Индейка мандариновая
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый вечер!Готовила сегодня на ужин грудку индюшки,но так сказать,по нашему,по-сезонномупринесла я вчера ящик мандаринов и апельсинов для переработки,сегодня пристраивала
За идею мяса спасибо zelenka82.
Томить не буду,скажу лишь,что мой сын-неедяка съел всё! (хоть я и разрешила "повыбирать"мандаринки,если не
)
Ингредиенты
грудка индюшиная или куриная | 500 г |
---|---|
мандарины | 4-5 шт |
соль, перец | по вкусу |
соевый соус | 2 ст.л. |
сыр твердый | 30-50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Соевый соус и сок мандарина(если мандарины слишком сладкие,то добавить сок половины лимона) смешать.
Оставшиеся 2-3 мандарина почистить,освободить максимально от белых прожилок и плёночек(иначе будет горчить)
Скрепляем зубочисткой и укладываем в жаропрочную форму.Сверху выливаем оставшийся маринад,если его маловато,то выжать сок с одного мандарина.
Отправить в разогретую духовку и запекать 20-30 минут при 170*.
Сыр натереть и посыпать мясо,которое почти готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Делала из куриных грудок. Всем мясо очень понравилось! Спасибо за вкусный и несложный рецепт.
9 лет назад