Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бефстроганов с маринованными огурцами и каперсами

18 84

Нежные кусочки говядины с пикантным ароматом каперсов.

Ингредиенты

филе говядины 800 г
лук 2 шт
маринованные огурцы 100 г
шампиньоны 50 г
каперсы 2 ст.л.
соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
вода 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
сметана 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

... и делаем
Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, а ломтики - полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы - соломкой.
Тонко нарезать шампиньоны.
Разогреть масло и обжарить на нем лук.
Постепенно добавлять мясо и, помешивая, обжарить со всех сторон.
Следующую порцию мяса добавлять только после того, как предыдущая хорошо прожарится.
Кладем лук, огурцы, шампиньоны и каперсы, добавляем сахар, соль и черный перец, хорошо перемешиваем, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим минут 30.
Перед тем, как подать блюдо к столу, заправить его сметаной.
В качестве гарнира замечательно подойдет рис.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3253-befstroganov-s-marinovannymi-ogurtsami-i-kapersami