24 января 2014

Новогоднее пирожное-десерт «Забвение…»

Новогоднее пирожное-десерт «Забвение…» 23 27

Здравствуйте! Это мой первый рецепт на сайте. Сайт знаю давно и когда увидела, что объявлен конкурс, решила попробовать свои силы. Ну и конечно, не буду лукавить, хотелось занять призовое место.. a_girl_blush Очень долго определялась с рецептом. Самое трудное было совместить готовку и сдачу сессии a_shock И теперь наконец-то появилось время выложить рецепт, огромное спасибо всем, кто голосовал за меня.. Я очень довольна результатом, если честно, даже не ожидала a_daisy . Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт.

Это необыкновенно вкусное лакомство, которое унесет Вас в волшебную страну грез и мечтаний…
Тот, кто хоть раз пробовал выпечку из черемуховой муки, уже не забудет её неповторимый вкус, с тонкими нотками миндаля, ванили и шоколада, а легкий воздушный мусс из смородины и белого шоколада дополнит ароматом и нежностью с едва уловимыми карамельными нотками…


Ингредиенты

бисквит
мука черемуховая 50 г
молоко (горячее) 125 мл
сахар 100 г
яйцо 1 шт (40 г)
мука пшеничная 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
мусс из черной смородины
шоколад белый 60 г
белок 90 г
сахар 70 г
сливки 30% 165 мл
пюре из черной смородины 200 г
желатин 15 г
мусс из красной смородины
шоколад белый 60 г
белок 90 г
сахар 70 г
сливки 30% 165 мл
пюре из красной смородины 200 г
желатин 15 г
мусс из белой смородины
шоколад белый 60 г
белок 90 г
сахар 70 г
сливки 30% 165 мл
пюре из белой смородины 200 г
желатин 15 г
карамельный гляссаж
сахар 240 г
вода 160 г
желатин 6 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит:

Черёмуховую муку залить горячим молоком и оставить на 2 часа
Духовку разогреть до 180С
Подготовить форму для выпечки(22х22)
Яйцо взбить с сахаром
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, просеять, соединить со взбитым яйцом
Добавить черёмуху
Всё аккуратно перемешать, выложить на противень тонким слоем, разровнять, печь 10 минут. Корж остудить на решетке.
Подровнять края, если нужно, у бисквита соответственно форме в которой будем собирать торт. Форму предварительно выложить плёнкой, положить туда корж.


Мусс из черной смородины:

Желатин замочить в 2-3 ст лож холодной воды
Сливки взбить до мягких пиков, убрать в холодильник
Белки взбить на водяной бане, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, отставить.
На водяной бане растопить шоколад
Следом распустить желатин, соединить его со смородиновым пюре, потом с шоколадом.
Достаем сливки и соединяем со смородиновой смесью, аккуратно перемешивая, чтоб сливки не осели. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, чтоб мусс сохранил воздушность
Укладываем поверх черёмухового коржа, разравниваем.
Убираем в прохладное место для застывания

Мусс из красной и белой смородины готовим аналогично, как и предыдущий
После того, как первый слой застыл, укладываем мусс из красной смородины и так же отправляем в холодильник. Следом, после застывания предыдущего слоя - из белой смородины. Убираем в холодильник до полного застывания.
Верх покрываем карамельным гляссажем

Карамельный гляссаж:

Желатин замачиваем в 2 ст.лож холодной воды.
200 гр сахара соединяем с водой и ставим на огонь до растворения, даем закипеть и выключаем огонь.
Оставшиеся 40 гр сахара высыпаем в сухую сковороду и на медленном огне растапливаем, убираем с огня, как только сахар приобретёт светло-коричневый оттенок, не передержите!
Соединяем карамель с нашим сиропом и доводим до полного растворения карамели на слабом огне. Отключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
На водяной бане распускаем желатин, смешиваем с карамельным сиропом, непрерывно помешивая венчиком.
Заливаем верхний слой торта карамельным гляссажем, убираем снова в холодильник.

После полного застывания торт нарезаем на пирожные, украшаем ягодами и подаём к столу!
Светлых Вам праздников и волшебного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Муссовые и европейские торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

11 лет назад

Красивые, нежные пирожные!!! Наталья, я присоединяюсь к девочкам и так- же поздравляю С Дебютом, отличное начало!!! Я сразу обратила внимание на этот рецепт и была поражена : рецепт интересный, пирожные красивые!!! a_Bravo a_daisy

Ответить

11 лет назад

Наташа, огромное спасибо за такую безумно нежно-вкусную красоту!!! Изумительные пирожные!!! В конкурсе сразу обратила на них внимание и........ влюбилась... и проголосовала.
Дебют - просто потрясающий!!! (несмотря на сессию a_wink )

Ответить

11 лет назад

Наташа, высший пилотаж!!! Поздравляю! a_daisy a_daisy a_daisy
Как я понимаю, на сайте конкурс. Подскажите, как и где можно проголосовать?
Маргариточка, спасибо большое за приятные слова a_rose Конкурс проходил во время рождественских праздников, голосование уже завершено a_girl_yes спасибо большое за поддержку a_friends a_girl_blush a_daisy

Ответить

11 лет назад

Спасибо большое за рецепт! a_thank_you2 Я голосовала за него. a_victory Поздравляю с шедевральным дебютом. a_daisy
Ждём ещё твоих рецептов. a_gamer1 a_mail1 a_rose
Спасиииибо a_daisy a_girl_blush Мне очень приятно a_daisy

Ответить

11 лет назад

Алиночка, Анечка и Машенька, спасибо вам ОГРОМНОЕ за такой теплый прием и поддержку a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт