15 мая 2014

Песто из рукколы

Песто из рукколы можно использовать в качестве заправки для салатов и закусок.
Как вариант, соусом можно заправить отварной картофель, рис, пасту - получается очень вкусно и полезно.
И еще, песто - это всегда отличный вариант утилизации "залежавшейся" зелени ;)
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

руккола 80 г
пармезан 30 г
чеснок 1 маленький зубчик
кедровые орешки 40 г
оливковое масло 70-100 мл
соль

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Рукколу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени.
Пармезан натереть на средней терке.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
В чашу блендера сложить подготовленные ингредиенты: рукколу, пармезан, чеснок, кедровые орешки и немного оливкового масла.

Измельчить ингредиенты, понемногу доливая, оливковое масло.
Готовый соус посолить по вкусу.

Совет. Однородности соуса добиваться необязательно - в нем могут остаться грубо измельченные кусочки орехов, это придаст своеобразную изюминку. Также, сыр можно не добавлять в чашу блендера, а натереть на средней терке и перемешать с готовым песто.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Спасибо за очень интересный рецепт!!! Легкий, как раз на лето. Никогда не пробовала песто, рецепт очень заинтересовал. Олеся, подскажите, а его можно использовать как самостоятельную заправку к гарниру? И можно ли вместо рукколы использовать другую зелень, например кинзу?

Ответить

3 года назад

Нюфка, можно использовать и как самостоятельную заправку. Вы попробуйте приготовить, а для себя решите с чем, на Ваш вкус, вкуснее будет подавать. Зелень можно практически любую. Классика - песто с базиликом. Базилик можно разбавить петрушкой. Я часто делаю из петрушки и укропа - как вариант утилизации большого кол-ва залежавшейся зелени. С кинзой не пробовала, но, если Вы любитель кинзы, думаю, такой вариант тоже понравится. Надо пробовать ;)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.