17 сентября 2010

Итальянский сливовый пирог с безе

Итальянский сливовый пирог с безе 13 21

Открываю тыквенно-сливовый сезон!  Решила начать со слив, так как 10-ти килограммовую оранжевую прелесть мне без помощи не разрезать  
В этом воздушном тесте прячется ликер "Амаретто" и маленькие хрустящие печенья амареттини.

Ингредиенты

слива 750 г
яйца 4 шт
масло сливочное 125 г
сахар 200 г
мука 150 г
соль
крахмал картофельный 50 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
ликер Амаретто 2 ст.л.
амареттини 75 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Разъемную форму (диаметром примерно 25 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Сливы вымойте, удалите плодоножки, разрежьте плоды в длину пополам, "раскройте" их и удалите косточки. Разогрейте духовку до t 175С.
2. У двух яиц отделите белки от желтков. Поместите белки в высокий стакан для смешивания и поставьте в холодильник. Миксером, используя насадки венчики, смешайте до состояния кремообразной массы сливочное масло, 100г сахара и щепотку соли. Одно за другим подмешайте два яйца целиком и еще два яичных желтка. Сверху просейте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте раскрошенные амареттини, 2 столовые ложки амаретто и все еще раз перемешайте.
3. Тесто равномерно распределите по форме. Сверху вплотную друг к другу выложите сливы и слегка вдавите их в тесто. Запекайте в горячей духовке 35-40 минут.
4. Для приготовления безе взбейте яичные белки в крепкую пену, постепенно подсыпая 100г сахара и щепотку соли. Достаньте пирог из духовки и смажьте его яичной смесью. Запекайте при той же температуре еще 12-15 минут, пока безе не станет светло-коричневого цвета. Готовому пирогу дайте остыть.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

14 лет назад

LASTO4KA ага, спасибо!

Ответить

11 лет назад

Аня, благодарю за чудесный рецепт. Мы очень любим итальянскую кухню и этот пирог у нас в любимчиках a_vkusno .
Специально для этого пирога пеку печенье "амареттини" (рецепт нашла в Интернете). Пирог этот делали раза 4. a_grin
Нам нравится этот пирог за свой изысканный вкус миндаля, амаретто, слив и нежнейшего белкового слоя. Всё это сочетание приносит наивысшее удовольствие.
Большое спасибо a_daisy , вот мой a_photo

Ответить

11 лет назад

Калинка Лена Лена, очень приятно, что вам так нравится этот рецепт, спасибо! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Анечка, спасибо a_rose Вкусный пирог a_vkusno a_good

Ответить

7 лет назад

Джейн Остин Валентина, рада, что пирог понравился a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Итальянский сливовый пирог с безе от Джейн Остин Джейн Остин
Итальянский сливовый пирог с безе от Джейн Остин Джейн Остин
Итальянский сливовый пирог с безе от NatalieC NatalieC
Итальянский сливовый пирог с безе от Hannusja Hannusja
добавить рецепт