9 декабря 2019

Крем суп из цветной капусты «Дюбарри»

Крем суп из цветной капусты «Дюбарри» 0 1

Легенда гласит, что суп назван так в честь графини Дюбарри — фаворитки французского короля Людовика XV. Графиня стала есть много цветной капусты???? для улучшения цвета лица, но придворные, увидев изменения в меню, начали разносить слухи о ее пошатнувшемся здоровье. 💊 Графиня, объяснив, что ей нравится ее изысканный вкус, лично написала рецепты супа.

Ингредиенты

капуста цветная 700 г
лук-порей 130 г
молоко 500 мл
куриный бульон 500 мл
сливки 100 мл
масло сливочное 40 г
петрушка 20 г
смесь перцев 1/3 ч.л.
чеснок 2 зубчик
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кочан разобрать на соцветия. Отварить их 3 минуты в кипящей воде, а затем положить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Лук-порей нарезать кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить порей и тушить, на среднем огне постоянно помешивая в течение 7 минут. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку.

Добавить отваренные соцветия цветной капусты. Влить молоко и бульон. Дать закипеть, убавить огонь, варить суп 15 минут.

Добавить сливки соль и перец. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородную массу.
Подавать со свежей петрушкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Суп-пюре с цветной капустой, брокколи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт