Брускетта с печенью трески
-
Сочный Шоколадный Бисквит
17 178 222 Средний -
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
7 28 8 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
16 40 13 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
21 73 12 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
16 49 9 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
ломтики батона или белого хлеба | 6 шт |
---|---|
печень трески | 1 баночка |
огурец (или авокадо) | 1/3-1/2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
каперсы | 1 ч.л. |
шнитт-лук (или зеленый лук-перо) | небольшой пучок |
кедровые орехи (по желанию) | 1 ст.л. |
оливковое масло | 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Пошаговый рецепт с фото
Ломтики багета смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде.
Натереть багет чесноком.
Огурец вымыть, по желанию срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Совет. Вместо огурца можно взять авокадо. Авокадо нужно вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть лимоном. Нарезать авокадо кубиками или ломтиками и еще раз сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не потемнело.
Шнитт-лук вымыть, обсушить и порубить.
На ломтики багета разложить кусочки печени трески.
Выложить огурец или авокадо, каперсы, посыпать шнитт-луком и кедровыми орешками.
По желанию, брускетту можно немного сбрызнуть маслом, оставшимся от печени трески, посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Совет. Начинку лучше раскладывать перед подачей, чтобы брускетты оставались хрустящими.
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Бутерброды, канапе, гренки"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Здравствуйте,Олеся! Позвольте спросить,можно ли вместо каперсов добавить горчицу.Я видела в магазинах консервированные,но никогда не пробовала.В википедии говориться,что они напоминают горчицу,а горчица с чесночком,лимонным соком и авокадо_это очень вкусно! Спасибо! "Готовим дома" мой любимый кулинарный сайт. Благодарю за каждый рецепт и проделанную работу.