Торт от Пьера Эрме - Рив Гош
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Ингредиенты
бисквит джоконда (форма 26 см. в диаметре) | |
---|---|
миндальная мука (можно перемолоть очищенный миндаль в блендере) | 55 г |
сахарная пудра | 50 г |
яйца | 75 г |
масло сливочное | 10 г |
яичные белки | 48 г |
сахар | 8 г |
мука | 15 г |
сигаретный бисквит | |
мука | 23 г |
несладкий порошок какао хорошего качества | 10 г |
масло сливочное | 40 г |
сахарная пудра | 40 г |
яичные белки | 30 г |
шоколадный бисквит «рив гош» | |
масло сливочное | 75 г |
сахар | 35 г |
несладкий порошок какао хорошего качества | 5 г |
желток | 42 г |
яйца | 30 г |
черный шоколад 64% какао | 90 г |
яичные белки | 135 г |
сахар | 50 г |
настой малинового чая | |
кипяток | 250 г |
малина | 30 г |
малиновый чай "липтон" | 2 пакетика |
малиновое крем - брюле | |
яичные желтки | 80 г |
сахар | 57 г |
жидкие сливки | 220 г |
желатин в листах | 4 г |
настой малинового чая | 145 г |
малиновый крем «manjari» | |
сахар | 57 г |
пектин | 4 г |
пюре малины | 125 г |
сахарная пудра | 13 г |
черный шоколад 64% какао | 200 г |
сливочное масло, порезанное кусочками | 38 г |
шоколадно - малиновый мусс | |
настой малинового чая | 60 г |
сахар | 50 г |
яичные желтки | 50 г |
черный шоколад 64% какао | 60 г |
взбитые сливки | 400 г |
малиновый крем «manjari» | 290 г |
зеркальная глазурь | |
вода | 113 г |
сахар | 225 г |
мед | 225 г |
сладкое сгущенное молоко | 100 г |
желатин | 6 г |
шоколад черный | 225 г |
украшение | |
черный шоколад | |
ягоды малины | |
сердечки из розового шоколада |
Пошаговый рецепт с фото
Заварить малиновый чай и ягоды малины.но не более.чем 3-4 мин..чтобы настой не был горьким.процедить
малиновое крем-брюле:
Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть.
смешать желтки и сахар венчиком.Поместить желатин, набухший и отжатый, в теплый чай и хорошо размешать.Соединить все ингредиенты – желтки с сахаром, сливки, чай с желатином.
Готовую смесь поместить в форму 28 см. в диаметре. застеленную пекарской бумагой(проще доставать)
запекать в прогретой до 120оС духовке 60-70 мин.Остудить и поставить в морозильную камеру.ориентируйтесь на свою духовку!!!
сигаретный бисквит:
взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.не переставая взбивать постепенно ввести белки.соединить с просеянными вместе мукой и какао и хорошо перемешать с помощью лопатки.
готовое тесто выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой (20х34 см.). Затем пальцами сформировать волны, т. е. поверхность теста должна быть волнистой – рисунок нужно делать насквозь, до самой бумаги, иначе затем ничего не будет видно.убрать на 30 мин в холодильник.дать застыть.
бисквит «Джоконда»:
В миску для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру. Вылить половину яиц и взбить в течение 8 минут. Добавить оставшиеся яйца в 2 приема и взбивать 10-12 минут. Вылить в эту смесь 1/2 растопленного сливочного масла и снова взбить.
белки взбить с сахаром и соединить с миндально-яичной смесью с помощью лопатки.затем ввести просеянную муку.осторожно перемешать.влить по кругу оставшееся масло и перемешать методом складывания.снизу вверх и по кругу.
На застывшее сигаретное тесто выложить тесто для бисквита «Джоконда».
выпекать в прогретой до 230оС духовке 7-8 мин.Ориентируйтесь на свою духовку!!!!Перевернуть готовый бисквит на чистый пергамент, а тот на котором выпекали, снять. Полностью остудить.
Шоколадный бисквит «Рив Гош»:
растопить поломанный шоколад в МВ или на водяной бане.
Взбить масло до кремообразного состояния, добавить 35 г сахара .затем какао порошок.
Затем добавить желтки, потом яйца одно за другим. Добавить остывший шоколад.
Взбить белки .добавить 50 гр.сахара и взбить до устойчивых пиков. и аккуратно соединить с шоколадной смесью.
разделить тесто на 2 части.поместить одну часть в форму 26 см.и выпекать в прогретой до 170"С духовке 15-20 мин.точно так же поступить и со второй частью теста.Ориентируйтесь на свою духовку!!!Осторожно!коржи хрупкие.
Смешать сахар и пектин, соединить эту смесь с малиновым пюре.Перемешать и добавить сахарную пудру. Перелить все в небольшую кастрюльку и кипятить 3 минуты.
Сразу же вылить на мелко порубленный шоколад, чтобы получилась шоколадно-кремовая начинка. Перемешать до однородного состояния.Добавить в крем сливочное масло, когда температура смеси будет приблизительно 45оС.
Использовать сразу же.
Шоколадно-малиновый мусс:
приготовить сабайон: смешать настой малинового чая, сахар и желтки. Нагреть до 83оС на водяной бане. Остудить миксером, взбивая на средней скорости.Смесь получится очень воздушная и увеличится в размерах в несколько раз.
Растопить шоколад. Добавить в него 1/4 взбитых сливок и хорошо перемешать венчиком. Затем добавить 290 г малинового крема «Manjari», сабайон и постепенно оставшиеся взбитые сливки. Сливки надо вводить постепенно, чтобы максимально приблизить температуру смеси к температуре сливок, иначе сливки опадут
.
Сборка:
Сделать бортики из сигаретного бисквита той же высоты, что и форма для вашего торта.(у меня 5 см.)
В основание положить круг из шоколадного бисквита «Рив Гош» и залить шоколадно-малиновым муссом до середины формы.
Затем выложить замороженный крем-брюле.
Залить шоколадно-малиновым муссом. Сверху положить второй диск из бисквита «Рив Гош».
И сгладить поверхность муссом.Поставить в холодильник на 1 час и еще раз смажьте муссом, маскируя все неровности
Замочить желатин в холодной воде.
В небольшую кастрюльку сложить сахар, мед и воду. Довести до кипения. Когда сироп достигнет 103оС, выключить огонь, смешать со сгущенным молоком и набухшим желатином. Сложить в эту смесь поломанный на кусочки шоколад и перемешать лопаточкой до полного его растворения. Старайтесь избегать попадания воздуха, для этого не поднимайте высоко лопатку.можно использовать сразу.если нет поместить в холодильник.
перед заливкой: разогрейте зеркальную глазурь до 45оС и полейте ей верх торта – ничем не разглаживайте глазурь, она должна сама свободно растекаться.
поместить торт на ночь в холодильник.
Украшение:
Растопить шоколад.
На пергаментную бумагу нанесите трафарет обода. покройте чёрным шоколадом,из розового шоколада сделайте сердечки.дайте хорошо застыть.
распределите малину по кругу.поместите сверху шоколадный обод.внутрь - сердечки.ВСЁ!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Муссовые и европейские торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Вот и я решила выложить фото своего тортика!))
Процесс был трудоемкий, но очень интересный! К сожалению попробовать не удалось, так как готовила в подарок. Но сказали, что вкусный!
Единственное, что отметила бы, это то, что зеркальной глазури ушло максимум четверть, поэтому в следующий раз буду уменьшать количество. И лучше вместо меда добавлять сироп глюкозы, так как мед вносит свой сильный штрих...Но глазурь очень красивая! Использовав такую раз, уже никогда не буду пользоваться обычной!
Круг получился слишком массивным, что сильно испортило внешний вид, но так как торт нужно было транспортировать, то так было надежнее))
Спасибо за рецепт!!! Очень изящный торт! Хочу попробовать "Малиновую эйфорию", мне он больше придется по вкусу!!! И тоже очень изящный!!
12 лет назад
Пьеру Эрме и в особенности Наталье День только рецепт перечитывала ... тортик о-о-очень трудоёмкий (бисквиты и малиновое крем-брюле лучше, действительно, приготовить предварительно, а то сил пробовать, наслаждаться и угощать… не останется ), но О-О-Очень вкусненький , довольно-таки изысканный десерт. Честно сказать, обычно мне больше приходятся по вкусу простые так сказать “Наполеоны-Медовики”, которые готовили во все времена, все знают, кушают и всегда будут кушать, а как начинаешь мудрить-усложнять – в восторг не приходишь ... но в данном случае была приятно удивлена . С бисквитом Джоконда и сигаретным знакома по "Волхвам" Таисии - просто НАХОДКА к любому празднику и настроению , а тут ещё тающий шоколадный бисквит «Рив Гош» и ароматное малиновое крем-брюле, зеркальная глазурь - СКАЗКА! В нижний слой мусса я добавила кусочки крем-брюле и свежей целой малинки не нашлось, смастерила с жевательных конфет"Тоффи". Принимайте !!!