Калинка Лена
Калинка Лена
Регистрация
1 января 2012 г.

Рейтинг за все время

23 117

Калинка Лена

5 мая 2016 г.

Маша, привет!!!! a_smile Спасибо тебе больше за очередной рецепт невероятно вкусного блюда. Готовила уже трижды. Очень радует быстрота приготовления и выпекания, а результат превзошел все ожидания a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Очень сочный и ароматный мясной хлеб! Для меня это блюдо как палочка-выручалочка. Мы любим побольше соуса, потому он у меня жиже и в большем объеме a_grin
Спасибо, спасибо, спасибо!!!! a_daisy

13 февраля 2016 г.

Олеся, здравствуйте a_smile Скажите пожалуйста, как называется фирма-изготовитель Вашей прекрасной формы ? Уж очень она мне понравилась.

27 декабря 2015 г.

Маша, вот и мой кексик a_yahoo!
Рецепт сразу привлёк моё внимание своей необычностью. А именно наличием имбирных цукатов и кофейной глазурью. Кекс получился очень вкусным и душистым, а глазурь очень гармонично сочетается с пряным, согревающим ароматом! a_smile
Имбирные цукаты прекрасно оттеняют сладость теста и придают кексу пикантную остринку. Однозначно в постоянные рецепты! Спасибо Маша, что делишься такими кулинарными вкусностями a_vkusno

15 декабря 2015 г.

Маша, здравствуйте!
Напишите пожалуйста, сливки с каким процентом жирности Вы использовали в рецепте?
И еще, мякиш у готового кека наверное слегка влажненький?

24 ноября 2015 г.

Аня, спасибо Вам за столь простой и быстрый рецепт печенья! Сделала, положив сушеную клюкву и миндаль вместо фисташек a_smile Получилось вкусно! a_vkusno Буду делать еще a_daisy

21 октября 2015 г.

Маша, браво!!! a_rose
Как всегда красивые фото, подробное объяснение да еще с интересной историей a_good
Интересно, как вкуснее эту красоту вкушать сразу после приготовления десерта, пока крошки еще сухие и хрустят или когда уже пропитаны влагой от яблочного мусса?

Сырные тарталетки

Сырные тарталетки

17 87 13 Средний
7 сентября 2015 г.

Спасибо, я поняла! a_smile

Сырные тарталетки

Сырные тарталетки

17 87 13 Средний
6 сентября 2015 г.

Оля, здравствуйте!
Напишите пожалуйста рецепт начинки , точнее крема, что у Вас в корзиночках с красной рыбкой. a_smile
Заранее спасибо! a_rose

15 июля 2015 г.

Как красиво!!!! Впрочем, как всегда! a_grin

9 апреля 2015 г.

Олеся, подскажите пожалуйста, уплотняется ли тесто у готовых куличей, после того, как они постоят несколько дней, например с четверга до воскресенья? Я делала все по рецепту, только вместо коняка использовала лимончелло и цукаты собственного приготовления. Также использовала свежие дрожжи - 30 гр.Тесто выложила до половины формочек, испекла, но чувствую, что куличики очень легкие. Один маленький куличик разрезала еще теплым, а внутри мякиш мягкий и очень пористый. Вижу по фото, что консистенция отличается от Вашего кулича. Пекла впервые. В чем может быть прчина?

20 февраля 2015 г.

Олеся, здравствуйте! Буду впервые печь ангельский бисквит, и белки есть в избытке. Правда, я не помню сколько у меня белков в баночке, Вы не подскажете, 7 белков по весу сколько выходит. хоть примерно? И еще, я бы хотела его подавать с каким-то соусом или даже прослоить его и сделать в виде тортика. Это возможно? Ели да, то порекомендуйте пожалуйста какой крем или соус будет гармонировать?

20 февраля 2015 г.

Большое спасибо за рецепт! a_daisy
Вчера вечером приготовила, подавала со сгущенкой, сливками и малиновым вареньем. Очень быстро и вкусно! a_good

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

64 970 665 Средний
2 марта 2014 г.

Олеся, благодарю за столь подробное изложение рецепта, за интереснейшее видео с прекрасной идеей оформления. Сегодня пекла тортик, он сейчас пропитывается в холодильнике, а утром я украшу как это сделали Вы :) Я торт с идентичным рецептом коржей пеку много лет, как и многие девочки, но смазываю коржи сметанным кремом, но с одним нюансом! Беру примерно 500 гр чернослива без косточек, тщательно его мою и перекручиваю на мясорубке с крупной сеткой. (можно просто порубить ножом.) Потом ставлю на огонь, засыпаю сахар по вкусу, потому что чернослив бывает с разной кислинкой и добавляю в чернослив водички, примерно столько, чтобы получилась консистенция варенья. Довожу до кипения и кипячу минут 5.. Потом, пеку коржи на 2-х противнях. Конечно, приходится шустрить по кухне в этот момент, но зато получается торт за пол часа. Один корж печется, в этот момент я смазываю предыдущий корж сметанным кремом, затем поверх сметанного крема остывший чернослив, затем вновь корж и . т. д. За счет черносливной прослойки тортик сладкий, но с легкой кислинкой, которая прекрасно сочетается с медовым ароматом. Коржи получаются влажными, но прекрасно разрезается и сохраняют форму. Пропитывается тортик ночь. Попробуйте, не пожалеете.

22 февраля 2014 г.

Аня, благодарю за чудесный рецепт. Мы очень любим итальянскую кухню и этот пирог у нас в любимчиках a_vkusno .
Специально для этого пирога пеку печенье "амареттини" (рецепт нашла в Интернете). Пирог этот делали раза 4. a_grin
Нам нравится этот пирог за свой изысканный вкус миндаля, амаретто, слив и нежнейшего белкового слоя. Всё это сочетание приносит наивысшее удовольствие.
Большое спасибо a_daisy , вот мой a_photo

"Сыр с норочкой"

"Сыр с норочкой"

7 21 7 Легкий
10 января 2014 г.

Света, какая классная закусочка. Сделаю обязательно на первый же праздник a_smile Обожаю сыры, порой даже беру кусочек сыра и поливаю слегка вареньицем a_smile Вкуснотища a_vkusno
Большое спасибо за такую оригинальную закуску a_daisy

2 января 2014 г.

Олеся, с новым годом! Приготовила жульен на новогодний стол в качестве горячей закуски. Подавала в кокотницах. Получилось очень вкусно, быстро и эффектно. Большое спасибо за Ваш труд! У меня к вам просьба, может у Вас есть рецепт приготовления морепродуктов для подачи в кокильницах? Кокильницы приобрела, а удачного, вкусного рецепта никак не найду. Заранее спасибо.

1 января 2014 г.

Ольга, с Новым годом! a_santa
Делала на новогодний стол салатик и он нам очень понравился. a_vkusno Очень просто, вкусно, полезно. На днях еще раз сделаю. Большое спасибо за такую вкусноту a_daisy

1 января 2014 г.

Маша, с Новым Годом! a_santa
Вот и мой фото отчетик классического панфорте. Панфорте неро я тоже делала, то не фотографировала, потому что я таки передержала его в духовке и корж получился сухим и не резался даже, а просто крошился. Хотя я выпекала этот корж ровно 30 минут, но как известно духовки у всех разные, и в моей духовке нужно печь панфорте неро не более 22 минут. Но ничего, все приходит с опытом a_grin
Зато классический панфорте получился a_yahoo! Как раз такая консистенция была немного тягучая и влажная. Вкус изысканный, очень насыщенный и невероятно вкусный!!! Теперь буду каждый год печь на Рождество! Маша, спасибо тебе, что делишься такими замечательными рецептами, которые так радуют всю семью создавая праздничное настроение и истинное удовольствие. a_daisy

20 декабря 2013 г.

Маша, еще вопрос. Ты пишешь, что Панфорте пекут в формах диаметром 17-23 см. Какого диаметра твоя форма?

19 декабря 2013 г.

Маша, привет! a_rose
Спасибо тебе большое за написанные тобою нюансы, ой как все кстати. a_smile
Я буду делать оба варианта a_yahoo! У меня остались цукаты, которые я готовила для Рождественской Штолли, а теперь они пойдут и в Панфорте a_smileУже подкупила кедровые орешки и даже тростниковый сахар есть, в общем, почти все готово !
Маша, жди фото отчетик после 25 декабря a_smile

18 декабря 2013 г.

Маша, привет!
Подскажи, Панфорте лучше готовить накануне перед подачей или за несколько дней до? Как вкуснее? a_smile Заранее спасибо.

17 декабря 2013 г.

Маша, привет! Спасибо за очередной красивенный рецепт a_daisy
А я на днях сушила лимоны, апельсины, грейпфрут и лайм в духовке тоже такими вот кружочками и все получилось! Правда при открытой дверце на несколько миллиметров и при температуре 75- 80 градусов. Сушились часов 5, но зато какая красотень! Ведь эти дольки можно использовать не только в кулинарии, но и в новогоднем декоре, а как красиво оформлять этими дольками упаковку подарков и взрослым и деткам a_good
Маша, на Рождество решила делать Панфорте по твоему рецепту, жди отчетик a_smile

17 декабря 2013 г.

Оля, большое спасибо за рецепт. Нам очень понравился.

Пирог с сыром

Пирог с сыром

18 82 11 Легкий
17 декабря 2013 г.

А вот и мой запоздалый фото-отчётик. Делала дважды и буду делать ещё. Теперь он у меня в постоянных a_vkusno . Большое спасибо за доступный, лёгкий в приготовлении и невероятно вкусный рецепт a_rose

27 ноября 2013 г.

Вика, привет!
Замороженный шпинат думаю должен тоже подойти без потерь во вкусе? a_smile
Хочу приготовить a_smile

Пирог с сыром

Пирог с сыром

18 82 11 Легкий
25 октября 2013 г.

a_Bravo
какая красота, обожаю такие пироги. Жди отчетик a_smile

22 сентября 2013 г.

Как просто, но элегантно a_Bravo
На днях приготовлю и принесу Вам отчетик. Спасибо, Оля a_smile

25 августа 2013 г.

Аня, привет a_smile
Наконец-то я испекла этот кекс a_yahoo! , он у меня был в закладках больше года наверное.
Всем нам очень понравился - вкусно, сытно, необычно. Правда покрытие "Тоска" немного рассыпалось, я думаю, что это из-за того,что нам было невтерпеж его попробовать a_grin я вытаскивала его из формы ещё горячим, а разрезала его ещё хорошо тёплым.
Оказывается,у нас молотая гвоздика - дефицит и я её не положила в тесто, всё остальное сделала по рецепту. Большое спасибо a_rose

21 июля 2013 г.

Олеся, спаибо за замечательный рецепт! Специально для этого пирога муж подарил мне форму с не высокими, ребристыми бортиками. :) Сегодня приготовила, получился вкусным и необычным. Франжипан после приготовления напоминает по вкусу марципан, оно и понятно, ведь используется все та же миндальная мука :) Нарядный такой, румяный и аппетитный. :)

Пирожное "Лопухи"

Пирожное "Лопухи"

23 117 44 Средний
28 июня 2013 г.

Орехи заменила вишней, получилось очень вкусно a_oops

Ирина,спасибо за фото-отчётик.Идея с вишнями очень даже интересная. Рада,что понравилось a_povar

Пирожное "Лопухи"

Пирожное "Лопухи"

23 117 44 Средний
22 июня 2013 г.

Большое спасибо за отчетик. Рада что понравилось. a_yahoo!

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

17 314 76 Средний
10 мая 2013 г.

Олеся, все получилось. Спасибо большое. Очень вкусно!

10 мая 2013 г.

Юля, только что приготовила пирог по твоему рецепту. Получился ожидаемый сырный вкус a_yahoo!Наща семья -большие любители сыра. a_grin Я использовала 200 гр муки и все получилось. Тесто было достаточно густым и даже пришлось руками вымешивать. Сейчас будем с кофе дегустировать a_wink Большое спасибо за вкуснейший и такой простой пирог. Теперь он частый гость на нашем столе a_daisy

1 мая 2013 г.

Олеся, большое спасибо за такой замечательный, простой, но вместе с тем невероятно вкусный рецепт. У меня все получилось с первого раза. Подавала с жареной камбалой.

1 мая 2013 г.

Очень интересный и простой рецепт. Спасибо.

1 мая 2013 г.

Олеся,здравствуйте :) У меня вопрос возник - а сколько получится пасочек из данного количества продуктов?

27 апреля 2013 г.

Олеся,здравствуйте! Какую роль в рецепте играют хлебные крошки?

14 апреля 2013 г.

Олеся, спасибо большое за очередной простой, но невероятно вкусный рецепт. Готовила с вешенками и шампиньонами. Сыр добавляла перед готовностью, чтобы только расправился. В общем все получилось с первого раза. Обязательно буду готовить регулярно и другим порекомендую.

10 апреля 2013 г.

Олеся,здравствуйте! спасибо за рецепт такого изысканного соуса. Вы как обычно излагаете все красочно, доступно, красиво :) У меня к Вам просьба, порекомендуйте к-н соус к мясу. В частности к перепелам запеченным в духовке. Заранее спасибо.

16 марта 2013 г.

Делаю часто этот десерт. Большое спасибо. Очень быстро, вкусно, оригинально! Очень важно обжаривать овсяные хлопья. Без обжарки десерт не настолько изыскан :)

16 марта 2013 г.

Олеся, здравствуйте! Хочу приготовить пасту по Вашему рецепту. Какой бекон используете Вы? Копченый? Соленый?

Крем-брюле (Creme Brulee)

Крем-брюле (Creme Brulee)

21 253 175 Легкий
21 февраля 2013 г.

Олеся, здравствуйте :) Если есть на свете гармония вкуса,то она проявляется именно в этом десерте! Сделала первый раз на полпорции (боялась,что,как некоторые пишут, получится сладкий омлет) ,о чём вскоре пожалела,потому что всё получилось с первого раза. Креб-брюле действительно имеет наинежнейшую шелковистую консистенцию и превосходный вкус и прекрасно сочетается с хрустящей ароматной корочкой. Спасибо большое, Олеся, за Ваш труд, за доступно изложенные рецепты в картинках и видеороликах.

Пирожное "Лопухи"

Пирожное "Лопухи"

23 117 44 Средний
20 декабря 2012 г.

НАТА-ЛИЯ ,я очень рада,что тебе и всем твоим домашним понравились лопухи a_girl_yes . Спасибо за отзыв a_girl_yes

27 октября 2012 г.

Света, большое спасибо за шикарный рецепт. a_daisy Я сегодня на ужин приготовила и получилось ну очень вкусно a_vkusno. Использовала сыр моцарелла, а баклажаны предварительно очистила от кожуры, так как они уже не молодые.

Соус "Песто"

Соус "Песто"

19 288 57 Легкий
3 июля 2012 г.

Соус по этому рецепту я делала уже несколько раз. Впервые я его попробовала из более доступных продуктов (грецкие орехи, обычный твердый сыр) и соус получился вкусным, но очень густым. Недавно знакомый из Италии привез нам сыр пармезан и итальянские спагетти и я поняла что час настал!:) мы купили кедровые орешки, дома были запасы оливкового масла...и...Соус получился еще вкуснее! Консистенция стала значительно жиже (думаю, потому что на этот раз был пармезан, а он как известно сухой и рассыпчатой структуры). Кстати, для Песто лучше всего использовать зеленый базилик. Потому что фиолетовый окрашивает соус в темный, почти черный цвет, а с зеленым базиликом цвет соуса изумрудный, ну как у Олеси на фотографии :) Олеся, спасибо вам за очередной вкусный и простой рецепт :)

25 июня 2012 г.

Здравствуйте , Олеся! Этот пирог я пеку уже второе лето, а комментарий пишу только сейчас :) Я готовлю его точь в точь по вашему рецепту и всегда все получается да и внешне мой Финансье очень похож на ваш. На вкус очень нежный и изысканный. Недаром он носит французское название :) Единственный минус пирог получается тоненький и съедается очень быстро :). Спасибо вам за чудесный рецепт.

Солёные апельсины

Солёные апельсины

12 47 11 Легкий
26 марта 2012 г.

Как необычно и пикантно! Спасибо за рецепт, буду пробовать.

Запечёный йогурт

Запечёный йогурт

25 116 47 Легкий
22 марта 2012 г.

Оля, привет! Уже давно готовлю твой запеченный йогурт, а только сейчас добралась до отчета. Спасибо большое за рецепт. Такая простота и такая красота и вкуснота в одном рецепте! Я этот йогурт просто обожаю. Делаю из домашнего йогурта.

22 марта 2012 г.

Какая красота! Спасибо.

22 марта 2012 г.

Оля, привет! Испекла сегодня на ужин твой шоколадный кекс. Действительно делать его очень быстро. Положила 100 грамм шоколада вместо 80,(ну, любители мы всего очень шоколадного a_grin ) а вместо измельчённого миндаля - миндальную стружку. a_good Внутри он немного влажный, а стружка добавила свой шарм в этот шоколадистый вкус. В принципе разрыхлитель не обязательно добавлять, ведь хорошо взбитые яйца тоже дают возможность немного подняться тесту. В общем, понравился кекс очень и очень. Спасибо тебе Оля, за чудесные рецепты. a_daisy

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »