Итальянский сливовый пирог с безе

Открываю тыквенно-сливовый сезон! Решила начать со слив, так как 10-ти килограммовую оранжевую прелесть мне без помощи не разрезать
В этом воздушном тесте прячется ликер "Амаретто" и маленькие хрустящие печенья амареттини.
Ингредиенты
слива | 750 г |
---|---|
яйца | 4 шт |
масло сливочное | 125 г |
сахар | 200 г |
мука | 150 г |
соль | |
крахмал картофельный | 50 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
ликер Амаретто | 2 ст.л. |
амареттини | 75 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Разъемную форму (диаметром примерно 25 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Сливы вымойте, удалите плодоножки, разрежьте плоды в длину пополам, "раскройте" их и удалите косточки. Разогрейте духовку до t 175С.
2. У двух яиц отделите белки от желтков. Поместите белки в высокий стакан для смешивания и поставьте в холодильник. Миксером, используя насадки венчики, смешайте до состояния кремообразной массы сливочное масло, 100г сахара и щепотку соли. Одно за другим подмешайте два яйца целиком и еще два яичных желтка. Сверху просейте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте раскрошенные амареттини, 2 столовые ложки амаретто и все еще раз перемешайте.
3. Тесто равномерно распределите по форме. Сверху вплотную друг к другу выложите сливы и слегка вдавите их в тесто. Запекайте в горячей духовке 35-40 минут.
4. Для приготовления безе взбейте яичные белки в крепкую пену, постепенно подсыпая 100г сахара и щепотку соли. Достаньте пирог из духовки и смажьте его яичной смесью. Запекайте при той же температуре еще 12-15 минут, пока безе не станет светло-коричневого цвета. Готовому пирогу дайте остыть.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2127-italyanskiy-slivovyy-pirog-s-beze