15 мая 2014

Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы

Ингредиенты

цуккини 2 шт
прошутто (либо другое сыровяленое мясо) 8-12 ломтиков
моцарелла (мини) 12 шариков
руккола (для оформления блюда) небольшая горсть
оливковое масло 4 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для песто из рукколы
руккола 80 г
пармезан 30 г
чеснок 1 маленький зубчик
кедровые орешки 40 г
оливковое масло 70-100 мл
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Приготовить песто из рукколы.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
При помощи силиконовой кисточки смазать ломтики цуккини оливковым маслом.
Выложить на разогретую сковороду-гриль.
И обжарить на среднем огне, до готовности, около 3 минут с каждой стороны.

Переложить на тарелку, посолить и поперчить свежемолотым перцем.
На сервировочное блюдо выложить ломтики цуккини, прошутто и мини-моцареллу.
Полить соусом песто из рукколы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей рукколой.

Совет. Если не нашлось мини моцареллы, можно нарезать ломтиками большой шарик моцареллы.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Мясные салаты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Олесенька! Спасибо, интересно и должно быть вкусно. Попробую приготовить. Спасибо за рецептик. Только не знаю, где можно взять прошутто. А сочетания, думаю, будет интересным.

Ответить

4 года назад

Надежда, получится вкусно - не сомневайтесь ;) Прошутто можно заменить любым доступным сыровяленным мясом. Прошутто готовят из свинины, но вяленая говядина будет не менее интересно "звучать" в блюде.

Ответить

4 года назад

Прекрасное оформление блюда! Как в лучших ресторанах! Завтра приготовлю. Спасибо Олеся!

Ответить

4 года назад

Kyparis, спасибо :))) Надеюсь, Вам понравится. Нам было вкусно ;)

Ответить

4 года назад

Любимый сайт, прекрасные блюда. Спасибо!

Ответить

4 года назад

Anuta75, спасибо :))

Ответить

3 года назад

Здравствуйте! А можно использовать кабачки вместо цуккини? Если да, то есть ли какая-нибудь разница в приготовлении?

Ответить

3 года назад

shark_, можно кабачки либо цуккини - главное, чтобы были небольшого размера (молодые).

Ответить

3 года назад

Спасибо! А вместо сыровяленого мяса можно что-нибудь другое, а то мой муж его не любит?)

Ответить

3 года назад

shark_, да, замените ингредиенты на те, которые Вы любите - получится новый салат на Ваш вкус ;) Кулинария - это творчество и фантазия, здесь нет жестких рамок - и это здорово))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.