Новогоднее пирожное-десерт «Забвение…»
-
Торт-десерт "Микадо"
23 79 30 Сложный -
Новогоднее пирожное-десерт «Забвение…»
23 27 28 Легкий
Здравствуйте! Это мой первый рецепт на сайте. Сайт знаю давно и когда увидела, что объявлен конкурс, решила попробовать свои силы. Ну и конечно, не буду лукавить, хотелось занять призовое место.. Очень долго определялась с рецептом. Самое трудное было совместить готовку и сдачу сессии
И теперь наконец-то появилось время выложить рецепт, огромное спасибо всем, кто голосовал за меня.. Я очень довольна результатом, если честно, даже не ожидала
. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт.
Это необыкновенно вкусное лакомство, которое унесет Вас в волшебную страну грез и мечтаний…
Тот, кто хоть раз пробовал выпечку из черемуховой муки, уже не забудет её неповторимый вкус, с тонкими нотками миндаля, ванили и шоколада, а легкий воздушный мусс из смородины и белого шоколада дополнит ароматом и нежностью с едва уловимыми карамельными нотками…
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
мука черемуховая | 50 г |
молоко (горячее) | 125 мл |
сахар | 100 г |
яйцо | 1 шт (40 г) |
мука пшеничная | 120 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
мусс из черной смородины | |
шоколад белый | 60 г |
белок | 90 г |
сахар | 70 г |
сливки 30% | 165 мл |
пюре из черной смородины | 200 г |
желатин | 15 г |
мусс из красной смородины | |
шоколад белый | 60 г |
белок | 90 г |
сахар | 70 г |
сливки 30% | 165 мл |
пюре из красной смородины | 200 г |
желатин | 15 г |
мусс из белой смородины | |
шоколад белый | 60 г |
белок | 90 г |
сахар | 70 г |
сливки 30% | 165 мл |
пюре из белой смородины | 200 г |
желатин | 15 г |
карамельный гляссаж | |
сахар | 240 г |
вода | 160 г |
желатин | 6 г |
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит:
Черёмуховую муку залить горячим молоком и оставить на 2 часа
Духовку разогреть до 180С
Подготовить форму для выпечки(22х22)
Яйцо взбить с сахаром
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, просеять, соединить со взбитым яйцом
Добавить черёмуху
Всё аккуратно перемешать, выложить на противень тонким слоем, разровнять, печь 10 минут. Корж остудить на решетке.
Подровнять края, если нужно, у бисквита соответственно форме в которой будем собирать торт. Форму предварительно выложить плёнкой, положить туда корж.
Мусс из черной смородины:
Желатин замочить в 2-3 ст лож холодной воды
Сливки взбить до мягких пиков, убрать в холодильник
Белки взбить на водяной бане, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, отставить.
На водяной бане растопить шоколад
Следом распустить желатин, соединить его со смородиновым пюре, потом с шоколадом.
Достаем сливки и соединяем со смородиновой смесью, аккуратно перемешивая, чтоб сливки не осели. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, чтоб мусс сохранил воздушность
Укладываем поверх черёмухового коржа, разравниваем.
Убираем в прохладное место для застывания
Мусс из красной и белой смородины готовим аналогично, как и предыдущий
После того, как первый слой застыл, укладываем мусс из красной смородины и так же отправляем в холодильник. Следом, после застывания предыдущего слоя - из белой смородины. Убираем в холодильник до полного застывания.
Верх покрываем карамельным гляссажем
Карамельный гляссаж:
Желатин замачиваем в 2 ст.лож холодной воды.
200 гр сахара соединяем с водой и ставим на огонь до растворения, даем закипеть и выключаем огонь.
Оставшиеся 40 гр сахара высыпаем в сухую сковороду и на медленном огне растапливаем, убираем с огня, как только сахар приобретёт светло-коричневый оттенок, не передержите!
Соединяем карамель с нашим сиропом и доводим до полного растворения карамели на слабом огне. Отключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
На водяной бане распускаем желатин, смешиваем с карамельным сиропом, непрерывно помешивая венчиком.
Заливаем верхний слой торта карамельным гляссажем, убираем снова в холодильник.
После полного застывания торт нарезаем на пирожные, украшаем ягодами и подаём к столу!
Светлых Вам праздников и волшебного настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Муссовые и европейские торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Наташа, огромное спасибо за такую безумно нежно-вкусную красоту!!! Изумительные пирожные!!! В конкурсе сразу обратила на них внимание и........ влюбилась... и проголосовала.
Дебют - просто потрясающий!!! (несмотря на сессию )
11 лет назад
Наташа, высший пилотаж!!! Поздравляю!Маргариточка, спасибо большое за приятные слова![]()
![]()
![]()
Как я понимаю, на сайте конкурс. Подскажите, как и где можно проголосовать?





11 лет назад
Спасибо большое за рецепт!СпасиииибоЯ голосовала за него.
Поздравляю с шедевральным дебютом.
![]()
Ждём ещё твоих рецептов.![]()
![]()



11 лет назад
Красивые, нежные пирожные!!! Наталья, я присоединяюсь к девочкам и так- же поздравляю С Дебютом, отличное начало!!! Я сразу обратила внимание на этот рецепт и была поражена : рецепт интересный, пирожные красивые!!!
