Бефстроганов из языка с грибами
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Попробуйте приготовить язык именно по этому рецепту. За основу мы взяли вариант приготовления мяса по строгановски. Блюдо получается очень нежным и прекрасно подходит к любому гарниру.
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
язык говяжий или свиной | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
лавровый лист | 5 шт |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
горчица | 1 ст.л. |
греческий йогурт | 200 г |
опята | 1 кг |
чеснок гранулированный | 1 ч.л. |
орех мускатный | 1/2 ч.л. |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
растительное масло для жарки | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Предварительно моем язык и снимаем с него ненужный жир. Затем отправляем в холодную воду вариться.
Когда вода закипит, убираем всю пену. Добавляем одну луковицу, лавровый лист, солим (пару щепоток).
Отвариваем язык (у нас свиной) в течении 1,5 часа на слабом огне (говяжий варить 2 часа).
Отваренный язык залить холодной водой. Очистить от шкуры. Нарезать соломкой.
Нарезать кубиком лук. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Если грибы замороженные, то их предварительно разморозить.
Добавить к луку грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага, выделенная грибами (если грибы были замороженные, то после оттаивания слить воду и продолжить обжаривать с луком).
После испарения влаги грибы посолить по вкусу (2-3 щепотки).
Соус: Смешать греческий йогурт с горчицей, кукурузным крахмалом и мускатным орехом.
Нарезанный язык отправить тушиться к грибам. Перемешать. Добавить лавровый лист. Поперчить по вкусу и добавить одну чайную ложку гранулированного чеснока. Перемешать.
Добавить приготовленный соус. Перемешать. Тушить еще пару минут.
Бефстроганов из языка с грибами готов!
Подавать блюдо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.