Калинка Лена
Маша, привет!!!! Спасибо тебе больше за очередной рецепт невероятно вкусного блюда. Готовила уже трижды. Очень радует быстрота приготовления и выпекания, а результат превзошел все ожидания
Очень сочный и ароматный мясной хлеб! Для меня это блюдо как палочка-выручалочка. Мы любим побольше соуса, потому он у меня жиже и в большем объеме
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!
Олеся, здравствуйте Скажите пожалуйста, как называется фирма-изготовитель Вашей прекрасной формы ? Уж очень она мне понравилась.
Маша, вот и мой кексик
Рецепт сразу привлёк моё внимание своей необычностью. А именно наличием имбирных цукатов и кофейной глазурью. Кекс получился очень вкусным и душистым, а глазурь очень гармонично сочетается с пряным, согревающим ароматом!
Имбирные цукаты прекрасно оттеняют сладость теста и придают кексу пикантную остринку. Однозначно в постоянные рецепты! Спасибо Маша, что делишься такими кулинарными вкусностями
Маша, здравствуйте!
Напишите пожалуйста, сливки с каким процентом жирности Вы использовали в рецепте?
И еще, мякиш у готового кека наверное слегка влажненький?
Аня, спасибо Вам за столь простой и быстрый рецепт печенья! Сделала, положив сушеную клюкву и миндаль вместо фисташек Получилось вкусно!
Буду делать еще
Маша, браво!!!
Как всегда красивые фото, подробное объяснение да еще с интересной историей
Интересно, как вкуснее эту красоту вкушать сразу после приготовления десерта, пока крошки еще сухие и хрустят или когда уже пропитаны влагой от яблочного мусса?
Спасибо, я поняла!
Оля, здравствуйте!
Напишите пожалуйста рецепт начинки , точнее крема, что у Вас в корзиночках с красной рыбкой.
Заранее спасибо!
Как красиво!!!! Впрочем, как всегда!
Олеся, подскажите пожалуйста, уплотняется ли тесто у готовых куличей, после того, как они постоят несколько дней, например с четверга до воскресенья? Я делала все по рецепту, только вместо коняка использовала лимончелло и цукаты собственного приготовления. Также использовала свежие дрожжи - 30 гр.Тесто выложила до половины формочек, испекла, но чувствую, что куличики очень легкие. Один маленький куличик разрезала еще теплым, а внутри мякиш мягкий и очень пористый. Вижу по фото, что консистенция отличается от Вашего кулича. Пекла впервые. В чем может быть прчина?
Олеся, здравствуйте! Буду впервые печь ангельский бисквит, и белки есть в избытке. Правда, я не помню сколько у меня белков в баночке, Вы не подскажете, 7 белков по весу сколько выходит. хоть примерно? И еще, я бы хотела его подавать с каким-то соусом или даже прослоить его и сделать в виде тортика. Это возможно? Ели да, то порекомендуйте пожалуйста какой крем или соус будет гармонировать?
Большое спасибо за рецепт!
Вчера вечером приготовила, подавала со сгущенкой, сливками и малиновым вареньем. Очень быстро и вкусно!
Олеся, благодарю за столь подробное изложение рецепта, за интереснейшее видео с прекрасной идеей оформления. Сегодня пекла тортик, он сейчас пропитывается в холодильнике, а утром я украшу как это сделали Вы :) Я торт с идентичным рецептом коржей пеку много лет, как и многие девочки, но смазываю коржи сметанным кремом, но с одним нюансом! Беру примерно 500 гр чернослива без косточек, тщательно его мою и перекручиваю на мясорубке с крупной сеткой. (можно просто порубить ножом.) Потом ставлю на огонь, засыпаю сахар по вкусу, потому что чернослив бывает с разной кислинкой и добавляю в чернослив водички, примерно столько, чтобы получилась консистенция варенья. Довожу до кипения и кипячу минут 5.. Потом, пеку коржи на 2-х противнях. Конечно, приходится шустрить по кухне в этот момент, но зато получается торт за пол часа. Один корж печется, в этот момент я смазываю предыдущий корж сметанным кремом, затем поверх сметанного крема остывший чернослив, затем вновь корж и . т. д. За счет черносливной прослойки тортик сладкий, но с легкой кислинкой, которая прекрасно сочетается с медовым ароматом. Коржи получаются влажными, но прекрасно разрезается и сохраняют форму. Пропитывается тортик ночь. Попробуйте, не пожалеете.
Аня, благодарю за чудесный рецепт. Мы очень любим итальянскую кухню и этот пирог у нас в любимчиках .
Специально для этого пирога пеку печенье "амареттини" (рецепт нашла в Интернете). Пирог этот делали раза 4.
Нам нравится этот пирог за свой изысканный вкус миндаля, амаретто, слив и нежнейшего белкового слоя. Всё это сочетание приносит наивысшее удовольствие.
Большое спасибо , вот мой
Света, какая классная закусочка. Сделаю обязательно на первый же праздник Обожаю сыры, порой даже беру кусочек сыра и поливаю слегка вареньицем
Вкуснотища
Большое спасибо за такую оригинальную закуску
Олеся, с новым годом! Приготовила жульен на новогодний стол в качестве горячей закуски. Подавала в кокотницах. Получилось очень вкусно, быстро и эффектно. Большое спасибо за Ваш труд! У меня к вам просьба, может у Вас есть рецепт приготовления морепродуктов для подачи в кокильницах? Кокильницы приобрела, а удачного, вкусного рецепта никак не найду. Заранее спасибо.
Ольга, с Новым годом!
Делала на новогодний стол салатик и он нам очень понравился. Очень просто, вкусно, полезно. На днях еще раз сделаю. Большое спасибо за такую вкусноту
Маша, с Новым Годом!
Вот и мой фото отчетик классического панфорте. Панфорте неро я тоже делала, то не фотографировала, потому что я таки передержала его в духовке и корж получился сухим и не резался даже, а просто крошился. Хотя я выпекала этот корж ровно 30 минут, но как известно духовки у всех разные, и в моей духовке нужно печь панфорте неро не более 22 минут. Но ничего, все приходит с опытом
Зато классический панфорте получился Как раз такая консистенция была немного тягучая и влажная. Вкус изысканный, очень насыщенный и невероятно вкусный!!! Теперь буду каждый год печь на Рождество! Маша, спасибо тебе, что делишься такими замечательными рецептами, которые так радуют всю семью создавая праздничное настроение и истинное удовольствие.
Маша, еще вопрос. Ты пишешь, что Панфорте пекут в формах диаметром 17-23 см. Какого диаметра твоя форма?
Маша, привет!
Спасибо тебе большое за написанные тобою нюансы, ой как все кстати.
Я буду делать оба варианта У меня остались цукаты, которые я готовила для Рождественской Штолли, а теперь они пойдут и в Панфорте
Уже подкупила кедровые орешки и даже тростниковый сахар есть, в общем, почти все готово !
Маша, жди фото отчетик после 25 декабря
Маша, привет!
Подскажи, Панфорте лучше готовить накануне перед подачей или за несколько дней до? Как вкуснее? Заранее спасибо.
Маша, привет! Спасибо за очередной красивенный рецепт
А я на днях сушила лимоны, апельсины, грейпфрут и лайм в духовке тоже такими вот кружочками и все получилось! Правда при открытой дверце на несколько миллиметров и при температуре 75- 80 градусов. Сушились часов 5, но зато какая красотень! Ведь эти дольки можно использовать не только в кулинарии, но и в новогоднем декоре, а как красиво оформлять этими дольками упаковку подарков и взрослым и деткам
Маша, на Рождество решила делать Панфорте по твоему рецепту, жди отчетик
Оля, большое спасибо за рецепт. Нам очень понравился.
А вот и мой запоздалый фото-отчётик. Делала дважды и буду делать ещё. Теперь он у меня в постоянных . Большое спасибо за доступный, лёгкий в приготовлении и невероятно вкусный рецепт
Вика, привет!
Замороженный шпинат думаю должен тоже подойти без потерь во вкусе?
Хочу приготовить
какая красота, обожаю такие пироги. Жди отчетик
Как просто, но элегантно
На днях приготовлю и принесу Вам отчетик. Спасибо, Оля
Аня, привет
Наконец-то я испекла этот кекс , он у меня был в закладках больше года наверное.
Всем нам очень понравился - вкусно, сытно, необычно. Правда покрытие "Тоска" немного рассыпалось, я думаю, что это из-за того,что нам было невтерпеж его попробовать я вытаскивала его из формы ещё горячим, а разрезала его ещё хорошо тёплым.
Оказывается,у нас молотая гвоздика - дефицит и я её не положила в тесто, всё остальное сделала по рецепту. Большое спасибо
Олеся, спаибо за замечательный рецепт! Специально для этого пирога муж подарил мне форму с не высокими, ребристыми бортиками. :) Сегодня приготовила, получился вкусным и необычным. Франжипан после приготовления напоминает по вкусу марципан, оно и понятно, ведь используется все та же миндальная мука :) Нарядный такой, румяный и аппетитный. :)
Орехи заменила вишней, получилось очень вкусно
Ирина,спасибо за фото-отчётик.Идея с вишнями очень даже интересная. Рада,что понравилось
Большое спасибо за отчетик. Рада что понравилось.
Олеся, все получилось. Спасибо большое. Очень вкусно!
Юля, только что приготовила пирог по твоему рецепту. Получился ожидаемый сырный вкус Наща семья -большие любители сыра.
Я использовала 200 гр муки и все получилось. Тесто было достаточно густым и даже пришлось руками вымешивать. Сейчас будем с кофе дегустировать
Большое спасибо за вкуснейший и такой простой пирог. Теперь он частый гость на нашем столе
Олеся, большое спасибо за такой замечательный, простой, но вместе с тем невероятно вкусный рецепт. У меня все получилось с первого раза. Подавала с жареной камбалой.
Очень интересный и простой рецепт. Спасибо.
Олеся,здравствуйте :) У меня вопрос возник - а сколько получится пасочек из данного количества продуктов?
Олеся,здравствуйте! Какую роль в рецепте играют хлебные крошки?
Олеся, спасибо большое за очередной простой, но невероятно вкусный рецепт. Готовила с вешенками и шампиньонами. Сыр добавляла перед готовностью, чтобы только расправился. В общем все получилось с первого раза. Обязательно буду готовить регулярно и другим порекомендую.
Олеся,здравствуйте! спасибо за рецепт такого изысканного соуса. Вы как обычно излагаете все красочно, доступно, красиво :) У меня к Вам просьба, порекомендуйте к-н соус к мясу. В частности к перепелам запеченным в духовке. Заранее спасибо.
Делаю часто этот десерт. Большое спасибо. Очень быстро, вкусно, оригинально! Очень важно обжаривать овсяные хлопья. Без обжарки десерт не настолько изыскан :)
Олеся, здравствуйте! Хочу приготовить пасту по Вашему рецепту. Какой бекон используете Вы? Копченый? Соленый?
Олеся, здравствуйте :) Если есть на свете гармония вкуса,то она проявляется именно в этом десерте! Сделала первый раз на полпорции (боялась,что,как некоторые пишут, получится сладкий омлет) ,о чём вскоре пожалела,потому что всё получилось с первого раза. Креб-брюле действительно имеет наинежнейшую шелковистую консистенцию и превосходный вкус и прекрасно сочетается с хрустящей ароматной корочкой. Спасибо большое, Олеся, за Ваш труд, за доступно изложенные рецепты в картинках и видеороликах.
НАТА-ЛИЯ ,я очень рада,что тебе и всем твоим домашним понравились лопухи . Спасибо за отзыв
Света, большое спасибо за шикарный рецепт. Я сегодня на ужин приготовила и получилось ну очень вкусно
. Использовала сыр моцарелла, а баклажаны предварительно очистила от кожуры, так как они уже не молодые.
Соус по этому рецепту я делала уже несколько раз. Впервые я его попробовала из более доступных продуктов (грецкие орехи, обычный твердый сыр) и соус получился вкусным, но очень густым. Недавно знакомый из Италии привез нам сыр пармезан и итальянские спагетти и я поняла что час настал!:) мы купили кедровые орешки, дома были запасы оливкового масла...и...Соус получился еще вкуснее! Консистенция стала значительно жиже (думаю, потому что на этот раз был пармезан, а он как известно сухой и рассыпчатой структуры). Кстати, для Песто лучше всего использовать зеленый базилик. Потому что фиолетовый окрашивает соус в темный, почти черный цвет, а с зеленым базиликом цвет соуса изумрудный, ну как у Олеси на фотографии :) Олеся, спасибо вам за очередной вкусный и простой рецепт :)
Здравствуйте , Олеся! Этот пирог я пеку уже второе лето, а комментарий пишу только сейчас :) Я готовлю его точь в точь по вашему рецепту и всегда все получается да и внешне мой Финансье очень похож на ваш. На вкус очень нежный и изысканный. Недаром он носит французское название :) Единственный минус пирог получается тоненький и съедается очень быстро :). Спасибо вам за чудесный рецепт.
Как необычно и пикантно! Спасибо за рецепт, буду пробовать.
Оля, привет! Уже давно готовлю твой запеченный йогурт, а только сейчас добралась до отчета. Спасибо большое за рецепт. Такая простота и такая красота и вкуснота в одном рецепте! Я этот йогурт просто обожаю. Делаю из домашнего йогурта.
Какая красота! Спасибо.
Оля, привет! Испекла сегодня на ужин твой шоколадный кекс. Действительно делать его очень быстро. Положила 100 грамм шоколада вместо 80,(ну, любители мы всего очень шоколадного ) а вместо измельчённого миндаля - миндальную стружку.
Внутри он немного влажный, а стружка добавила свой шарм в этот шоколадистый вкус. В принципе разрыхлитель не обязательно добавлять, ведь хорошо взбитые яйца тоже дают возможность немного подняться тесту. В общем, понравился кекс очень и очень. Спасибо тебе Оля, за чудесные рецепты.