Лимонно-ванильный пудинг
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 23 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Нежнейший десерт очень простой в исполнении восторг гостей и домашних Вам обеспечен
Ингредиенты
на 5 формочек объёмом 200 мл | |
---|---|
лимон | 2 шт |
яйцо | 3 шт (крупных) |
мука | 110 г |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 25 г |
молоко | 250 мл |
разрыхлитель | 3/4 ч.л. |
сливочное масло (растопленное) | 2 ст.л. (+ масло для смазывания формочек) |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | |
мята для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
Лимоны вымыть, обдать кипятком, обсушить, с одного лимона натереть цедру на мелкой тёрке, не задевая белый слой, разрезать лимоны пополам, выжать из половинок сок (для пудинга понадобится 60 мл).
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
Яйца разбить, отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
В подходящей посуде смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром, взбить венчиком до пышной массы, добавить к желткам сливочное масло, ещё раз взбить, затем добавить молоко, перемешать, влить лимонный сок и и цедру, ещё раз взбить массу венчиком.
Добавить в желтково-молочную смесь муку, просеянную с разрыхлителем и солью, перемешать до однородности.
Охлаждённые белки взбить миксером до пышной устойчивой массы, добавить к тесту, аккуратно перемешать ложкой или лопаткой сверху вниз до однородности.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно разлить тесто по формочкам, стараясь, чтобы тесто не попадало на стенки формочек.
Аккуратно поставить формочки в глубокий противень (или подходящую глубокую форму для выпечки), налить в противень горячей воды, так, чтобы вода доходила до середины формочек.
Духовку разогреть до 170 градусов, поставить противень с формочками в духовку, выпекать пудинг до светло-золотистого цвета ~35-40 минут.
Противень с формочками вынуть из духовки, аккуратно достать формочки из противня и оставить пудинг до полного охлаждения.
Готовый пудинг посыпать сахарный пудрой и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пудинг
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вкусно, но он у меня опал, после того как достала из духовки((
Плюс формочки маленькие - такие клопыши получились))
10 лет назад
такие клопыши получились))
Мне кажется симпатяжки
Викулик, судя по фото, пудинг расслоился, если будешь ещё раз печь взбивай чуть подольше или муку ещё столовую ложку добавь
12 лет назад
я сластёна
Было бы здорово когда решишься - удачи