Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песто из рукколы

4 63

Песто из рукколы можно использовать в качестве заправки для салатов и закусок.
Как вариант, соусом можно заправить отварной картофель, рис, пасту - получается очень вкусно и полезно.
И еще, песто - это всегда отличный вариант утилизации "залежавшейся" зелени ;)
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

руккола 80 г
пармезан 30 г
чеснок 1 маленький зубчик
кедровые орешки 40 г
оливковое масло 70-100 мл
соль

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Рукколу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени.
Пармезан натереть на средней терке.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
В чашу блендера сложить подготовленные ингредиенты: рукколу, пармезан, чеснок, кедровые орешки и немного оливкового масла.

Измельчить ингредиенты, понемногу доливая, оливковое масло.
Готовый соус посолить по вкусу.

Совет. Однородности соуса добиваться необязательно - в нем могут остаться грубо измельченные кусочки орехов, это придаст своеобразную изюминку. Также, сыр можно не добавлять в чашу блендера, а натереть на средней терке и перемешать с готовым песто.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1139-pesto-iz-rukkoly