Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песто из черемши с миндалем

16 23

Чесночно-пикантный и достаточно острый песто из черемши прекрасно дополнит пасту, пиццу, брускетты, стейк, рыбу, различные супы и многие другие блюда.

Ингредиенты

свежие листья черемши 100 г
миндальные листики (слегка обжаренные) 2 ст.л.
пармезан (потереть) 2 ст.л.
масло оливковое 10 ст.л.
соль
сахар 1 щепотка
лимон 1/2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

-- Листья черемши вымыть , очень тщательно высушить бумажными полотенцами и порезать.

-- В чашу блендера поместить черемшу, пармезан, миндаль, сахар и измельчить.

-- Добавить оливковое масло и ещё раз прокрутить недолго до однородности.

-- В конце добавить соль и сок лимона, но не весь сразу!!!, пробуйте, чтобы не "перекислить".

-- Готовый соус переложите в чистую баночку с герметичной крышкой. Для хранения долейте на соус сверху слой оливкового масла, чтобы не было доступа воздуха. При таком условии соус может пару месяцев стоять в холодильнике.
 Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1587-pesto-iz-cheremshi-s-mindalem