Бефстроганов с маринованными огурцами и каперсами
-
Суп с фрикадельками и клецками
0 9 2 Легкий -
Хрустящие хлебцы с семечками
2 12 2 Легкий -
Маринованная свекла
5 10 0 Легкий -
Шафрановый кекс с грушей
4 8 4 Легкий -
Тушеная говядина с морковью и черносливом
1 4 0 Легкий
Нежные кусочки говядины с пикантным ароматом каперсов.
Ингредиенты
филе говядины | 800 г |
---|---|
лук | 2 шт |
маринованные огурцы | 100 г |
шампиньоны | 50 г |
каперсы | 2 ст.л. |
соль, сахар и черный молотый перец по вкусу | |
вода | 3 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
сметана | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, а ломтики - полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы - соломкой.
Тонко нарезать шампиньоны.
Разогреть масло и обжарить на нем лук.
Постепенно добавлять мясо и, помешивая, обжарить со всех сторон.
Следующую порцию мяса добавлять только после того, как предыдущая хорошо прожарится.
Кладем лук, огурцы, шампиньоны и каперсы, добавляем сахар, соль и черный перец, хорошо перемешиваем, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим минут 30.
Перед тем, как подать блюдо к столу, заправить его сметаной.
В качестве гарнира замечательно подойдет рис.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Бефстроганов"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Чёт все отчёты мои в круглой форме
Маришка, мне так нравятся твои отчеты и все равно в круглой форме они или нет
3 года назад
Buchy , Олеся, принимай еще отчет
В этот раз я шампиньоны тоже обжарила, а вместо воды добавила рассол из-под жареных маринованных перцев
4 года назад
Buchy , Олеся, спасибо!

Очень вкусное блюдо!