Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
-
Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
0 1 0 Легкий -
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
0 0 0 Легкий -
Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
0 1 0 Легкий -
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
0 0 0 Легкий -
Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
1 2 0 Легкий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня принесла вам одни из самых вкусных блинов, которые я когда-либо пробовала! Знаете, как я определяю степень вкусности того, что я приготовила? Потому, просят мои едоки аджички, горчички или кетчупа или нет :) Если просят, значит, чего-то им во вкусе блюда не хватает. С блинами, как ни странно, то же самое. Вот вроде бы блины всегда принято есть, как минимум, со сметаной; как максимум, накрутить к ним какую-то сложную начинку. Но бывают такие блины, которыми хочется наслаждаться в чистом виде, потому что они сами по себе - шедевр! Сегодняшний вариант - это не блины, а полноценная выпечка к чаю по богатству вкусовых ощущений! :)
Ингредиенты
Молоко | 350 мл |
---|---|
Мука | 10-13 ст.л. (с горкой) |
Яйца | 2 шт. |
Лимон (средний) | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Мак | 2 ст.л. |
Растительное масло | 5 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Две столовые ложки мака заливаем кипятком и оставляем в покое до тех пор, пока не приготовим всё остальное.
В кастрюльку или ковшик кладём 50 грамм сливочного масла и растапливаем его на медленном огне. Так, чтобы оно плавилось, но не кипело.
Добавляем 350 миллилитров молока любой жирности и доводим молочно-масляную смесь до комнатной температуры или чуть теплее. На самом деле можно в ковшик поместить сразу и масло, и молоко, греть их вместе. А после того, как масло в молоке растает, немного эту смесь остудить. Как вам удобнее, так и делайте.
В миску, где будет удобно орудовать миксером, разбиваем 2 яйца. Добавляем 2 столовые ложки сахара (про количество сахара, кстати, потом отдельно скажу) и натёртую цедру.
Взбиваем эту смесь миксером на самой высокой скорости несколько минут, до увеличения в объёме и посветления.
Снижаем скорость работы миксера до минимальной и добавляем в миску молоко с маслом, продолжая взбивать. Если скорость миксера не уменьшить, то содержимое миски будет сильно разбрызгиваться.
Теперь выключаем миксер и добавляем в тесто от 10 (если хотите более тонкие блины) до 13-ти (если хотите более плотные блины) столовых ложек с горкой муки. Вмешиваем их тоже ложкой. Мука может быть обычной пшеничной, цельнозерновой пшеничной или овсяной. Это то, что пробовала я сама. Со всеми тремя вариантами блины удаются, хорошо переворачиваются и позволяют завернуть в них начинку. С другими видами муки я не пробовала.
После того, как вмешали муку в тесто ложкой, когда на поверхности её не осталось, проходимся ещё раз в тесте миксером, чтобы разбить комочки. Если муку не вмешать сначала ложкой, а попытаться сделать это сразу миксером, то, мучная пыль будет у вас по всей кухне, если не по всей квартире.
Остаётся мак. Его нужно процедить через ситечко, добавить в тесто и хорошо перемешать. Кстати его можно и не запаривать кипятком, а добавлять прямо сухим - лично мне так даже больше понравилось. Он тогда похрустывает :)
Холодную сковороду смазываем растительным маслом с помощью, например, силиконовой кисточки. У меня сковорода диаметром 24 сантиметра. И это будет единственное добавление масла - перед первым блином. Все остальные печём на сухой сковороде. В тесте масла достаточно.
Ставим сковороду на огонь и хорошо прогреваем.
Когда она прогрелась, пробуем испечь первый блин, который должен нам показать все недочёты при приготовлении теста, и сколько этого самого теста нам нужно набирать в половник.
Если тесто получилось слишком жидким, добавляем в него муки. Если слишком густым, добавляем молока или воды.
Кстати, тесто перед сотворением каждого нового блина половником хорошо перемешиваем, чтобы мак, цедра и мука не оседали на дно.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.