20 февраля 2009

"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

Легкий и оригинальный шотландский слоеный десерт!
Изюминка этого десерта в необычном сочетании взбитых сливок с овсяными хлопьями. Также, в оригинальном рецепте к сливкам рекомендуется добавлять виски (2 ст. л).
Желаю Вам увлекательных экспериментов и приятного аппетита!

Ингредиенты

сливки (не менее 33% жирности) 150-200 мл
хлопья овсяные 3-4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
малина или клубника (замороженная) 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5-7 минут при температуре ~180°C).

Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на средней скорости, добавив в конце взбивания 1 ст.л. сахарной пудры, до образования мягких гребней.

Совет. Следите за тем, чтобы не перевзбить сливки, иначе они превратятся в сливочное масло.

К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.

Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя.

К ягодному пюре добавить сахар (~1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.
На дно креманки положить немного ягодного пюре.
Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.
Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.
По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Десерты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

6 лет назад

Очень вкусный и красивый десерт!Делала с малиной.Овсяные хлопья не смешивала со сливками, а сделала отдельным слоем.Отчет в "Что готовим сегодня".

Ответить

6 лет назад

Спасибо за идею)))Сделала точно по рецепту, но мужу не очень понравились хлопья овсяные, предложил заменить кукурузными хлопьями из быстрого завтрака. Пофантазировала с различными фруктовыми пюре.Вообще крайне простой и интересный десерт!Делаю его теперь часто)))

Ответить

4 года назад

Вместо ягод я положила яблоки с мёдом и корицей. Получился ещё более осенний десерт. Сочетание взбитых сливок и овсянки - супер! Кстати, десерт стоял почти сутки в холодильнике (ждал любимого), сливки не опали! Вкуснятина неимоверная. С ягодами десерт был бы "полегче", имхо. ОбЯзательно попробую приготовить. И с ягодами, и с виски. Буду эсперементировать.

Ответить

2 года назад

Думала, мужу не понравится. Но... ему понравился этот десерт. Делается быстро, получается вкусно. Дома оставался маскарпоне, еще и его в сливки добавила. Рекомендую, очень вкусно))

Ответить

2 года назад

год назад

Овсяные хлопья, действительно обогащают классический вкус.

Ответить

год назад

Да, вкусно, а еще и с пользой! a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) от Натаsha79 Натаsha79
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) от InLove InLove
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) от Янна Янна
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) от tartinka tartinka
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) от куколка2900 куколка2900
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) от tartinka tartinka