Песто из рукколы
Песто из рукколы можно использовать в качестве заправки для салатов и закусок.
Как вариант, соусом можно заправить отварной картофель, рис, пасту - получается очень вкусно и полезно.
И еще, песто - это всегда отличный вариант утилизации "залежавшейся" зелени ;)
Приятного Вам аппетита! :)))
Ингредиенты
руккола | 80 г |
---|---|
пармезан | 30 г |
чеснок | 1 маленький зубчик |
кедровые орешки | 40 г |
оливковое масло | 70-100 мл |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.
Рукколу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени.
Пармезан натереть на средней терке.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
В чашу блендера сложить подготовленные ингредиенты: рукколу, пармезан, чеснок, кедровые орешки и немного оливкового масла.
Измельчить ингредиенты, понемногу доливая, оливковое масло.
Готовый соус посолить по вкусу.
Совет. Однородности соуса добиваться необязательно - в нем могут остаться грубо измельченные кусочки орехов, это придаст своеобразную изюминку. Также, сыр можно не добавлять в чашу блендера, а натереть на средней терке и перемешать с готовым песто.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1139-pesto-iz-rukkoly