24 июня 2016

Песто украинское из стрелок чеснока

Ингредиенты

стрелки чеснока 500 г
укроп 500 г
масло оливковое 150 г
сок лимона 2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Стрелки и укроп перекрутить на мясорубке
Затем добавить остальные ингредиенты,посолить и все хорошо измельчить с помощью блендера
Разложить в тару и хранить в холодильнике
Мои любят на ржаной хлеб намазать и с борщиком да сальцом покушать a_vkusno a_vkusno

Сейчас хочу петрушку перекрутить с чесноком.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

С нетерпением ждала рецепт, в погребе стрелки лежат, вчера наломала. a_smile Приготовлю, приду с отчетом. Спасибо. a_smile

Ответить

год назад

Спасибо, я ещё орешки добавляю, получается чуть нежнее a_smile

Ответить

год назад

Спасибо, я ещё орешки добавляю, получается чуть нежнее

Можно и орешки))

Ответить

год назад

Вот и я пришла с фотоотчетом. у меня получились 2 такие баночки. Спасибо. Очень вкусно!!! С такой штукой, что угодно съесть можно. Может быть еще приготовлю. Если честно, я так стрелки уже очень давно консервирую. Лет 10, а то и 15. Но я просто перекручивала их на мясорубку, добавляла много соли и хранила в холодильнике. Собиралась потом сметану добавлять, чтобы соус приготовить. Почти никогда не готовила. Просто так использовала для еды. Если куда чеснок нужен, для борща и т.д. И даже для опрыскивания в последние годы. Нормальная заготовка для приготовления пищи. Просто так ее есть было нельзя - соли многовато.Увидев Ваш рецепт, еще и название песто, я вспомнила заправку Ильи Лазерсона для классического итальянского салата "Томат с моцареллой". Очень я эту заправку люблю. Она состоит из базилика, чеснока, масла и уксуса. Без соли, пропорции масла и уксуса - 4:1.Поэтому я взяла 1 пучок фиолетового базилика, 1 пучок зеленого обыкновенного и 1 пучок зеленого лимонного (на рынке купила, поотщипывала, стоит в воде корни пускает, хочу и себе посадить, фиолетовый 1 уже посадила). Базилика у меня получилось 250 г, укропа у меня нет, зато есть эстрагон (на Кавказе его вместо укропа используют, я прочитала), поэтому взяла еще 250 г эстрагона. Зелень и стрелки прокрутила на мясорубке. Масла, чтобы легче было рассчитывать взяла 200 мл, а уксуса 50, соли немного добавила (по вкусу я бы совсем не добавляла, но для консервации... a_smile ). Все взбила комбайном: сначала на небольшой скорости, а потом на самой высокой. Завтра попробую Ваши кабачки приготовить - переделать рецепт для поста. У меня цуккини вырос в кабачковой яме, нужно его пристроить. Конечно буду приправу использовать. a_smile Еще раз спасибо.

Ответить

год назад

Вот и я пришла с фотоотчетом. у меня получились 2 такие баночки. Спасибо. Очень вкусно!!! С такой штукой, что угодно съесть можно. Может быть еще приготовлю.

Мои тоже любят просто намазать на хлеб и кушать

Если честно, я так стрелки уже очень давно консервирую. Лет 10, а то и 15. Но я просто перекручивала их на мясорубку, добавляла много соли и хранила в холодильнике. Собиралась потом сметану добавлять, чтобы соус приготовить. Почти никогда не готовила. Просто так использовала для еды. Если куда чеснок нужен, для борща и т.д. И даже для опрыскивания в последние годы. Нормальная заготовка для приготовления пищи. Просто так ее есть было нельзя - соли многовато.

А я их раньше только замораживала

Увидев Ваш рецепт, еще и название песто, я вспомнила заправку Ильи Лазерсона для классического итальянского салата "Томат с моцареллой". Очень я эту заправку люблю. Она состоит из базилика, чеснока, масла и уксуса. Без соли, пропорции масла и уксуса - 4:1.

Тоже так делаю,еще и орешки добавляю

Ответить

год назад

А я никогда не замораживала. В этом году в первый раз. a_smile

Ответить

год назад

А я никогда не замораживала. В этом году в первый раз.

Ну будем зимой пробовать

Ответить

год назад

Забыла написать: масло я брала подсолнечное рафинированное.

Ответить

год назад

Аринушка Ариш, несу отчётик! a_photo Сделала баночку, вкусно! a_vkusno И на хлебушек вкусно и в салатик добавлять в качестве заправки a_good Спасибо за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

И на хлебушек вкусно и в салатик добавлять в качестве заправки

Леночка,да.Отличная закуска

Спасибо за рецепт

Смачного

Ответить

год назад

Сегодня поджарила на сухой сковородке два ломтика батона с двух сторон, сверху положила чесночную заправку и сверху ломтик помидора. Вкусно!!! только сфоткать не успела, съели. a_smile В следующий раз будет фото a_smile

Ответить

год назад

Арина... спасибо.Такое мы завсегда любим. a_grin Вкусно получилось.Только я укропа поменьше положила.

Ответить

год назад

Сегодня разговлялась любимым салатиком, поквецанные пятнышки a_smile это и есть песто. Очень вкусная штучка. Одну, меньшую баночку уже съели. Я и в картошку молодую сегодня добавила, сварила, потом сметану домашнюю, эстрагон, петрушку и немного отвара картофельного и песто. И еще в суп куриный в конце добавила. a_smile А еще кабачки жарила, сверху квецала a_smile и помидоры с огурцами ломтиками, чередовала, а сверху снова песто a_smile . очень вкусная штучка!!! Сегодня купила еще базилик и буду еще одну порцию готовить.

Ответить

Песто украинское из стрелок чеснока от gena gena
Песто украинское из стрелок чеснока от Kontik Kontik
Песто украинское из стрелок чеснока от pakkanen pakkanen
Песто украинское из стрелок чеснока от gena gena