Индейка мандариновая

Добрый вечер!Готовила сегодня на ужин грудку индюшки,но так сказать,по нашему,по-сезонномупринесла я вчера ящик мандаринов и апельсинов для переработки,сегодня пристраивала
За идею мяса спасибо zelenka82.
Томить не буду,скажу лишь,что мой сын-неедяка съел всё! (хоть я и разрешила "повыбирать"мандаринки,если не
)
Ингредиенты
грудка индюшиная или куриная | 500 г |
---|---|
мандарины | 4-5 шт |
соль, перец | по вкусу |
соевый соус | 2 ст.л. |
сыр твердый | 30-50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовим!
Делаем сок из 2-3 мандарин(у меня ящик )

Соевый соус и сок мандарина(если мандарины слишком сладкие,то добавить сок половины лимона) смешать.

Мясо порезать как на отбивные,отбить под плёнкой,посолить и поперчить.

Мясо уложить в получившемся маринаде и оставить как минимум на 30 минут.

Оставшиеся 2-3 мандарина почистить,освободить максимально от белых прожилок и плёночек(иначе будет горчить)

Теперь в каждый промаринованный кусок мяса заворачиваем рулетом по 2-3 дольки мандарина

Скрепляем зубочисткой и укладываем в жаропрочную форму.Сверху выливаем оставшийся маринад,если его маловато,то выжать сок с одного мандарина.

Отправить в разогретую духовку и запекать 20-30 минут при 170*.
Сыр натереть и посыпать мясо,которое почти готово.

И опять в духовку на минут 10,пока не подрумянится.
Готово!

Подаём с лёгким гарниром и хорошим настроением!


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4677-indeyka-mandarinovaya