21 сентября 2011

Бефстроганов с брусникой

...казалось бы, странное сочетание a_roll Но, получилось очень вкусное и с интересным вкусом блюдо - кислинка от брусники и аромат вина.

Ингредиенты

говядина 400 г
мука 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт
овощной бульон 250 мл
вино красное сухое 200 мл
брусника 150 г
соль, перец
сахар 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Лук мелко порубите. Мясо нарежьте на тонкие ломтики 5х1 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему ломтики говядины, прожарьте 5-7 минут. Добавьте к мясу овощной бульон и вино и тушите на медленном огне 15-20 минут до мягкости мяса.
2. Разведите муку в небольшом количестве холодной воды, добавьте к мясу и потушите еще 5 минут.
3. Измельчите блендером бруснику с сахаром и добавьте к мясу. Тушите еще 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать мясо можно с картофелем.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бефстроганов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

9 лет назад

Норвежские и эстонские блюда и сочетания продуктов очень схожи

Надеюсь, что Анюта не обидится, что я вклиниваюсь a_oops просто стало очень интересно a_oops a_oops a_roll Hanne, а вы не поделитесь рецептами норвежской кухни? Я бы с удовольствием ознакомилась

Поддерживаю a_girl_yes

Ответить

9 лет назад

Вот просветите меня, неуча!
Тут была на ДР у одной девушки. Она на десерт делала медовик и украшала его брусникой. И она была жутко горько-кисло-противная.
Это с ней что-то не так? Или она такая и есть?!
Анютка, ты торт выложила с брусничкой и теперь мяско! А я сижу как дебил и даже не могу себе вкуса представить a_sorry

Ответить

9 лет назад

Gnomus Алин, да ничего страшного a_wink На самом деле, брусника довольно кислая ягодка, но не "вырви глаз" a_grin И немного горкости есть, но совсем чуть-чуть! И вот, что я заметила - чем старее ягода, тем она кислее и более горкая. Скорее всего, девушка использовала уже несвежую бруснику, вернее не-свеже-собранную a_roll

Ответить

9 лет назад

Свежей брусники у нас здесь никогда не встречала

Наташа, есть она здесь a_girl_yes Обычно ближе к зиме привозят из штатов. Свежая в пакетах. Где-то 3-4 евро и ее там много!! Два дня едим обычно. Называется Preiselbeere или по-английски Cranberries.
Полезная она очень. Повышает иммунитет a_smile Потому все морщатся, но жуют a_grin

Ответить

9 лет назад

Hannusja a_wink
Ань, а ведь cranberry это клюква. Брусника будет cowberry или foxberry. Хотя клюква с брусникой похожи! И вообще, хорошо, что вам привозят свежую ягоду в такое то время года!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.