Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго всем дня! Есть на сайте рецепты бефстоганов, но этот отличается соусом .Рецептом этим пользуюсь уже годы ,а нарыла в старом номере журнала "Лиза", где пишут, что мясо с "изысканным кисло-сладким соусом украсит любой стол..."
Ингредиенты
грудка индейки | 500 г |
---|---|
лук репчатый (маленький) | 2 шт |
лук-порей | 1 стебель |
мёд | 2 ст.л. |
уксус яблочный | 2 ст.л. |
куриный бульон (можно просто воды) | 1 стакан |
сливки | 100 мл |
крахмал | 1 ч.л. |
соль, перец, специи по вкусу | |
растительное масло для обжарки |
Пошаговый рецепт с фото
Моем, обсушиваем мясо, нарезаем на кусочки, отбиваем молоточком и нарезаем на полоски для бефстроганов
В разогретом масле на сковороде обжариваем полоски мяса до золотистой корочки, солим, перчим,специи.
Готовое мясо перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Режем полукольцами лук и обжариваем в той же сковородке, что и мясо, до золотистого цвета. Добавляем мёд, сильно разогреть и развести уксусом. Добавить порезанный лук-порей и тушить минут 5. Добавить бульон и сливки, довести до кипения, загустить крахмалом соус и выложить в него мясо. Потомить всё это дело ещё минуток 5, посыпать зеленушочкой. И всё,готово! Подаём и наслаждаемся!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бефстроганов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Света, изумительный бефстроганов!!!
Конечно, в большей степени вкус блюда зависит от сорта меда (можно экспериментировать).
У меня всё сложилось просто отлично: нежное мясо, вкуснейший соус.
7 лет назад
Делала из куриного филе. Очень вкусно, напоминает восточную кухню.
7 лет назад
Юля,спасибо!И нам тоже нравится это мясо.