Суп-пюре "Цветная-Брокколи"
-
Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
0 1 0 Легкий -
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
0 0 0 Легкий -
Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
0 1 0 Легкий -
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
0 0 0 Легкий -
Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
1 2 0 Легкий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В рецепте "Курицы в красном" я рассуждала о том, что всё эффектное редко бывает толковым. Самая ценная суть обычно скрывается за невзрачностью. И вот вам сразу пример: суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Ни ингредиенты, ни внешний вид перевозбуждения не вызвали даже у меня - человека, зрящего в корень, а не на крону :) Но это, товарищи Кулинары, надо пробовать, чтобы оценить! Невозможно оторваться! Вкуснейшая нежнятина :) Которая ещё к тому же полезная, элементарно готовится и при желании легко превращается в не менее нежный и полезный гарнир :))) Соотношение капуст и жирность, кстати, регулируется на ваш вкус.
Ингредиенты
капуста цветная | 350 г |
---|---|
брокколи | 150 г |
лук репчатый | 1 средняя шт |
сливки 10% (или жирнее) | 500 мл |
масло сливочное | 20 г |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
карри | по вкусу |
молоко | опционально |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Суп можно приготовить только из цветной капусты или из смеси цветной и брокколи. В общей сложности я взяла 500 г капусты: 350 г цветной и 150 г брокколи.
Когда капуста стала мягкой, заливаем её сливками (у меня 500 мл 10-ти процентных) и добавляем горячей воды (у меня примерно 150 мл).
ы можете сделать для заливки супа смесь из сливок (любой жирности), молока и воды в любом соотношении - на ваш вкус. Это зависит от того, какой жирности вы хотите получить суп.
Варим 20-30 минут до окончательного размягчения капусты. Пену, которая образовывается, можно снимать, можно не снимать. Я не снимаю. Если во время варки жидкости выкипело слишком много - добавьте и прогрейте.
Измельчаем суп погружным блендером (я для этого переложила суп в более глубокую ёмкость). После измельчения доведите консистенцию супа до желаемой с помощью сливок, молока или воды и немного прокипятите.
Суп можно не разбавлять, а наоборот уваривать, и тогда у вас получится гарнир или самостоятельное овощное блюдо - пюре из цветной капусты!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп-пюре с цветной капустой, брокколи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
RumkinaYunga, очень вкусно рассказываете! Хочется бежать и готовить!

Спасибо за вкусные, отборные рецепты! Мне очень нравится ваш подход к кулинарии!
7 лет назад
Про вкусные блюда и рассказывается вкусно =)
На здоровье! =)