12 апреля 2010

Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе

Доброго всем дня! Есть на сайте рецепты бефстоганов, но этот отличается соусом .Рецептом этим пользуюсь уже годы ,а нарыла в старом номере журнала "Лиза", где пишут, что мясо с "изысканным кисло-сладким соусом украсит любой стол..."

Ингредиенты

грудка индейки 500 г
лук репчатый (маленький) 2 шт
лук-порей 1 стебель
мёд 2 ст.л.
уксус яблочный 2 ст.л.
куриный бульон (можно просто воды) 1 стакан
сливки 100 мл
крахмал 1 ч.л.
соль, перец, специи по вкусу
растительное масло для обжарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Моем, обсушиваем мясо, нарезаем на кусочки, отбиваем молоточком и нарезаем на полоски для бефстроганов

В разогретом масле на сковороде обжариваем полоски мяса до золотистой корочки, солим, перчим,специи.

Готовое мясо перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Режем полукольцами лук и обжариваем в той же сковородке, что и мясо, до золотистого цвета. Добавляем мёд, сильно разогреть и развести уксусом. Добавить порезанный лук-порей и тушить минут 5. Добавить бульон и сливки, довести до кипения, загустить крахмалом соус и выложить в него мясо. Потомить всё это дело ещё минуток 5, посыпать зеленушочкой. И всё,готово! Подаём и наслаждаемся!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
33 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бефстроганов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

3 года назад

Правда,вкусно!

Ответить

Делала из куриного филе. Очень вкусно, напоминает восточную кухню. 

Ответить

3 года назад

Юля,спасибо!И нам тоже нравится это мясо.

Ответить

год назад

Света, изумительный бефстроганов!!! a_good
Конечно, в большей степени вкус блюда зависит от сорта меда (можно экспериментировать).
У меня всё сложилось просто отлично: нежное мясо, вкуснейший соус.

Ответить

год назад

Мед при нагревании свыше 40° теряет все полезные свойства и частично аромат.

Ответить

9 месяцев назад

Очень вкусное блюдо !a_good

Ответить

9 месяцев назад

И у меня все любят.Бысто и  вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе от lanita69 lanita69
Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе от lanita69 lanita69
Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе от Mariyana Mariyana
Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе от lanita69 lanita69
Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе от lanita69 lanita69
Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе от pakkanen pakkanen