Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе
7
36
Доброго всем дня! Есть на сайте рецепты бефстоганов, но этот отличается соусом .Рецептом этим пользуюсь уже годы ,а нарыла в старом номере журнала "Лиза", где пишут, что мясо с "изысканным кисло-сладким соусом украсит любой стол..."
Ингредиенты
| грудка индейки | 500 г |
|---|---|
| лук репчатый (маленький) | 2 шт |
| лук-порей | 1 стебель |
| мёд | 2 ст.л. |
| уксус яблочный | 2 ст.л. |
| куриный бульон (можно просто воды) | 1 стакан |
| сливки | 100 мл |
| крахмал | 1 ч.л. |
| соль, перец, специи по вкусу | |
| растительное масло для обжарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Моем, обсушиваем мясо, нарезаем на кусочки, отбиваем молоточком и нарезаем на полоски для бефстроганов
В разогретом масле на сковороде обжариваем полоски мяса до золотистой корочки, солим, перчим,специи.
Готовое мясо перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Режем полукольцами лук и обжариваем в той же сковородке, что и мясо, до золотистого цвета. Добавляем мёд, сильно разогреть и развести уксусом. Добавить порезанный лук-порей и тушить минут 5. Добавить бульон и сливки, довести до кипения, загустить крахмалом соус и выложить в него мясо. Потомить всё это дело ещё минуток 5, посыпать зеленушочкой. И всё,готово! Подаём и наслаждаемся!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2026-befstroganov-iz-indeyki-v-kislo-sladkom-souse

