"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

Легкий и оригинальный шотландский слоеный десерт!
Изюминка этого десерта в необычном сочетании взбитых сливок с овсяными хлопьями. Также, в оригинальном рецепте к сливкам рекомендуется добавлять виски (2 ст. л).
Желаю Вам увлекательных экспериментов и приятного аппетита!
Ингредиенты
сливки (не менее 33% жирности) | 150-200 мл |
---|---|
хлопья овсяные | 3-4 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
малина или клубника (замороженная) | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5-7 минут при температуре ~180°C).

Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на средней скорости, добавив в конце взбивания 1 ст.л. сахарной пудры, до образования мягких гребней.
Совет. Следите за тем, чтобы не перевзбить сливки, иначе они превратятся в сливочное масло.

К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.

Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя.

К ягодному пюре добавить сахар (~1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.
На дно креманки положить немного ягодного пюре.
Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.
Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.
По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/869-krannach-desert-iz-vzbitykh-slivok-s-ovsyanymi-khlopyami