"Необычно из обычного" суп

Добрый вечер!Предлогаю лёгкий супчик для любителей эксперементов.Я себя к ним отношу в полной мере,поэтому не могла пройти мимо безобразия супа,решила приготовить.Спасибо /Хироко/! Для меня
,стал он постоянным!Лёгкий,вкусный,необычный(может,на вид и не казистый,но на вкус весьма утончённый
)
Ингредиенты
брокколи | 200 г |
---|---|
груша | 1 шт (примерно 100 г) |
лук - порей | 25 г |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
куриный бульон | 500 мл+кусочек оварной курицы 50-100 г |
соль, перец, мускатный орех | |
зелень по вкусу, кунжут или миндаль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
В кастрюле с толстым дном разогреваем раст.масло.В нём начинаем обжаривать лук-порей,мелко порезанный(за неимением подойдёт и обыкновенный,репчатый-проверено! )если есть в наличии стебель сельдерея,замечательно!отправим к луку.
.Грушу чистим и нарезаем мелкими кубиками.Отправляем к луку,да-да!

Пока всё это дело протушивается минуты 3-4,брокколи моем,разбираем на соцветия.Отправляем в кастрюлю.Даём протушиться ещё минутки 3.

Заливаем всё это дело кипящим куриным бульоном и даём покипеть на маленьком огне минуты 2-3.
Мясо мелко нарезаем.Откладываем парочку соцветий брокколи,посимпатичнее.Остальное пюрируем погружным блендером.Если готовим с мидалём,то его подсушеный и почищенный,закладываем вместе с брокколи.
В пюрированный суп добавляем кусочки куриной грудки и соцветия брокколи.Украшаем(если есть желание и терпение,у меня терпения не хватило,так попробовать захотелось)!

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4681-neobychno-iz-obychnogo-sup