Песто из рукколы
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Песто из рукколы можно использовать в качестве заправки для салатов и закусок.
Как вариант, соусом можно заправить отварной картофель, рис, пасту - получается очень вкусно и полезно.
И еще, песто - это всегда отличный вариант утилизации "залежавшейся" зелени ;)
Приятного Вам аппетита! :)))
Ингредиенты
руккола | 80 г |
---|---|
пармезан | 30 г |
чеснок | 1 маленький зубчик |
кедровые орешки | 40 г |
оливковое масло | 70-100 мл |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Рукколу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени.
Пармезан натереть на средней терке.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
В чашу блендера сложить подготовленные ингредиенты: рукколу, пармезан, чеснок, кедровые орешки и немного оливкового масла.
Измельчить ингредиенты, понемногу доливая, оливковое масло.
Готовый соус посолить по вкусу.
Совет. Однородности соуса добиваться необязательно - в нем могут остаться грубо измельченные кусочки орехов, это придаст своеобразную изюминку. Также, сыр можно не добавлять в чашу блендера, а натереть на средней терке и перемешать с готовым песто.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соус "Песто"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо за очень интересный рецепт!!! Легкий, как раз на лето. Никогда не пробовала песто, рецепт очень заинтересовал. Олеся, подскажите, а его можно использовать как самостоятельную заправку к гарниру? И можно ли вместо рукколы использовать другую зелень, например кинзу?
10 лет назад
Нюфка, можно использовать и как самостоятельную заправку. Вы попробуйте приготовить, а для себя решите с чем, на Ваш вкус, вкуснее будет подавать. Зелень можно практически любую. Классика - песто с базиликом. Базилик можно разбавить петрушкой. Я часто делаю из петрушки и укропа - как вариант утилизации большого кол-ва залежавшейся зелени. С кинзой не пробовала, но, если Вы любитель кинзы, думаю, такой вариант тоже понравится. Надо пробовать ;)