправу использовать. a_smile Еще раз спасибо.

Ответить

11 месяцев назад

Вот и я пришла с фотоотчетом. у меня получились 2 такие баночки. Спасибо. Очень вкусно!!! С такой штукой, что угодно съесть можно. Может быть еще приготовлю.

Мои тоже любят просто намазать на хлеб и кушать

Если честно, я так стрелки уже очень давно консервирую. Лет 10, а то и 15. Но я просто перекручивала их на мясорубку, добавляла много соли и хранила в холодильнике. Собиралась потом сметану добавлять, чтобы соус приготовить. Почти никогда не готовила. Просто так использовала для еды. Если куда чеснок нужен, для борща и т.д. И даже для опрыскивания в последние годы. Нормальная заготовка для приготовления пищи. Просто так ее есть было нельзя - соли многовато.

А я их раньше только замораживала

Увидев Ваш рецепт, еще и название песто, я вспомнила заправку Ильи Лазерсона для классического итальянского салата "Томат с моцареллой". Очень я эту заправку люблю. Она состоит из базилика, чеснока, масла и уксуса. Без соли, пропорции масла и уксуса - 4:1.

Тоже так делаю,еще и орешки добавляю

Ответить

11 месяцев назад

А я никогда не замораживала. В этом году в первый раз. a_smile

Ответить

11 месяцев назад

А я никогда не замораживала. В этом году в первый раз.

Ну будем зимой пробовать

Ответить

11 месяцев назад

Забыла написать: масло я брала подсолнечное рафинированное.

Ответить

11 месяцев назад

Аринушка Ариш, несу отчётик! a_photo Сделала баночку, вкусно! a_vkusno И на хлебушек вкусно и в салатик добавлять в качестве заправки a_good Спасибо за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 месяцев назад

И на хлебушек вкусно и в салатик добавлять в качестве заправки

Леночка,да.Отличная закуска

Спасибо за рецепт

Смачного

Ответить

11 месяцев назад

Сегодня поджарила на сухой сковородке два ломтика батона с двух сторон, сверху положила чесночную заправку и сверху ломтик помидора. Вкусно!!! только сфоткать не успела, съели. a_smile В следующий раз будет фото a_smile

Ответить

11 месяцев назад

Арина... спасибо.Такое мы завсегда любим. a_grin Вкусно получилось.Только я укропа поменьше положила.

Ответить

11 месяцев назад

Сегодня разговлялась любимым салатиком, поквецанные пятнышки a_smile это и есть песто. Очень вкусная штучка. Одну, меньшую баночку уже съели. Я и в картошку молодую сегодня добавила, сварила, потом сметану домашнюю, эстрагон, петрушку и немного отвара картофельного и песто. И еще в суп куриный в конце добавила. a_smile А еще кабачки жарила, сверху квецала a_smile и помидоры с огурцами ломтиками, чередовала, а сверху снова песто a_smile . очень вкусная штучка!!! Сегодня купила еще базилик и буду еще одну порцию готовить.

Ответить

gena
Kontik
pakkanen
gena