29 августа 2014

Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

Друзья, спешу предложить вашему внимания очередной вариант соуса "Песто"!
Теперь главную роль в нем играет зеленый горошек :)
Получается очень вкусный и легкий, как в приготовлении, так и в употреблении, соус.
Его можно намазать на брускетту или ломтик свежего хлеба. Можно подать соус к курице или рыбе. И также, как и классический "Песто", соус замечательно сочетается со спагетти, лингвини и другими видами пасты.
Приятного Вам аппетита и отличного настроения! :)))

Ингредиенты

зеленый горошек (свежий или замороженный) 200-250 г
фисташки (очищенные) 50 г
сыр "пармезан" (по желанию) 30 г
мята (листья) 4-5 веточек
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло 6-8 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Зеленый горошек поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 2-3 минуты.
Откинуть горошек на сито и обдать ледяной водой.

Совет. Резкий перепад температур позволит сохранить горошку яркий зеленый цвет.

Мяту вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и нарезать лепестками (или разрезать зубчик на 3-4 части).
Фисташки поместить в блендер и слегка измельчить.

К измельченным орехам добавить зеленый горошек, мяту, чеснок, по желанию, тертый "Пармезан" и половину оливкового масла.

Кстати. На фото постный вариант, без пармезана.

Измельчить ингредиенты до более-менее однородной массы.

При необходимости, посолить соус, влить оставшееся оливковое масло, визуально ориентируясь на консистенцию соуса.
Еще раз вбить соус до желаемой консистенции.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Не понимаю почему нет ни одного отзыва! Это такая невероятная вкуснятина, просто объедение! Правда делала без фисташек, и вместо пармезана потерла обычный твердый сыр! Получилось бесподобно! Намазывали на жареный багет, сверху ломтик помидора! Пальчики оближешь, очень вкусно!

Ответить

2 года назад

Svetlanscik, я очень рада, что Вам понравилось! И очень рада, что Ваш отзыв будет первым :)))

Ответить

2 года назад

А как долго хранится соус?

Ответить

2 года назад

lerika81, пару дней. Дольше, мне кажется, вкус потеряется.

Ответить

2 года назад

Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий. ))) Спасибо, это вкусно! А я ещё хочу попробовать, добавить розовый перец - слышала один рецепт в передаче, и основа такая же, горошковая.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.