Томатный песто
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет. Как разновидность существует так же и красный соус, в состав которого добавляют вяленые томаты. Этот соус можно использовать с пастой, мазать просто на хлеб, для супов или как соус для пиццы.
Ингредиенты
томаты сушеные | 100 г |
---|---|
орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) | 25 г |
пармезан тертый или грана падано | 2 ст.л. (примерно 20-25 г) |
чеснока | 2 дольки |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
базилик | 1 пучок (примерно 20 г) |
оливковое масло |
Пошаговый рецепт с фото
Томаты заливаем водой, добавляем уксус, доводим до кипения, выключаем и даем настояться 30 минут. Через 30 минут сливаем воду и даем томатам хорошо стечь.
Сковородку разогреваем и обжариваем орехи. Чистим чеснок, трем сыр на мелкой терке. Мы подготовили все, что нам нужно. Нам еще понадобится блендер.
В блендер кладем томаты, чеснок, орехи и перемалываем. Добавляем сыр и базилик и еще раз все хорошо перемалываем.
Вот наш песто и готов. Перекладываем в дозу или в баночку и храним в холодильнике. Как долго хранится, я точно не знаю, потому что за неделю обычно мы его съедаем
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соус "Песто"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
а если у меня вяленые помидоры в масле, как готовить соус?
А ты их вытащи из масла и все дальше как в рецепте. Просто в итоге, может тебе понадобиться меньше оливкового масла
12 лет назад
Оля, а если у меня вяленые помидоры в масле, как готовить соус?
подскажи, пожалуйста)