Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Индейка мандариновая

9 33

Добрый вечер!Готовила сегодня на ужин грудку индюшки,но так сказать,по нашему,по-сезонномупринесла я вчера ящик мандаринов и апельсинов для переработки,сегодня пристраивала a_oops a_good За идею мяса спасибо zelenka82.
Томить не буду,скажу лишь,что мой сын-неедяка съел всё! a_good (хоть я и разрешила "повыбирать"мандаринки,если не a_no )

Ингредиенты

грудка индюшиная или куриная 500 г
мандарины 4-5 шт
соль, перец по вкусу
соевый соус 2 ст.л.
сыр твердый 30-50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Готовим!
Делаем сок из 2-3 мандарин(у меня ящик a_cool )

Соевый соус и сок мандарина(если мандарины слишком сладкие,то добавить сок половины лимона) смешать.

Мясо порезать как на отбивные,отбить под плёнкой,посолить и поперчить.

Мясо уложить в получившемся маринаде и оставить как минимум на 30 минут.

Оставшиеся 2-3 мандарина почистить,освободить максимально от белых прожилок и плёночек(иначе будет горчить)

Теперь в каждый промаринованный кусок мяса заворачиваем рулетом по 2-3 дольки мандарина

Скрепляем зубочисткой и укладываем в жаропрочную форму.Сверху выливаем оставшийся маринад,если его маловато,то выжать сок с одного мандарина.

Отправить в разогретую духовку и запекать 20-30 минут при 170*.
Сыр натереть и посыпать мясо,которое почти готово.

И опять в духовку на минут 10,пока не подрумянится.
Готово!

Подаём с лёгким гарниром и хорошим настроением!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4677-indeyka-mandarinovaya