"Необычно из обычного" суп
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый вечер!Предлогаю лёгкий супчик для любителей эксперементов.Я себя к ним отношу в полной мере,поэтому не могла пройти мимо безобразия супа,решила приготовить.Спасибо /Хироко/! Для меня ,стал он постоянным!Лёгкий,вкусный,необычный(может,на вид и не казистый,но на вкус весьма утончённый )
Ингредиенты
брокколи | 200 г |
---|---|
груша | 1 шт (примерно 100 г) |
лук - порей | 25 г |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
куриный бульон | 500 мл+кусочек оварной курицы 50-100 г |
соль, перец, мускатный орех | |
зелень по вкусу, кунжут или миндаль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюле с толстым дном разогреваем раст.масло.В нём начинаем обжаривать лук-порей,мелко порезанный(за неимением подойдёт и обыкновенный,репчатый-проверено! )если есть в наличии стебель сельдерея,замечательно!отправим к луку. .Грушу чистим и нарезаем мелкими кубиками.Отправляем к луку,да-да!
Пока всё это дело протушивается минуты 3-4,брокколи моем,разбираем на соцветия.Отправляем в кастрюлю.Даём протушиться ещё минутки 3.
Заливаем всё это дело кипящим куриным бульоном и даём покипеть на маленьком огне минуты 2-3.
Мясо мелко нарезаем.Откладываем парочку соцветий брокколи,посимпатичнее.Остальное пюрируем погружным блендером.Если готовим с мидалём,то его подсушеный и почищенный,закладываем вместе с брокколи.
В пюрированный суп добавляем кусочки куриной грудки и соцветия брокколи.Украшаем(если есть желание и терпение,у меня терпения не хватило,так попробовать захотелось)!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп-пюре с цветной капустой, брокколи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Груша вносит очень интересную нотку. Не портит, а слегка смягчает столь яркий вкус брокколи. Одним словом- спасибо!!! P.S. А мускатный орех прекрасного качества я, все таки, нашла!
Большое спасибо,Рита,за отзыв!Очень рада,что суп понравился!
10 лет назад
Суп очень понравился. Настолько, что хотела с сухариком, а начала пробовать и...Ну, вообщем
процесс пошел и про сухарик забыла Очень вкусный и сытный Спасиииибо
Да, забыла. У меня был сельдерей корневой, может грудки много положила. Цветом на твой не похож. В след. раз капусты возьму по- больше.
Любаша,мне так приятно!!!Главное попробовать,а потом сложно оторватся,это точно!Мяска,наверное,многовато...
10 лет назад
Света, несу тебе отчетик Суп очень понравился. Настолько, что хотела с сухариком, а начала пробовать и...Ну, вообщем
процесс пошел и про сухарик забыла Очень вкусный и сытный Спасиииибо
Да, забыла. У меня был сельдерей корневой, может грудки много положила. Цветом на твой не похож. В след. раз капусты возьму по- больше.