21 марта 2012

Лимонно-ванильный пудинг

Нежнейший десерт a_vkusno очень простой в исполнении a_girl_yes восторг гостей и домашних Вам обеспечен a_wink

Ингредиенты

на 5 формочек объёмом 200 мл
лимон 2 шт
яйцо 3 шт (крупных)
мука 110 г
сахар 100 г
ванильный сахар 25 г
молоко 250 мл
разрыхлитель 3/4 ч.л.
сливочное масло (растопленное) 2 ст.л. (+ масло для смазывания формочек)
соль 1 щепотка
сахарная пудра
мята для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Лимоны вымыть, обдать кипятком, обсушить, с одного лимона натереть цедру на мелкой тёрке, не задевая белый слой, разрезать лимоны пополам, выжать из половинок сок (для пудинга понадобится 60 мл).
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
Яйца разбить, отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
В подходящей посуде смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром, взбить венчиком до пышной массы, добавить к желткам сливочное масло, ещё раз взбить, затем добавить молоко, перемешать, влить лимонный сок и и цедру, ещё раз взбить массу венчиком.
Добавить в желтково-молочную смесь муку, просеянную с разрыхлителем и солью, перемешать до однородности.
Охлаждённые белки взбить миксером до пышной устойчивой массы, добавить к тесту, аккуратно перемешать ложкой или лопаткой сверху вниз до однородности.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно разлить тесто по формочкам, стараясь, чтобы тесто не попадало на стенки формочек.
Аккуратно поставить формочки в глубокий противень (или подходящую глубокую форму для выпечки), налить в противень горячей воды, так, чтобы вода доходила до середины формочек.
Духовку разогреть до 170 градусов, поставить противень с формочками в духовку, выпекать пудинг до светло-золотистого цвета ~35-40 минут.
Противень с формочками вынуть из духовки, аккуратно достать формочки из противня и оставить пудинг до полного охлаждения.
Готовый пудинг посыпать сахарный пудрой и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
61 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пудинг"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

7 лет назад

В общем мне понравилось

a_smile

но сладковато, хотя я итак меньше сахара положила чем у тебя

я сластёна a_oops

Может еще раз попробую, и получится точно как должно быть

Было бы здорово a_smile когда решишься - удачи a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Вкусно, но он у меня опал, после того как достала из духовки((
Плюс формочки маленькие - такие клопыши получились))

Ответить

5 лет назад

такие клопыши получились))

Мне кажется симпатяжки a_smile a_smile
Викулик, судя по фото, пудинг расслоился, если будешь ещё раз печь взбивай чуть подольше или муку ещё столовую ложку добавь a_girl_blush a_rose

Ответить

5 лет назад

Ой, спасибо большое за совет! Я чувствовала, что что-то не так пошло=))
Но было вкусно a_rose

Ответить

5 лет назад

Но было вкусно

a_girl_yes a_friends a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лимонно-ванильный пудинг от Северина_ Северина_
Лимонно-ванильный пудинг от Миоко Миоко