Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт от Пьера Эрме - Рив Гош

22 88

Ингредиенты

бисквит джоконда (форма 26 см. в диаметре)
миндальная мука (можно перемолоть очищенный миндаль в блендере) 55 г
сахарная пудра 50 г
яйца 75 г
масло сливочное 10 г
яичные белки 48 г
сахар 8 г
мука 15 г
сигаретный бисквит
мука 23 г
несладкий порошок какао хорошего качества 10 г
масло сливочное 40 г
сахарная пудра 40 г
яичные белки 30 г
шоколадный бисквит «рив гош»
масло сливочное 75 г
сахар 35 г
несладкий порошок какао хорошего качества 5 г
желток 42 г
яйца 30 г
черный шоколад 64% какао 90 г
яичные белки 135 г
сахар 50 г
настой малинового чая
кипяток 250 г
малина 30 г
малиновый чай "липтон" 2 пакетика
малиновое крем - брюле
яичные желтки 80 г
сахар 57 г
жидкие сливки 220 г
желатин в листах 4 г
настой малинового чая 145 г
малиновый крем «manjari»
сахар 57 г
пектин 4 г
пюре малины 125 г
сахарная пудра 13 г
черный шоколад 64% какао 200 г
сливочное масло, порезанное кусочками 38 г
шоколадно - малиновый мусс
настой малинового чая 60 г
сахар 50 г
яичные желтки 50 г
черный шоколад 64% какао 60 г
взбитые сливки 400 г
малиновый крем «manjari» 290 г
зеркальная глазурь
вода 113 г
сахар 225 г
мед 225 г
сладкое сгущенное молоко 100 г
желатин 6 г
шоколад черный 225 г
украшение
черный шоколад
ягоды малины
сердечки из розового шоколада

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Заварить малиновый чай и ягоды малины.но не более.чем 3-4 мин..чтобы настой не был горьким.процедить

малиновое крем-брюле:
Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть.
смешать желтки и сахар венчиком.Поместить желатин, набухший и отжатый, в теплый чай и хорошо размешать.Соединить все ингредиенты – желтки с сахаром, сливки, чай с желатином.
Готовую смесь поместить в форму 28 см. в диаметре. застеленную пекарской бумагой(проще доставать)

запекать в прогретой до 120оС духовке 60-70 мин.Остудить и поставить в морозильную камеру.ориентируйтесь на свою духовку!!!

сигаретный бисквит:
взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.не переставая взбивать постепенно ввести белки.соединить с просеянными вместе мукой и какао и хорошо перемешать с помощью лопатки.
готовое тесто выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой (20х34 см.). Затем пальцами сформировать волны, т. е. поверхность теста должна быть волнистой – рисунок нужно делать насквозь, до самой бумаги, иначе затем ничего не будет видно.убрать на 30 мин в холодильник.дать застыть.

бисквит «Джоконда»:
В миску для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру. Вылить половину яиц и взбить в течение 8 минут. Добавить оставшиеся яйца в 2 приема и взбивать 10-12 минут. Вылить в эту смесь 1/2 растопленного сливочного масла и снова взбить.
белки взбить с сахаром и соединить с миндально-яичной смесью с помощью лопатки.затем ввести просеянную муку.осторожно перемешать.влить по кругу оставшееся масло и перемешать методом складывания.снизу вверх и по кругу.
На застывшее сигаретное тесто выложить тесто для бисквита «Джоконда».

выпекать в прогретой до 230оС духовке 7-8 мин.Ориентируйтесь на свою духовку!!!!Перевернуть готовый бисквит на чистый пергамент, а тот на котором выпекали, снять. Полностью остудить.

Шоколадный бисквит «Рив Гош»:
растопить поломанный шоколад в МВ или на водяной бане.
Взбить масло до кремообразного состояния, добавить 35 г сахара .затем какао порошок.
Затем добавить желтки, потом яйца одно за другим. Добавить остывший шоколад.
Взбить белки .добавить 50 гр.сахара и взбить до устойчивых пиков. и аккуратно соединить с шоколадной смесью.
разделить тесто на 2 части.поместить одну часть в форму 26 см.и выпекать в прогретой до 170"С духовке 15-20 мин.точно так же поступить и со второй частью теста.Ориентируйтесь на свою духовку!!!Осторожно!коржи хрупкие.

Смешать сахар и пектин, соединить эту смесь с малиновым пюре.Перемешать и добавить сахарную пудру. Перелить все в небольшую кастрюльку и кипятить 3 минуты.
Сразу же вылить на мелко порубленный шоколад, чтобы получилась шоколадно-кремовая начинка. Перемешать до однородного состояния.Добавить в крем сливочное масло, когда температура смеси будет приблизительно 45оС.
Использовать сразу же.

Шоколадно-малиновый мусс:
приготовить сабайон: смешать настой малинового чая, сахар и желтки. Нагреть до 83оС на водяной бане. Остудить миксером, взбивая на средней скорости.Смесь получится очень воздушная и увеличится в размерах в несколько раз.

Растопить шоколад. Добавить в него 1/4 взбитых сливок и хорошо перемешать венчиком. Затем добавить 290 г малинового крема «Manjari», сабайон и постепенно оставшиеся взбитые сливки. Сливки надо вводить постепенно, чтобы максимально приблизить температуру смеси к температуре сливок, иначе сливки опадут
.

Сборка:
Сделать бортики из сигаретного бисквита той же высоты, что и форма для вашего торта.(у меня 5 см.)

В основание положить круг из шоколадного бисквита «Рив Гош» и залить шоколадно-малиновым муссом до середины формы.
Затем выложить замороженный крем-брюле.
Залить шоколадно-малиновым муссом. Сверху положить второй диск из бисквита «Рив Гош».
И сгладить поверхность муссом.Поставить в холодильник на 1 час и еще раз смажьте муссом, маскируя все неровности

Замочить желатин в холодной воде.
В небольшую кастрюльку сложить сахар, мед и воду. Довести до кипения. Когда сироп достигнет 103оС, выключить огонь, смешать со сгущенным молоком и набухшим желатином. Сложить в эту смесь поломанный на кусочки шоколад и перемешать лопаточкой до полного его растворения. Старайтесь избегать попадания воздуха, для этого не поднимайте высоко лопатку.можно использовать сразу.если нет поместить в холодильник.

перед заливкой: разогрейте зеркальную глазурь до 45оС и полейте ей верх торта – ничем не разглаживайте глазурь, она должна сама свободно растекаться.
поместить торт на ночь в холодильник.

Украшение:
Растопить шоколад.
На пергаментную бумагу нанесите трафарет обода. покройте чёрным шоколадом,из розового шоколада сделайте сердечки.дайте хорошо застыть.
распределите малину по кругу.поместите сверху шоколадный обод.внутрь - сердечки.ВСЁ!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6247-tort-ot-pyera-erme-riv-gosh