Крем суп из цветной капусты «Дюбарри»
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Легенда гласит, что суп назван так в честь графини Дюбарри — фаворитки французского короля Людовика XV. Графиня стала есть много цветной капусты???? для улучшения цвета лица, но придворные, увидев изменения в меню, начали разносить слухи о ее пошатнувшемся здоровье. Графиня, объяснив, что ей нравится ее изысканный вкус, лично написала рецепты супа.
Ингредиенты
капуста цветная | 700 г |
---|---|
лук-порей | 130 г |
молоко | 500 мл |
куриный бульон | 500 мл |
сливки | 100 мл |
масло сливочное | 40 г |
петрушка | 20 г |
смесь перцев | 1/3 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кочан разобрать на соцветия. Отварить их 3 минуты в кипящей воде, а затем положить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Лук-порей нарезать кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить порей и тушить, на среднем огне постоянно помешивая в течение 7 минут. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку.
Добавить отваренные соцветия цветной капусты. Влить молоко и бульон. Дать закипеть, убавить огонь, варить суп 15 минут.
Добавить сливки соль и перец. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородную массу.
Подавать со свежей петрушкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.