Ягодный пудинг
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Несмотря на свой неказистый вид, десерт получается очень вкусным. На подушке из ягод нежный слой рассыпчатого теста.
Рецепт взят из книги "Низкокалорийные десерты" Александра Селезнёва.
Ингредиенты
для пудинга | |
---|---|
мука | 1 стакан |
сахар | 0,5 стакан |
крахмал | 1 ст.л. |
молоко | 0,5 стакан |
сливочное масло или маргарин | 3 ст.л. |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
для начинки | |
ягоды - 400 г (я делала с клубникой, малиной, вишней и красная смородина+абрикос) | |
сахар | 0,5 стакан |
крахмал | 1,5 ст.л. |
цедра 0,5 лимона |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.
Переложить в форму для запекания.
Я делала в формочках для крем-брюле.
Перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Масло растопить и соединить с молоком.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяной корочки.
Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Моему десерту понадобилось 40 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пудинг
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Таня, спасибо! Такой пудинг красивый. Очень рада, что ты нашла для себя рецепт постного десерта
3 года назад
У меня сегодня целый день по Олесиным рецептам. Постный день. Готовила снова постный вариант. С подсолнечным маслом и на воде. Готовила в одной форме. Время выпекания - как и раньше писала - 50 минут при 180 градусах и 10 минут в выключенной духовке. Мука - пшеничная с отрубями, с черной смородиной, цедры не было. Взяла несколько ломтиков лимона из банки - лимона с медом, порезала на части. Из-за того, что лимон был в меду, сахара добавляла на глаз и не очень много. И еще добавила немного ломтиков шоколада. В горячем виде мне шоколад не понравился, а когда подостыл - вкусно!!! На самом деле - ОЧЕНЬ простой и вкусный десерт!!! Спасибо, Олесенька!!! Что бы я без твоих постных рецептов делала? Это кусочек. Очень хорошо вынимался. Так, что я продолжу готовить в одной емкости - так проще и быстрее.
3 года назад
gena Таня, так радостно, что готовишь по моим рецептам. Почему-то я так давно не делала это пудинг, надо тоже попробовать в одной форме испечь
2 года назад
Готовила не постный вариант. Фрукты - одна большая слива Президент и персики-дикари. Мука - пшеничная обойная - цельнозерновая. Сахара для теста брала - 1/3 стакана, мне можно и меньше сахара. Во фрукты совсем чуть сахара добавила, только чуть присыпала. Пекла как всегда в одной форме - 50 минут при 180 градусах и еще 10 минут в выключенной духовке.Олеся, очередное спасибо!! Очень вкусно и быстро.
3 года назад
Готовила точь в точь как в прошлый раз. Пекла 50 минут и 10 минут держала в горячей духовке. отлично все пропеклось и в большой форме. Мне нравится именно постный вариант, потому что в скоромные дни много всяких вкусняшек. А в пост, этот пудинг очень просто и быстро готовится и ОЧЕНЬ вкусно получается и продукты всегда в наличии. Спасибо, Олесенька, за рецепт.