Бефстроганов с брусникой

...казалось бы, странное сочетание Но, получилось очень вкусное и с интересным вкусом блюдо - кислинка от брусники и аромат вина.
Ингредиенты
говядина | 400 г |
---|---|
мука | 1 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
овощной бульон | 250 мл |
вино красное сухое | 200 мл |
брусника | 150 г |
соль, перец | |
сахар | 2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Лук мелко порубите. Мясо нарежьте на тонкие ломтики 5х1 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему ломтики говядины, прожарьте 5-7 минут. Добавьте к мясу овощной бульон и вино и тушите на медленном огне 15-20 минут до мягкости мяса.
2. Разведите муку в небольшом количестве холодной воды, добавьте к мясу и потушите еще 5 минут.
3. Измельчите блендером бруснику с сахаром и добавьте к мясу. Тушите еще 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать мясо можно с картофелем.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2337-befstroganov-s-brusnikoy