Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бефстроганов с брусникой

12 24

...казалось бы, странное сочетание a_roll Но, получилось очень вкусное и с интересным вкусом блюдо - кислинка от брусники и аромат вина.

Ингредиенты

говядина 400 г
мука 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт
овощной бульон 250 мл
вино красное сухое 200 мл
брусника 150 г
соль, перец
сахар 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Лук мелко порубите. Мясо нарежьте на тонкие ломтики 5х1 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему ломтики говядины, прожарьте 5-7 минут. Добавьте к мясу овощной бульон и вино и тушите на медленном огне 15-20 минут до мягкости мяса.
2. Разведите муку в небольшом количестве холодной воды, добавьте к мясу и потушите еще 5 минут.
3. Измельчите блендером бруснику с сахаром и добавьте к мясу. Тушите еще 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать мясо можно с картофелем.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2337-befstroganov-s-brusnikoy