Бефстроганов из говядины с грибами
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
3 29 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Простой и ооочень вкусный бефстроганов из говядины с грибами и сметаной.
Ингредиенты
| говядина | 600 Г |
|---|---|
| шампиньоны | 250 г |
| масло сливочное | 30 г |
| растительное масло | 2 ст.л. |
| лук | 1 шт |
| чеснок | 2 зубчик |
| бульон | 250 мл |
| сметана | 100 г |
| соль | по вкусу |
| перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясо нарезаем поперек волокон на пласты толщиной 5 мм. Их в свою очередь режем на тонкие брусочки.
Лук нарезаем тонкими четверть кольцам.
Грибы нарезаем тонкими пластинами.
Чеснок измельчаем.
На сковороде растапливаем половину сливочного и растительного масла. Порциями обжариваем говядину по 2-3 минуты помешивая.
В чистой сковороде нагреваем оставшееся масло, выкладываем в нее лук и жарим до мягкости.
К луку добавляем чеснок и грибы, готовим еще 5 минут.
Всыпаем муку и готовим, помешивая, еще минуту.
Вливаем бульон, добавляем обжаренное мясо. Тушим 20-40 минут до мягкости мяса.
Добавляем сметану и готовим еще 2-3 минуты. Затем накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться минут 10.
Обычно бефстроганов подается с картофельным пюре, но с пастой он сочетается не хуже.
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
Buchy
lanita69
Oskolok
Anchie
FooDee
Alexzandra 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.